Re: Truppenfahrrad NSU
всё равно кучеряво, конечно.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Truppenfahrrad NSU
Кстати. Порошковую краску считаю лучшим вариантом для велосипеда. Она бывает разных марок, ей занимаются разные исполнители. Мы научились многому в оформлении и ещё учимся. Но.
У меня пока эта работа на консервации — В-33 1960 года. Его придётся красить. Так мало того, что фактура, иной блеск порошка нарушит оригинал (тот факт, что краска на нём будет неродная, меня огорчает сам по себе), ещё и точного цвета нет такого. Поэтому решил в будущем красить его двухкомпонентной ремонтной автоэмалью с точным подбором цвета (по штоку вилки — там цвет не перемазан и не выцвел). Это позволит точно воспроизвести цвет и фактуру, а не сделать нарядно, как под порошком. Ведь лучше оригинала в музее не катит.
А на парадном велосипеде такую краску, которая намного хуже порошка по стойкости, всё-таки сберечь надолго проще, чем на каждодневном.
Вот, например: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 097#p13097
Кстати. Порошковую краску считаю лучшим вариантом для велосипеда. Она бывает разных марок, ей занимаются разные исполнители. Мы научились многому в оформлении и ещё учимся. Но. У меня пока эта работа на консервации — В-33 1960 года. Его придётся красить. Так мало того, что фактура, иной блеск порошка нарушит оригинал (тот факт, что краска на нём будет неродная, меня огорчает сам по себе), ещё и точного цвета нет такого. Поэтому решил в будущем красить его двухкомпонентной ремонтной автоэмалью с точным подбором цвета (по штоку вилки — там цвет не перемазан и не выцвел). Это позволит точно воспроизвести цвет и фактуру, а не сделать нарядно, как под порошком. Ведь лучше оригинала в музее не катит. А на парадном велосипеде такую краску, которая намного хуже порошка по стойкости, всё-таки сберечь надолго проще, чем на каждодневном.
Внимательнейшим образом, с момента регистрации, наблюдаю за несколькими темами в т.ч. о покраске.
Наработки и примеры в ней, по поводу декора, несомненно пригодятся, для для других моих проектов.
Чуть позже, с Вашего молчаливого согласия открою "гаражную" тему. Велов несколько в семье( давно в эксплуатации хоженых и под проэкты), а за эту зиму еще увеличилось поголовье.
Да, подбор цвета и покраска в камере — рулят для рариков.
Здесь для подкраска метизов будет ПФ ( многочасовая просушка теплым воздухом) + матовый лак Tamiya. Думаю для не трущихся поверхностей, с запасом будет стойкость. Кронштейны багажника, что на фото выше, выкрашены так же. В живую не отличается от багажника крашеного порошком.
молчаливого согласия открою "гаражную" тему.
Ненене, хватит, намолчались. Будем ТРЕБОВАТЬ открытия гаража!
Вон сколько молчали, пока я коллеге Oldtimerу голос не подал. И пожалуйста — рядом тут же возник приятнейший гараж
Ненене, хватит, намолчались. Будем ТРЕБОВАТЬ открытия гаража! Вон сколько молчали, пока я коллеге Oldtimerу голос не подал. И пожалуйста — рядом тут же возник приятнейший гараж
Я все понял
В ближайшее время, сам гараж ( именно недвижимость) отремонтирую, еще чуть осталось и будет возможность выводить , нормально фотать поников.
нормально фотать поников.
Дадада, фотки на калидоре сильно зиму напоминают — депрессивно
Поднимем темку
За прошедшее время многое было сделано .
Приобретено:
— фара Berko — 10$
— насос — 10$
— цепь. Взята у последнего правильного деда в регионе — 3$
Фара оказалась вся в решеро много возни с ней было
+ свето маскировочный чехол
. Еще много дел с ней будет
Сшил седло из кожи 1.2 мм. Результатом не доволен
. Будет переделываться.
Мучительная сборка и настройка всего.
Вообще геморроя оказалось через край...
Ну и пару фото...
На данный момент стоит на комплекте колес № уан. Переспицывал их. Пока рет лук. Обут в питерскую резину.
Я временно забил на заказ правильной — 5 заказов с февраля пришли мимо кассы, я чет под расстроился пока
Начался монтаж и изготовление других элементов обвеса.
В общем еще работы не початый край...
В общем, вчера мы поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробег 2 км.
Но, теперь он смотрит на меня как то странно... Не добро
Alex64,
Очень интересно и скрупулёзно вы работаете, приятно смотреть на настоящих фанатов своего дела
Alex64, Очень интересно и скрупулёзно вы работаете, приятно смотреть на настоящих фанатов своего дела
Спасибо Вам, на добром слове!
Приложу все усилия, чтоб и далее
Очень интересно и скрупулёзно вы работаете
Полагаю, здесь положительно сказывается двойственность увлечений автора темы: реставратор+реконструктор
Полагаю, здесь положительно сказывается двойственность увлечений автора темы: реставратор+реконструктор
Alex64,
Это он недобро смотрит вот почему.
Фару замаскировали, свет лампочки покрасили в защитный хаки, это гут.
А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей
А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей
"Das ist nicht die reihenfolge"
Alex64, Это он недобро смотрит вот почему.Фару замаскировали, свет лампочки покрасили в защитный хаки, это гут.А корона вилки осталась блестящей и демаскирующей
Да не, он так смотрит, то тому что 27.05 нам на Велопарад. а к тому моменту еще сотни манипуляций предстоит
Ого-ого. Переварю, когда до большого экрана доберусь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Truppenfahrrad NSU