GarryG, ну вот я ездил по нескольким шоссе вокруг Киева, могу проиллюстрировать на знакомых мне примерах.
Если в каждую сторону по две полосы — ехать нормально, у машин полно места, чтоб объехать велосипедиста с нормальным интервалом. Житомирка в этом плане вообще рулит — там не только 2 полосы, но и еще широченная обочина, по ней часто шоссеры группами катаются. Минское шоссе со своим приколом — там по 1 ряду в каждую сторону, но между ними "правительственная" полоса, выделенная когда-то для проезда Януковича в Межигорье (это шоссе так и иназывается — Яныкштрассе). Тоже есть где разъехаться в случае чего. А вот по Варшавке стремно — там всего одна полоса в каждую сторону, плюс небольшая обочина, которую водители постоянно используют для того, чтоб либо пропустить более быстро едущего, либо обогнать "тошнота", который не пропускает. Понятно, что тут будешь ехать весь на нервах. Вообще, на трассе желательно иметь зеркало и постоянно в него поглядывать, чтоб успеть свалить в придорожные кусты, если что
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19