Re: Zireael (Цирилла)

Сегодня пришла звезда с шатунами, 40 грн. Как и предсказывал коллега kisa, походу индо-китай. Никаких опознавательных знаков, кроме букв L и R не нашел img/ac. Радует 2 вещи, с виду очень добротный толстый метал, для начала попробовал согнуть-сломать — не получилось. Второе что проверил педали ХВЗ вкручиваются как родные.

Zireael (Цирилла)  Zireael (Цирилла)  Zireael (Цирилла)

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

У меня с такой системой была проблема — отверстие под клин находится дальше от оси каретки, чем нужно:
Zireael (Цирилла)

Клин при этом, понятно, не достаёт скошеной плоскостью до лыски на советском валу и проваливается. Пришлось точить самопальные клинья из нержавейки  с меньшей лыской. И те почти вровень с шатуном забивать пришлось — нужно было их сделать подлиннее миллиметра на 4 . https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9115#p9115

Возможно, той системе нужен был индокЕтайский вал, у которого лыски под клин менее глубокие.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Проверить пока что нет возможности img/ac дома громыхать что бы выбить клин из рамы не дают img/ac надеюсь в выходные друг гараж одолжит

Вести с полей:

1 Клин я выбил, благодаря строительному фену.  img/bp
2 Чашки с рамы тоже сбил опять же благодоря строительному фену  img/bp
3 Сломал 2 советских универсальных ключа  img/ah
4 Каретка ни левая ни правая сторона не открутилась img/ac

Ну пол оборота и там и там было но потом ключ приказал долго жить img/ac Для моего успокоения я ж в ту сторону крутил? Против поворота педалей.

Ну 3 из 5 уже не плохо img/ab как погода получше станет поеду еще за ключами img/ab блин что за сталь в них такая? Как пластелин... кто так строит?  img/doubt

NightWolF пишет:

Ну пол оборота и там и там было но потом ключ приказал долго жить

NightWolF пишет:

Против поворота педалей.

img/ay Хорошо затянули  img/ap

Слева, где регулировка и контргайка правая резьба (нормальная). Если забыли — открутите кольцо-контргайку. Убедитесь, что там нормальная резьба. А справа, под системой — наоборот, левая.

Все велоподшипники ориентируются так, чтобы если резьбовая деталь будет увлечена за собой тем, что крутится, она будет ОТКРУЧИВАТЬСЯ https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=906#p906 . Чтобы подшипник не совершил самоубийства путём перетяга. И преднюю ось нужно такой стороной ставить, хотя она  наоборот встанет.

Так что, откручивается ПО вращению педалей  img/bj

Мой гараж

NightWolF пишет:

3 Сломал 2 советских универсальных ключа 

NightWolF пишет:

Для моего успокоения я ж в ту сторону крутил?

img/aa
Бывает. Я в том году, собрался чашку вкручивать в каретку, отвлекся на жену, ну и вкрутил левую чашку со стороны системы. Еще и удивлялся, че так туго идет img/bj

kisa, вот если чесно мне не хватало ПО вращению педалей или ПРОТИВ. Я понятия не имею что такое левая и правая резьба, мне проще против часовой или по часовой img/ac Да вот такая беда, никто не научил сам не освоил, и если чесно врятли запомню img/ab

Добавлено: 27-01-2018 19:46:47

LjAlex, дело в незнании img/ab подумал как инжЫнер если педали туда крутят значит они должны затягивать ) я бы так строил

NightWolF, если это дешевый индокитай, то я бы все-таки не советовал на нём стоя в горку подниматься — я так погнул шатуны на похожей системе, купленной за 100 грн. А педали хвз у меня тоже легко вкрутились и вроде даже держались, а потом стали вываливаться при нагрузке — резьба похожая, да не та.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

NightWolF пишет:

как инжЫнер

NightWolF пишет:

Я понятия не имею что такое левая и правая

NightWolF пишет:

я бы так строил

img/bj
Не, ну это... учите матчасть, всё-таки, например оченьважно в данном случае — кусок ОКВП по моей ссылке выше. Вдумчиво, про затягивание.
То, что правую чашку сумели сдвинуть на затягивание, это хороший знак — она должна нормально открутиться.

Мой гараж

Перемога! Открутил и левую и правую сторону каретки img/ab  img/bp

img/ag И направления резьб выучили?  img/bm

img/bf

Мой гараж

kisa, Скорее всего до следующей разборки каретки img/ab Обещаю сделать шпаргалку img/ab И попрошу Вас добавить ее в ОКВП, для таких как я img/ab

img/ag Нее, учебники для уроков труда за 5 класс  писать я не нанимался  img/ae

Мой гараж

kisa, а я вот визуально лучше воспринимаю img/ab каждый человек по своему воспронимает информацию  img/bk

Zireael (Цирилла)

Пришло сегодня куча ништяков. Для Плотвы монетка, задняя перекидка, еще раньше пришли шатуны передняя звезда и пара задних.

Для Цири пришла червячка производства Maxim_Sed, нада почитать еще раз как она работает img/ab ато шото вроде все работает а как ставить еще не понял.

Пришла барабанная передняя втулка, О_о я не ожидал что она такая большая, тут с устройством все вроде понятно, но всеравно надо еще почитать.

Цепь пришла

Обода одинарные Майя вроде копии с Плотвы

Покрышки воооооо оте-то то что хотелось, наверно, визуально мне точно нра. Ах да те что и говорилось ранее CST 32мм с реальными 28

Также ранее пришли шатуны и звезда с педалями и руль баран.

Короче на данный момент остался только вынос руля, и камеры, ну и собрать все img/ab

Вот так я поздравил любимых на день влюбленных.  img/ba

ПС Если народ будет хотеть фото, то сделаю, но попозже img/ac — телефон сел
ППС обода немного коцнули при транспортировке, но то уже нужно показывать с фото img/ac