Re: "Моя велоконюшня"

Та да, посетили пока только мысли (но ещё не укрепились) что-то подобное построить.

"Моя велоконюшня"
"Моя велоконюшня"

Издевательство над складничком какое-то в попытке его "чопперизовать". Хотя седло как у верхнего вела у меня есть — жёсткая пластмасса на пружинах и весит оно как чугунный мост. Может, когда и прикручу его. И руль с выносом и рулевым штырём такие же случайно прикупил. Вполне могу макет чоппера сделать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Издевательство над складничком какое-то

Ну о вкусах не спорят  img/bs

DVDshnik пишет:

Вполне могу макет чоппера сделать.

Если не нравится то зачем макет складывать?  img/bn

Пафнутий пишет:

Shaltai,
Там радиальный набор из 100500 спиц, колесо супержесткое. Амморт имеет смысл

img/bk аморт не мой, я только нашёл картинку

как мне кажется чопперы вообще не из практических потребностей строят, а скорее чтоб красиво было

Это не чопперы, а васянский тюнинх складников, на манер нигерских "пимп байков"
"Моя велоконюшня"

Спереди две выхлопных, гарлем стайл  img/af

Пафнутий, а если сзади и сильно вверх — это уже босодзоку img/ag

leonyar, как-то "ту мач", почти фипати стайл, не к ночи будь помянут...
простите img/ah
да, и у Вас же не мальчик вроде, а доця... или этот проект-  скорее папина хотелка?

leonyar пишет:

Может кто то сталкивался ? Велокомплектующие в стиле чопера

Во, классик сайкл. http://www.classic-cycle.de/

складник и так тяжел, а вы еще на него бесполезного веса натулить желаете.  Для маленького ездока я бы выбрал классическую ромбо-раму, а в идеале — микст. это изящно не уныло в конструкции.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

У складника главное требование — малый вес. Поэтому любое что его увеличивает — вредно, в том числе и лишние спицы.

Ну, если уж приспичило то ничто не мешает купить колеса от БМХ и поставить — в них 48 спиц. Больше для колеса 20" ставить нельзя так как не будет доступа к штуцеру для накачки и нельзя будет очищать грязь с оси.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Когда в подобном колесе масса спиц, то для штуцера пропускают одну или больше спиц, и всё нормально, а втулку очищать от грязи можно и на автомойке.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

bellissima пишет:

да, и у Вас же не мальчик вроде, а доця... или этот проект-  скорее папина хотелка?

Хорошо когда есть такое сообщество людей которое, сможет напомнить главное и вовремя остановить img/ag
А то я вчера уже многое необходимое для подобного чопера на e-bay нашёл. img/hitry

Aleksei Dmytren
Лёша ромбо рама не подойдёт, ни супруге, ни тем более дочке, которая пока очень не уверенно ездит.
Оживить хочется именно "Аист" (детские воспоминания и всё такое)

То что у складничка не будет малый вес, это уже понятно изначально так как рама далеко не лёгкая.
Теперь стоит не простая задача сделать из этой заготовки велосипед, который понравится супруге, ну очень хочу её приобщить к велоколёсам img/bs
И  доця что бы с удовольствием каталась по двору img/aj
Так что будем думать img/bs  img/bm

Желательно стоковую заднюю 15 зубую звезду заменить для начинающих на побольше, им крутить педали легче будет. А со временем вернуть.

Складная Десна вполне симпатична и в оригинале (или близко к оригиналу)

Spoiler

"Моя велоконюшня"

"Моя велоконюшня"
img/ag

Люблю велосипеды