Тема: Майстерня Ігоря (Частный велоретромузейчик Gosha Mst)

Всем привет!!!
Мне давно хотелось создать тему о своем "Гараже"™, в которой можно бы поделиться мыслями и услышать советы коллег... и наконец-таки этот день настал!!! Чтобы создать подобие оригинальности и ошибочное мнение, что я оригинальный человек, решил тему обозвать немного по-другому, чем у большинства коллег, но сути её это особо не поменяет. img/bj
Как, наверное, многие на форуме знают, я коллекционирую велосипеды советской эпохи условно до начала 1970-х годов (за редким исключением есть более поздние экземпляры, но их единицы). Основной упор я делаю на велосипеды, произведенные в Украинской СССР, т.е. ЛВЗ и ХВЗ и мне проще перечислить то, чего у меня на данный момент нету, чем то, что есть. Собственно по ХВЗ из серийных (мелкосерийные, мопеды, детские и подростковые не в счет) нету: довоенной "Украина", В-17, В-54, В-55, В-62 и В-67...поздний металлол не в счет; по ЛВЗ В-14 (из мотовелосипов есть - В-902 и гнилая рама МВ-042). Также скажу, что не всё велы находятся в идеальном и комплектном состоянии, в подавляющем большинстве случаев нужно приложить много сил на поиски оригинальный комплектующих, чтобы из заготовки получилось подобие вела. Также в коллекции есть велы (рамы) других заводов СССР: МВЗ, ММВЗ, ГАЗ, ЗИС/ЗИЛ, РВЗ, СВЗ, АМЗ, ШВМЗ, ПВЗ/ЗиФ (Пенза), ПВЗ/ПМЗ (Пермь), ЖВЗ, ЙОВЗ. ЗИЧ в списке пока нету, но отдельные элементы комплектухи есть... ну пожалуй только В-66, но его найти очень маловероятно). Ни одного "забурогного" вела в моей коллекции нету - и пока не хочу таким обзаводиться, хотя тот же Diamont мог взять пару раз.
Единственный вел, который пока удостоился - В-63 "Харьков".
Есть и обычные ездовые (поджопные) велосипеды (мои и семьи), которым я уделаю в плане возни больше времени, чем комплектации коллекционных. В этом году планирую сделать масштабное их обновление, по этому на начальном этапе будет много диалога о них.
Есть у меня 3 особенных исключительно для меня велосипеда, которые для меня самые главные img/rolleyes
1. Память про деда. ХВЗ В-134 "Украина" (1968 года)
Пока самый ранний (старый) из всех мне известных экземпляров этой модели и тот велосипед, который, собственно, и привел меня в это хобби и к которому я приложил сои руки, к сожалению.
Майстерня Ігоря (Частный велоретромузейчик Gosha Mst)
На фото вел после того, как я снял с него многих оригинальных комплектующих (покрышки, багажники, подножку, щиток цепи, зеркало, фару, насос и крючки под него), которые я потом годами искал, но благо все нашел, кроме красных покрышек и камер, которые выкинул. img/bs 
2. Память про отца. ШВМЗ В-72 Орленок (Ereleukas), который я ориентировочно датирую 1967-1968 годом.
Майстерня Ігоря (Частный велоретромузейчик Gosha Mst)
С ним благо ничего не делал.
3.Мой первый велосипед, не считая "Зайки-3" - ГАЗ "Школьник" начала 1990-х (точный год банально забыл и нормальной фотографии его нету).

Первые два велосипеда для меня очень много значат и их даже близко нельзя сравнивать со всеми остальными. img/rolleyes

К СОЖАЛЕНИЮ, ТЕМА ПОКА НАХОДИТЬСЯ В РАЗРАБОТКЕ И Я НЕ СОВСЕМ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЕЁ КОНЦЕПЦИЕЙ, ПОЭТОМУ ОНА БУДЕТ ЗАКРЫТА ДЛЯ КОМЕНТАРИЕВ И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО НАПОЛНЯТСЯ МАТЕРИАЛОМ, Т.К. СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ МАЛО!!!
Прошу в связи с этим меня простить, а тех кого это заинтересовало – набраться терпения.

Майстерня Ігоря (Частный велоретромузейчик Gosha Mst)

Разыскиваю оригинальные детали на В-63