Re: Truppenfahrrad NSU

kisa пишет:

всё равно кучеряво, конечно.

img/kefir

Кстати. Порошковую краску считаю лучшим вариантом для велосипеда. Она бывает разных марок, ей занимаются разные исполнители. Мы научились многому в оформлении и ещё учимся. Но.

У меня пока эта работа на консервации — В-33 1960 года. Его придётся красить. Так мало того, что фактура, иной блеск  порошка нарушит оригинал (тот факт, что краска на нём будет неродная, меня огорчает сам по себе), ещё и точного цвета нет такого. Поэтому решил в будущем красить его двухкомпонентной ремонтной автоэмалью с точным подбором цвета (по штоку вилки — там цвет  не перемазан и не выцвел). Это позволит точно воспроизвести цвет и фактуру, а не сделать нарядно, как под порошком. Ведь лучше оригинала в музее не катит.

А на парадном велосипеде такую краску, которая намного хуже порошка по стойкости, всё-таки сберечь надолго проще, чем на каждодневном.

Вот, например: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 097#p13097

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Кстати. Порошковую краску считаю лучшим вариантом для велосипеда. Она бывает разных марок, ей занимаются разные исполнители. Мы научились многому в оформлении и ещё учимся. Но. У меня пока эта работа на консервации — В-33 1960 года. Его придётся красить. Так мало того, что фактура, иной блеск  порошка нарушит оригинал (тот факт, что краска на нём будет неродная, меня огорчает сам по себе), ещё и точного цвета нет такого. Поэтому решил в будущем красить его двухкомпонентной ремонтной автоэмалью с точным подбором цвета (по штоку вилки — там цвет  не перемазан и не выцвел). Это позволит точно воспроизвести цвет и фактуру, а не сделать нарядно, как под порошком. Ведь лучше оригинала в музее не катит. А на парадном велосипеде такую краску, которая намного хуже порошка по стойкости, всё-таки сберечь надолго проще, чем на каждодневном.

Внимательнейшим образом, с момента регистрации, наблюдаю за несколькими темами в т.ч. о покраске.
Наработки и примеры в ней, по поводу декора, несомненно пригодятся, для для других моих проектов.
Чуть позже, с Вашего молчаливого согласия открою "гаражную" тему. Велов несколько в семье( давно в эксплуатации хоженых и под проэкты), а за эту зиму еще увеличилось поголовье.
Да, подбор цвета и покраска в камере — рулят для рариков.
Здесь для подкраска метизов будет ПФ ( многочасовая просушка теплым воздухом) + матовый лак Tamiya. Думаю для не трущихся поверхностей, с запасом будет стойкость. Кронштейны багажника, что на фото выше, выкрашены так же. В живую не отличается от багажника крашеного порошком.

Alex64 пишет:

молчаливого согласия открою "гаражную" тему.

Ненене, хватит, намолчались.  Будем ТРЕБОВАТЬ открытия гаража!   img/bs
Вон сколько молчали, пока я коллеге Oldtimerу голос не подал. И пожалуйста — рядом тут же возник приятнейший гараж  img/rolleyes
img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Ненене, хватит, намолчались.  Будем ТРЕБОВАТЬ открытия гаража!     Вон сколько молчали, пока я коллеге Oldtimerу голос не подал. И пожалуйста — рядом тут же возник приятнейший гараж

Я все понял img/bf
В ближайшее время, сам  гараж ( именно недвижимость) отремонтирую, еще чуть осталось и будет возможность выводить , нормально фотать поников.

Alex64 пишет:

нормально фотать поников.

Дадада, фотки на калидоре  img/ap сильно зиму напоминают — депрессивно  img/ag

Мой гараж

(02-05-2018 07:51:46 отредактировано Alex64)

Поднимем темку  img/br
За прошедшее время многое было сделано img/bu .
Приобретено:
— фара Berko — 10$
— насос — 10$
— цепь. Взята у последнего правильного деда в регионе — 3$
Фара оказалась вся в решеро  img/aa  много возни с ней было img/grabli  + свето маскировочный чехол img/bd . Еще много дел с ней будет img/an
Сшил седло из кожи 1.2 мм. img/bq  Результатом не доволен img/bg . Будет переделываться. img/ak
Мучительная сборка и настройка всего. img/as
Вообще геморроя оказалось через край... img/ppc
Ну и пару фото...

Truppenfahrrad NSU

На данный момент стоит на комплекте колес № уан. Переспицывал их. Пока рет лук. Обут в питерскую резину.
Я временно забил на заказ правильной  — 5 заказов с февраля пришли мимо кассы, я чет под расстроился пока

Truppenfahrrad NSU

Truppenfahrrad NSU

Начался монтаж и изготовление других элементов обвеса.
В общем еще работы не початый край...

Truppenfahrrad NSU

Truppenfahrrad NSU

Truppenfahrrad NSU

Truppenfahrrad NSU

Truppenfahrrad NSU

В общем, вчера мы поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробег 2 км.  img/be

Но, теперь он смотрит на меня как то странно... Не добро  img/work

Truppenfahrrad NSU

Alex64,
Очень интересно и скрупулёзно вы работаете, приятно смотреть на настоящих фанатов своего дела img/ay

leonyar пишет:

Alex64, Очень интересно и скрупулёзно вы работаете, приятно смотреть на настоящих фанатов своего дела

Спасибо Вам, на добром слове!
Приложу все усилия, чтоб и далее  img/kefir

leonyar пишет:

Очень интересно и скрупулёзно вы работаете

Полагаю, здесь положительно сказывается двойственность увлечений автора темы: реставратор+реконструктор  img/ay

Роман С. пишет:

Полагаю, здесь положительно сказывается двойственность увлечений автора темы: реставратор+реконструктор

img/az

Alex64,
Это он недобро смотрит вот почему.
Фару замаскировали, свет лампочки покрасили в защитный хаки, это гут.
А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей  img/ae

Пафнутий пишет:

А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей

"Das ist nicht die reihenfolge"  img/am

img/bj

Пафнутий пишет:

Alex64, Это он недобро смотрит вот почему.Фару замаскировали, свет лампочки покрасили в защитный хаки, это гут.А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей

Да не, он так смотрит, то тому что 27.05 нам на Велопарад. а к тому моменту еще сотни манипуляций предстоит  img/bf

Ого-ого. Переварю, когда до большого экрана доберусь.

Мой гараж