Re: Крокодиловодства Клуб Московский Семигранной Гайки имени.

Кондратий пишет:

велосипеды ПВЗ/ЗИФ типа Вираж, Темп2, Мустанг с 'гнутой' рамой...нужен ли такой.

"горбатый не нужен"

Spoiler

Рама очень мягкая, что задний треугольник, что вилка. Качество металла низкое, трубы гниют. Детская болезнь — отрыв штампованных мостиков, которые всегда криво приварены, ровных ещё не видел. Рамы тяжёлые как дорожник, мягкие как даже не знаю что, и часто кривые, как поздний стартон. Это простительно прогулочному дамскому ситибайку при приложении к раме рук, но для туристического велосипеда это серьёзные недостатки.

А ещё нестандартный размер родных колёс. Родного размера 650а (590мм) новые обода только одинарные, резина 32мм или 35мм. Можно в принципе поставить обода 27.5" (650b, 584мм) от современных МТБ с широким выбором резины, но резина эта в дорожно-туристических размерах в РФ мало где продаётся. 700с (622) колёса встанут только с резиной не шире 30мм. А зачем оно такое нужно на мягкой-то раме?

Что у велосипеда хорошего — на ранних моделях начала 80-х хороший обвес. Рули, тормозные ручки, системы, педали, задние переключатели, втулки колёс с средне-высоким (52мм) фланцем. Ради этого можно взять "Мустанг" или "Вираж" за скромные деньги.  Я взял один за 15$ и сильно больше не заплатил бы.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, жаль. Рассматривал его как туристическую платформу. Значит, тут без альтернатив, только ХВЗ.

Однако, завтра также быть на встрече не смогу. Новогодняя суета одолела окончательно, извините.

Я сегодня не приеду, буду завтра около 19-00.

Кондратий пишет:

Рассматривал его как туристическую платформу.

Spoiler

Он проектировался как "типа туристический", даже переберачи прикрутили и возможность установки переднего багажника. На деле — рама мягче ХВЗ, диапазон трещотки меньше, передняя звезда одна, багажники "в стоке" даже 5кг выдерживают с трудом в виду убогости конструкции.

Лучше "порассматривайте" В-541. Если попадётся рама "правильного года", не "убитая" и без "детских болячек"  — не будете разочарованы.

Мой гараж

Коллеги, к сожалению не смогу присутствовать на завтрашней встречи, выплола работа.
Посему — Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом, желаю всех благ, здоровья и до встречи в 2019 году!

Коллеги, к сожалению никак не могу сегодня прибыть, возникли внезапные трудности.

Spoiler

Идиоты продавцы мебели не доложили деталей в кухонный гарнитур и сейчас мы в спешном порядке вскрываем коробки и описываем их содержимое, чтобы завтра нам могли всё заменить и мы не сидели в Новый год без кухни.

Мой гараж

Riverdale пишет:

Идиоты продавцы мебели не доложили деталей в кухонный гарнитур…

Удачи, коллега! Ну, чтобы успели всё дособрать!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Riverdale, Дмитрий, а Вы сможете забрать колеса из велобара в какой-либо ближайший вечер, если я оставлю их здесь?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,
Андрей, мне проще будет с Вами сконтачиться в Москве, думаю ещё поеду до праздников, скорее всего 29 числа.

Spoiler

Я очень извиняюсь. Претензия моим визави была направлена в 10-х числах, а позвонить и назначить выезд специалиста для замены они удосужились только сегодня после обеда. Единственный доступный день оказался завтра. Так что увы, пришлось отложить все планы и сидеть дома перебирать всякое.

NOT,
Спасибо, активирую скиллы и надеюсь успеем.

Мой гараж

Дмитрий, это я стормозил и не взглянул на форум перед выездом. Во второй половине дня, после 16 часов 29-го могу подвезти куда удобно.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Похоже, не одного меня поглотил вязкий предпраздничный быт.

Всех с наступающим на вас Новым годом!  img/ag

Господа! Внезапно соизволил издохнуть новенький елефоний. Решаю проблему. Не знаю, что из данных сохранилось. Если что, запрошу контакты, пароли, явки и попрошу передать во временное хранение 27 утюгов для связи с иностранными агентэссами влияния.

Коллеги, может соберемся на следующей неделе/через неделю?

Diesel power

Eclipse пишет:

соберемся на следующей неделе

Всецело поддерживаю!  img/bs

Согласен.

Предлагаю опробовать новое место, в витрине которого замечен красный велик. Правда, от Bear Bike, но всё же велик.

Место называется незатейливо: Паб Джон Донн (что кагбэ намекает). Паб расположен в двух шагах (точнее, 247 метров) от метро «Октябрьская» (кольцевая). Адрес: Москва, Ленинский проспект, дом 4, строение 1а.

В меню паба — более двадцати сортов правильного пенного и популярные блюда британской, европейской и американской кухонь. Здесь можно попробовать говяжий язык с горчичной заправкой и картофельный салат с сельдью, английский пай с мясом и скумбрию горячего копчения, бургер с бараниной и стейк рибай. Перечень закусок выглядит внушительно: от орешков, гренок и сырных шариков — до шаурмы, рыбных пончиков и свиных рёбрышек барбекю. На компанию принято заказывать ассорти — большую тарелку или версию-лайт. Для любителей сладкого подадут брауни, яблочный пирог или мороженое.

Остаётся открытым вопрос с сидром… В смысле, полусухой есть. Но надо тестить.

NOT,  Николай, вам ли быть в печали с этим адресом! Вы по пути домой можете все сорта алкоголя перепробовать!