Re: Вопросы и ответы 2018
Можно залить Мовилем из аэрозольного баллона. Поставить раму так, чтобы перо располагалось вертикально, каретка сверху и через отверстие в каретке залить. Мовиль и погремушку зафиксирует, и от коррозии защитит.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Можно залить Мовилем из аэрозольного баллона. Поставить раму так, чтобы перо располагалось вертикально, каретка сверху и через отверстие в каретке залить. Мовиль и погремушку зафиксирует, и от коррозии защитит.
это может быть шарик из каретки (они туда бывает проваливаются)
То что там громыхает скорей всего шарик из подшипника каретки
На шарик не похоже. так как тогда бы при небольшом наклоне пера он бы свободно катился из одного конца пера в другой. А приходится значительно наклонить перо, еще и потрясывая, что бы железка начала двигаться.
но это наверное капля припоя туда упала при впаивании дропов
Очень может быть, жаль нет возможности узнать у предыдущего хозяина звенело ли перо раньше.
Надежда есть, что мощный магнит притягивать будет и магнитную побрякушку. Попробовать-то можно.
К сожалению подобного магнита нет, нужно покупать, но как то не охота тратиться на столь призрачный шанс.
Пока все больше склоняюсь к парафину.
Кстати, есть похожая проблема с перьями вилки. Похоже куски ржавчины пересыпаются внутри. Или распаивать или вент отверстия рассверливать?
На шарик не похоже. так как тогда бы при небольшом наклоне пера он бы свободно катился из одного конца пера в другой. А приходится значительно наклонить перо, еще и потрясывая, что бы железка начала двигаться.
Коллега, если б он был идеально чистый и поверхность в пере тоже, то да он катался б . Но, как правило, он в каком нибудь солидоле и может липнуть а не кататься
BK201, звук катящегося шара трудно с чем то спутать
он равномерный, ну вы наверное понимаете о чём я
viktr.kartalv, врядли ржа
мы когда перепаивали мне дропы — заметили, что при плохой подгонке входящей внутрь части, припой льётся в место сочленения рекой.
мы прекратили и подогнали точнее, что б зазор был меньше
а если пытаться такой вот дроп просто "залить", то припой протекает внутрь пера, и застывает там, не остаётся между дропом и трубой.
скорее всего, вилка грешит именно этим...
тут где-нибудь обсуждалась возможность сохранения блеска полированных алюминиевых деталей? (не могу тему найти) нагуглил что можно использовать полироль-герметик раз в сезон.
Стартонщик, Паста ГОИ оставляет после себя многолетнюю жировую микроплёнку. Всё остальное — развод на мелкие деньги, включая волшебные средства для полировки.
После работы деталь обтираем сухой тряпкой до блеска. Всё.
Если где-то на поверхность попадёт растворитель — плёнка исчезает. Также её убивают моющие средства.
На практике достаточно один-два раза в сезон протереть поверхности тряпочкой, натёртой ГОИ.
Коллеги, подскажите, где найти:
Втулка sram automatix. Звезда на 18 от чего то нашего синглспидовского. Спереди мтб звезда на 38 . Вопрос, какую цепь использовать?
kisa, а какая гоя хорошая, какой завод? или советскую лучше поискать? вот есть густая а есть высохшая, я так понимаю лучше густая? и у них степени зернения еще вроде есть, без разницы какую покупать?
P_D_Zilla, удивлён, что звезда наша. По идее, она там на миллиметр болтаться должна.
Ладно. Ну? Имеем одну звезду широкую, одну узкую. И (допустим) две цепи — одну широкую, другую узкую.
Широк ли выбор вариантов у нас? Я вижу только один, при котором оно вообще соберётся
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067 здесь много букв на эти темы. Причина такого количества букв там в том, что это все Если написать больше — они будут повторяться
Стартонщик, вот вообще не заморачиваюсь. Различаю белую и зелёную. Всё. Они разные по грубости, причём белая, кажется, даже не ГОИ официально.
Любая полировочная фигня представляет собой масло или воск с песком. Ни сорт масла и воска, ни сорт песка ведь ни на что не влияет. Единственное, что влияет — это зерно того песка.
Ну и в какую упаковку запихают, и как раскрутят — это на цену влияет
Некоторые считают, что чем дороже — тем лучше блестит
Масло или воск должны быть не "качественными", а такими, чтобы удобно удерживать песок. Всё. А любой песок многократно твёрже любой нашей полируемой детали.
Всем привет.
Есть шатун, который планируется на алкобайк. Достался мне, как я уже понял, от лося , немного выгнут от педалирования.
Можно ли его выгнуть обратно? Ну там в тесках газовым ключем
P_D_Zilla, удивлён, что звезда наша. По идее, она там на миллиметр болтаться должна.
плотненько легла в пазы, причем две разные. вечером скину фото. люфт если есть то доли миллиметра.
про цепь понял, особенно понял что надо было голову включить сначала
за ссылку спасибо, искал что то подобное.ю
stas_mk, Можно.
P_D_Zilla,
Если у кого есть велосипед 26" померяйте плиз расстояние от втулки до обода.
Нужно узнать радиус
13 дюймов.
Страницы Назад 1 … 85 86 87 88 89 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018