Re: Крокофэт

stas_mk пишет:

Моим первым фэтом будет мой самосбор

img/ay Вот это по-нашему, уважуха.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Крокофэт

Нашел на олх в продаже фэт вот на такой раме  img/bm

Даже не знаю хорошо это или нет.  img/ah  Цена 3400 грн. img/ppc

Дизайн, конечно, необычный, вилка-перевертыш, но вот сколько он весит и какое там качество за 3400 даже страшно представить  img/ac

Нет  img/ag Хоть и недорого, но инженерно неполноценный дезигнер и того не заслужил. Да, без амовилки на фэте отбивает  img/bs  img/ap
Мне вот любопытно, хорошо ли это:
Крокофэт
(кстати, зачем-то на ободе все спицы в один ряд отверстий вставлены. Видимо, так сделали  одинаковые зонты, из-за диска, занимающего много места с одной стороны, и фиксозвезды, занимающей мало места с другой. Я б так не делал.

Мой гараж

Ужас какой. Как оно ехать может при такой сборке? У спиц же ниппеля повырывает вбок.

img/ai  спицы с одной стороны это жесть

Да то детали — может, велостроитель начинающий. А вот как оно — фиксофэт — интересно.

Добавлено: 27-06-2018 08:23:17

Автор так про него сказал:

• fff…fat f*cking fixie. ‘nuff said…

img/ag

Мой гараж

Я на олх встретил в продаже всего 1-2 фэта-синглспида, мой похоже буде третьим.

Но думаю это не правильно, хотя бы 7-ск. трансмиссия ему нужна, поэтому буду искать заднюю втулку под кассету.  img/rolleyes  img/bk

А в голове крутися лихой вариант не сингл-, а даблспида.  img/beard

Выглядит это так:
Сзади фривил 22т, но с перекидкой, которая служит не перекидкой, а натяжителем.
Спереди система из двух звезд, 28-38.

По городу, ровному грунту и т.п. ездить 38-22, если сьезжаю в багнюку вручную переставить спереди цепь на звезду 28т и с высоким каденсом ехать 28-22.  img/rolleyes

Ну это такой вариант ... бюджетный, без вложений. и Нынешнюю втулку можно использовать, другую не надо покупать, только докупить звезду 28т. img/af

kisa пишет:

зачем-то на ободе все спицы в один ряд отверстий вставлены.

Скорее всего используется так называемая "оффсетная" рама — когда перья сделаны несимметричными для уменьшения ширины.

Докладываю о моем прогрессе.  img/ap

Все ждет кареточный стакан, который пока не влазит в раму.
Но это временно. Сегодня надеюсь решить эту проблему.

Готово почти все, установил руль, передние тормоза, седло.

Осталось совсем немного:
— установить и закрепить в раме каретку.
— надеть шатуны с педалями.
— установить цепь.

Ну и косметика- выровнять верхние перья и покрасить раму в цвет хаки.  img/af

Крокофэт

Извиняюсь за качество фото, делал рано утром  img/ah

Добавлено: 27-06-2018 09:09:58

Как только установил подседельный штырь увидел что сидение оказалось почти над задней втулкой.  img/bk

Ну ничего не поделаешь, такая геометрия минской рамы и, соответсвенно, развесовка нагрузки на переднее и заднее колесо  img/bk  img/bs

Хотя бы развернуть подседельный хомут и подвинуть вперёд седло по рельсам. Всё лучше будет.

А то, что сейчас на фото- беговел одна штука  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, думал даже немного "подвинуться" вперед за счет более длинного выноса.

Посмотрим.  img/bs

Первая поездка покажет удобно ли и нужно ли вообще что-то делать. Я не вижу ничего критичного даже в таком распредении веса.  img/bk

Добавлено: 27-06-2018 09:17:27

DVDshnik пишет:

А то, что сейчас на фото- беговел одна штука  img/ag

Беговел для крупных деток  img/bj  img/ag

Shpuntik, вы правы. Такая спицовка характерна для офсетных рам с использованием в конструкции стандартных втулок с OLD 135-ть мм. Иначе не провести цепь без контакта с покрышкой. Мои колеса именно такие и за пять сезонов эксплуатации никак с плохой стороны себя не проявили. С появлением широких втулок и безофсетных рам такая сборка больше не применяется.

stas_mk, на велосипеде появился слопинг, или это фото такое? Если есть слопинг, то рама стоИт несколько неправильно, что и вызвало смещение седла назад.

Shpuntik пишет:

слопинг

переведите на понятный  img/bk

Shpuntik, У плинтуса тоже.  img/ap