Re: Вопросы и ответы 2018

Можно залить Мовилем из аэрозольного баллона. Поставить раму так, чтобы перо располагалось вертикально, каретка сверху и через отверстие в каретке залить. Мовиль и погремушку зафиксирует, и от коррозии защитит.

Snj пишет:

это может быть шарик из каретки (они туда бывает проваливаются)

Sergey Krasyuk пишет:

То что там громыхает скорей всего шарик из подшипника каретки

На шарик не похоже. так как тогда бы при небольшом наклоне пера он бы свободно катился из одного конца пера в другой. А приходится значительно наклонить перо, еще и потрясывая, что бы железка начала двигаться.

Snj пишет:

но это наверное капля припоя туда упала при впаивании дропов

Очень может быть, жаль нет возможности узнать у предыдущего хозяина звенело ли перо раньше.

DVDshnik пишет:

Надежда есть, что мощный магнит притягивать будет и магнитную побрякушку. Попробовать-то можно.

К сожалению подобного магнита нет, нужно покупать, но как то не охота тратиться на столь призрачный шанс.

Пока все больше склоняюсь к парафину.

Кстати, есть похожая проблема с перьями вилки. Похоже куски ржавчины пересыпаются внутри. Или распаивать или вент отверстия рассверливать?

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

BK201 пишет:

На шарик не похоже. так как тогда бы при небольшом наклоне пера он бы свободно катился из одного конца пера в другой. А приходится значительно наклонить перо, еще и потрясывая, что бы железка начала двигаться.

Коллега, если б он был идеально чистый и поверхность в пере тоже, то да он катался б . Но, как правило, он в каком нибудь солидоле и может липнуть а не кататься   img/bk

BK201, звук катящегося шара трудно с чем то спутать
он равномерный, ну вы наверное понимаете о чём я

viktr.kartalv, врядли ржа
мы когда перепаивали мне дропы — заметили, что при плохой подгонке входящей внутрь части, припой льётся в место сочленения рекой.
мы прекратили и подогнали точнее, что б зазор был меньше
а если пытаться такой вот дроп просто "залить", то припой протекает внутрь пера, и застывает там, не остаётся между дропом и трубой.
скорее всего, вилка грешит именно этим...

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

тут где-нибудь обсуждалась возможность сохранения блеска полированных алюминиевых деталей? (не могу тему найти) нагуглил что можно использовать  полироль-герметик раз в сезон.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Стартонщик, Паста ГОИ оставляет после себя многолетнюю жировую микроплёнку. Всё остальное — развод на мелкие деньги, включая волшебные средства для полировки.

После работы деталь обтираем сухой тряпкой до блеска. Всё.
Если где-то  на поверхность попадёт растворитель — плёнка исчезает. Также её убивают моющие средства.
На практике достаточно один-два раза в сезон протереть поверхности тряпочкой, натёртой ГОИ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, подскажите, где найти:
Втулка sram automatix. Звезда на 18 от чего то нашего синглспидовского. Спереди мтб звезда на 38 . Вопрос, какую цепь использовать?

Дурак из пруда ©

kisa, а какая гоя хорошая, какой завод? или советскую лучше поискать? вот есть густая а есть высохшая, я так понимаю лучше густая? и у них степени зернения еще вроде есть, без разницы какую покупать?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

P_D_Zilla, удивлён, что звезда наша. По идее, она там на миллиметр болтаться должна.
Ладно. Ну? Имеем одну звезду широкую, одну узкую. И (допустим) две цепи — одну широкую, другую узкую.

Широк ли выбор вариантов у нас? Я вижу только один, при котором оно вообще соберётся  img/af

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067 здесь много букв на эти темы. Причина такого количества букв там в том, что это все  img/ag  Если написать больше — они будут повторяться  img/beard

Стартонщик, вот вообще не заморачиваюсь. Различаю белую и зелёную. Всё. Они разные по грубости, причём белая, кажется, даже не ГОИ официально.

Любая полировочная фигня представляет собой масло или воск с песком. Ни сорт масла и воска, ни сорт песка ведь ни на что не влияет. Единственное, что влияет — это зерно того песка.

Ну и в какую упаковку запихают, и как раскрутят — это на цену влияет  img/ag

Некоторые считают, что чем дороже — тем лучше блестит  img/bj

Масло или воск должны быть не "качественными", а такими, чтобы удобно удерживать песок. Всё. А любой песок многократно твёрже любой нашей полируемой детали.

Мой гараж

Всем привет.

Есть шатун, который планируется на алкобайк. Достался мне, как я уже понял, от лося  img/ap , немного выгнут от педалирования.

Можно ли его выгнуть обратно? Ну там в тесках газовым ключем  img/ah

kisa пишет:

P_D_Zilla, удивлён, что звезда наша. По идее, она там на миллиметр болтаться должна.

плотненько легла в пазы, причем две разные. вечером скину фото. люфт если есть то доли миллиметра.
про цепь понял, особенно понял что надо было голову включить сначала img/ab
за ссылку спасибо, искал что то подобное.ю

Дурак из пруда ©

stas_mk, Можно.
P_D_Zillaimg/ag

Мой гараж

Если у кого есть велосипед 26" померяйте плиз расстояние от втулки до обода.

Нужно узнать радиус  img/bk

img/bf 13 дюймов.

Мой гараж