Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
DVDshnik, это цепи halflink -пол звена.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVDshnik, это цепи halflink -пол звена.
Во времена фиксобума, дурноголовые фиксеры было кинулись на них — необычно, круто же. Но быстро остыли, ибо тянутся они не по-детски.
Если на цепь смотреть сбоку — ползвена. А с другой стороны ещё ползвена.
Вот-вот тянутся неимоверно именно из-за изогнутых щечек, которые и стремятся уплоститься так сказать.
Здравствуйте, просьба подсказать верную последовательность.
Если есть старенькая односкоростная цепь с парой-тройкой негнущихся — пока негнущихся, от остатков ржавчины — звёнышков, то прежде "отваривания" её в парафине следует добиться удаления следов ржавления и восстановления полной гибкости всех сочленений, я верно понимаю? Я попробовал растворители из своих остатков, вымыл всю грязь/смазку щёточкой до чистого смыва ацетоном (цепь слегка посерела), слегка поболтал в уксусе (минут 5-10, сошло ещё немного ржавого цвета), промыл, залил керосином. На этом этапе остаётся ждать чуда от проникающей способности керосина или ждать нЕчего, и надо нейтрализатор ржавчины применять?
Растянется? Прямо неприлично ? Что ж, проверим, хотя я об этом думаю в последнюю очередь, как о не самом возможном варианте. Больше раздумываю над тем, а не отправить ли её в лимонку вместо ожидания чудес от керосина (писали, а я читал, про какой-то будто бы ущерб для некоего "воронения" той цепи.., но я и так-то следов того воронения не наблюдаю).
Перетворювач іржи переводить м'яку іржу у тверде хім. з'єднання. Навіщо це Вам?
Легенько "тук-тук", щоб порушити спайки, потім WD-40 та туди-сюди розробляти.
Перетворювач іржи переводить м'яку іржу у тверде хім. з'єднання.
Нет-нет, с преобразователем всё понятно, не о нём речь шла, а о нейтрализаторе (насколько я могу судить, это всё же разное исходно).
Ладно, подождём.
Старенькую цпь нужно смазать моторным маслом, подвигать все звенья и поставить на велосипед.
Покататься, и всё заработает. Потом промоете и на парафин.
Цепь это всего лишь цепь, она из железа, поэтому массаж, заклинания, обработка мазями и крэмом ей не нужна. А вы небось ацетона на промывку истратили, как стоимость новой цепи.
не стоит усложнять то, что усложнять не нужно.
А вы небось ацетона на промывку истратили, как стоимость новой цепи.
Ацетон не подступись, это Вы верно заметили, и было мне его жалко, а цепь ещё не покупал , тут сравнить не могу.
смазать моторным маслом, подвигать все звенья и поставить на
Оне не двигаются, эти звенья, даже и смазанными, увы, и ежели их насильно двинуть звёздочкой через шатун и мышечное усилие, то сразу и деформируются, и тогда уж точно придётся знакомиться с расценками на это "железо". Да оно и не продаётся, ни по цене того ацетона, ни на порядок дороже.
Как-то попробовал цепь в лимонку — через пару дней достал сросшееся черное нечто. Не знаю, все ли они так реагируют или мне такая попалась...
Krugerfat, цепь — это расходный материал. Иногда с цепью приходится прощаться.
Veksha, раритет
Добавлено: 02-09-2025 09:14:09
EndoSteel, наверное, доза велика была, либо время выдержки... А Вы щёточкой после того потёрли? Чёрное обычно довольно легко ей стирается.
раритет
А износ у этого реалитета какой? Не на выброс ли?
Отмочили керосином-соляркой-ВД40 (что ближе). Обмазали хорошо отработкой с авто,или каким попало маслом. Протёрли — прокатали километров 50.
После этого измеряем.
Если ВДРУГ она не стоптана в хлам, можно помыть карасином ещё с железной щёткой, и — в парвфин, на эксплуатацию.
У меня на дачном алкобайке с малыми пробегами, такая цепь больше 10 лет слуужит.
Но она оказалась не растянутой, просто закисшей от хранения под забором.
Страницы Назад 1 … 107 108 109 110 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.