Re: "Моя велоконюшня"

Евгений76 пишет:

Касета чи тріщотка?
І нащо тобі ті передачі? Від них один головняк.

Толково и по делу! img/bj

Кассета на 8 ск. Если честно интересный характер на ходу у этого крокодильчика получился img/bs
"Моя велоконюшня"

До зимы буду обкатывать, а там " тихими зимовими вечорами" разберу покрашу и соберу.
Рама тьфу, тьфу тест на прочность проходит удачно. Пара сотен миль уже есть img/bs
Довожу тонкие настройки.
Момент с проскоком пока не понятен. img/bn

Может, это, не в одной плоскости звёзды, переклюк, ролики?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Гляну, вполне возможно, спасибо img/bs

Возможно это не четкое попадание цепи на звезду кассеты, соседняя бОльшая звезда приподнимает цепь и получается проскок.

Люблю велосипеды

Коллеги спасибо, разобрался, Вы натолкнули меня на мысль где искать img/bs
Подрегулировал тросик и всё  img/bf

Что было :
Закидывало хорошо на верх, а сбрасывало иногда с опаданием.
Вот и получилось что я манетку  переключил, а цепь не скинулась, поддал на педали и получил проскок.

Возможно просто новый тросик уселся. img/bn
Подрегулировал и 16 км домой ломил как лось, ни одного проскока img/ay

img/bs просто потребовалась регулировка.

Люблю велосипеды

Евгений76 пишет:

І нащо тобі ті передачі? Від них один головняк.

Расскажу по секрету, я встретил этот велосипед впервые здесь https://krokovod.org/forum/uploads/imag … be7dad.jpg . Промолчал, но
про себя поржал, что что-то там передача стояла высокая, и никто её переключать не спешил  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

"Ватсон- это же элементарно" img/bu — подумал я сам про себя, когда в Субботу на нашем пикничке увидел у Ульяны bellissima пыльник на нижний конус рулевой, изготовленный из велокамеры.
Помню Ульяна даже удивилась, "мы всегда так в детстве так делали"— ответила она.
Я в эти места ставил уплотнительные резиновые колечки, видел и вариант Константина (термоусадка)
Но этот герметичный вариант мне понравился более всего img/bs
"Моя велоконюшня"
Спасибо Ульяна за подсказку с детства img/wd  img/ay

на здоровье Леонид, честно, я думала, что сообщество не одобрит сию идею, ибо некрасиво неэстетично?, на мой взгляд

img/ag Если честно, я пробовал применять термоусадку именно зная, что раньше брали камеру. Но захотелось цветного и не разлагающегося на солнце, но не изоленты img/ag . Впрочем, это на дачном пляжном велосипеде оно  за сезон уходит, приобретает потресканный вид, а весной, после ещё промерзания в сарае, обнаруживается отвалившимся. Для установки новой резинки приходится разбирать пол-велосипеда. В итоге пришёл к двум вариантам — с изолентой (попроще) и с резинкой (незаметно и "назавжди"). Термоусадку тоже только пару раз попробовал и бросил — получается некрасиво, а исполнять сложно.

А на Ваших, коллеги, городских красавцах — годится.

Мой гараж

kisa,
Ну у меня это тестовый СЗ на весь этот сезон, укатываю проверяю и т.д.
Лишь на следующий сезон планируется чистовая сборка.
Так что посмотрим как камера ходить будет img/wd

img/bs У тебя будет норм. Городское хранение и всё такое. Он у тебя на солнце сто дней в году не торчит, а потом на морозе.

Мой гараж

leonyar, kisa,
у меня сия приспособа стоит с весны 2016-го, ну правда да тепличное хранение и "теплый душ")))

У меня в конюшне пополнение img/ab
Пришли вот такие фрагменты "Аиста" 1979 года

"Моя велоконюшня"
В нагрузку ещё немного барахлишка:
"Моя велоконюшня"

С подобной моделью у меня связано очень много приятных воспоминаний img/bs
На теле у этого этого пони есть следы небрежного обращения, но я уверен что всё полечим и будет лучше чем новый. img/bs
"Моя велоконюшня"

Думаю на готовой поняшке с удовольствием будет ездить дочь, а может и жена img/bk
По концепции, кое какие мысли в голове уже есть, но до конца ещё не определился, в процессе придет понимание деталей img/bs

А пока вчера знакомился с Минской кареткой.
Всё открутилось и удивило отличным состоянием. Изначально каретка не крутилась. Разобрав увидел что всё в засохшем, старом литоле, который больше напоминал присохшее мыло.
Промыл, отмочил, вычистил и  img/ai
Состояние почти нового, износа ни в чашках, ни на конусах нет. Шары в подшипниках перемерял одинаковые. img/ai
Вот как бывает img/bk

А теперь о грустном.
До комплекта не хватает:
1) Шиток цепи- обязательно! (хочется родной найти)
2) Крылья буду или подбирать что то, или искать родные
3) Багажник
4) Родной бардачок на багажник
5) вынос гусак- хочется заменить на более поздний с якорным креплением
6) Педали

Коллеги если у кого подобное барахлишко имеется, с удовольствием куплю, или выменяю на что то из запчастей.
Заранее признателен  img/thank  img/wd

leonyar пишет:

1) Шиток цепи- обязательно! (хочется родной найти)

4) Родной бардачок на багажник

Напомнишь на даче, если раньше никто не подгонит  img/wd

Мой гараж