Re: Что ты такое?

Riverdale,
Ну да, для Примы.
Стал менять втулку, а с её родных ободов хром сыпется, хочется что-то более стабильное в таком размере.
Зашел на сайт алексримз, но там дизайн делали маркетологи — поиска по размеру нет img/aw

650В не проблема знайти у нас нові, а от 650А (590) нових нема — тільки б/у европа.

CustoмBicyclь, трішки офтоп, але мені на ринку і 590 і 584 продавали, я тоді не знав до толку, що в мене за обод без маркування. Це два роки тому, але там нічого не змінилося.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Ви про шини чи обод? Я про обод, 590 нових досі не бачив  img/bk

img/ah  про покришки. А обода чесно кажучи і не цікавився.

Пафнутий,

Пафнутий пишет:

Значит мне нужен аналог ободов ПВЗ. Только сейчас рассмотрел что на моем старом ободе написано внутри — 17х590

Так точно. Таким размером до сих пор в японии пользуются.
И на советских часто внутри писали. На ураловских ободах всречается маркировка 24Х622. Если не секрет, то что за велосипед?Что ты такое?
Не такой?

Juliko Banditto, это «Вираж»

Люблю велосипеды

Чи Мустанг, я реально відмінностей не бачу.
Прима це його жіночий варіант. Або формальною мовою, його варіант з заниженою рамою.

Henk, я знаю, что это "Вираж".

Juliko Banditto,
У коллеги "Прима" на тех же ободах 590х17 что и у Виража.
У меня и "Вираж", и "Прима" (женская рама, торпедо) и "Эстафета" (женская рама, трещотка) — все под этот дурацкий уникальный размер колёс. Если что — в рамы с хорошими зазорами влезают колёса 622х19 с покрышками 28мм. Причём такие колёса даже в родные крылья отлично помещаются и выглядят прилично, по факту диаметр получается совсем немногим большим, чем у родных с покрышками 590х32.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76,

Евгений76 пишет:

Чи Мустанг, я реально відмінностей не бачу.
Прима це його жіночий варіант. Або формальною мовою, його варіант з заниженою рамою.

Так их много разных моделей на такой раме делали. Вираж, мустанг, бриз, темп, прима, эстафета, диана. Вираж 3 скорости, мустанг 5 скоростей, бриз и темп 1 скорость. Прима и эстафета 1 скорость, диана 3 скорости. Наследие ускорения и оптимизации конца 80-х. При чём резину было к ним достать очень сложно, ибо размер колёс бал не распространён. Ни один завод не выпускал велосипеды с такими ободами. И самое смешное, что рамы были размером с "Турист", а колёса 26". Там рич тормоза почти 90мм. В эту раму спокойно встают 28-ые колёса. Тогда велосипед получается более вразумительным.

Что ты такое? Что ты такое?
При чём колёса входят с резиной 35-622 и ещё и крылья встают.

Добавлено: Сейчас

Riverdale,

Riverdale пишет:

Если что — в рамы с хорошими зазорами влезают колёса 622х19 с покрышками 28мм.

Они даже с резиной 35мм влазят.

Juliko Banditto,
Я удивился зазорам на Вашем фото с родными колёсами.

У меня с резиной 35 уже цепляет за мостик и перья сзади и почти цепляет за корону спереди на всех трёх рамах, а с резиной 32 колёсо надеть можно только спущенным. Видимо рамы всё-таки были разными. Таки да — "Прима" при всей внешней миниатюрности рамы размером сравнима с "Туристом".

Была ещё "Россия" с передачами на 26" колёсах и той же раме.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, а чему тут удивляться? Лепили из чего попало, что попало и как попало. Даже у Старт-шоссе одной серии и одной ростовки размеры отличаются. У меня стартон 85-го года. В него резину толще 28мм не запихать сзади и рич тормоза меньше 50мм. Тормоза современные отлично встают. Многие не верят, пока вживую не увидят.

Что ты такое?
Вот он с резиной 23мм. Отлично видно, какое расстояние от мостика до обода. Можно и 32мм резину впихать, но тогда колесо будет до упора в дропах и всё равно будет задевать дерэйлер. А есть старты этой же модели, в который резина 37мм встаёт. Проверено.

Не надо в стартон пихать img/beard

kisa пишет:

Если Вы по какой-то причине  не готовы ездить на тоненьких шоссейных шинах толщиной 23 мм, не берите раму «Старт-шоссе», «Рекорд», «Спецзаказ». Категорически.  Если Вам кажется недостаточной проходимость туринговых шин шириной 32-35 мм – не берите раму «Туриста». Категорически. В этих случаях Вы обречены на постройку тех самых «гибридов» — педальных транспортных средств с высокой ценой и низкой эффективностью. Чувствуя, что едут они плохо, хозяева этих устройств постоянно пытаются деньгами исправить ситуацию, оснащая их всё более крутыми комплектующими.  Без толку нагромождаются всевозможные исчадия прогресса, наращивается количество передач и цена их компонентов.  Увы — это путь в никуда —  трясина конструктивная и финансовая.

Иногда создание таких поделок на шоссейных рамах  маскируют словом «циклокросс», оснащая её ещё и лохматыми шинами. Это тоже самообман. Циклокросс – специфический вид спорта, и к обычной эксплуатации велосипеда не имеет отношения даже в том случае, если дороги в Вашей местности похожи на циклокроссовые трассы. Не для соревнований же такое городят! А просто ездить по плохим дорогам на таких велосипедах плохо.

В то время, как немного адаптированный под условия города шоссер, а то и фикс  на такой раме  получается прекрасным велосипедом для скоростных и приятных  поездок по асфальту. В таких случаях, к «толстой» резине приобретение рамы от менее «престижного» велосипеда – вариант не только более разумный, но и выгодный. А также комфортабельный и экономящий силы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ни кто и не пихает. Хотя я в В-555 ставил резину 40мм слик. По сухой грунтовке самая тема. Но вот на разгон тяжеловаты. А когда раскрутил похорошему, то на кантрийниках меня догнать не могли(хоть я и курю). Так что иногда побаловаться можно, если габариты рамы позволяют.