Re: Крокофэт
Моим первым фэтом будет мой самосбор
Вот это по-нашему, уважуха.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Моим первым фэтом будет мой самосбор
Вот это по-нашему, уважуха.
Нет Хоть и недорого, но инженерно неполноценный дезигнер и того не заслужил. Да, без амовилки на фэте отбивает
Мне вот любопытно, хорошо ли это:
(кстати, зачем-то на ободе все спицы в один ряд отверстий вставлены. Видимо, так сделали одинаковые зонты, из-за диска, занимающего много места с одной стороны, и фиксозвезды, занимающей мало места с другой. Я б так не делал.
Ужас какой. Как оно ехать может при такой сборке? У спиц же ниппеля повырывает вбок.
Да то детали — может, велостроитель начинающий. А вот как оно — фиксофэт — интересно.
Добавлено: 27-06-2018 08:23:17
Автор так про него сказал:
• fff…fat f*cking fixie. ‘nuff said…
Я на олх встретил в продаже всего 1-2 фэта-синглспида, мой похоже буде третьим.
Но думаю это не правильно, хотя бы 7-ск. трансмиссия ему нужна, поэтому буду искать заднюю втулку под кассету.
А в голове крутися лихой вариант не сингл-, а даблспида.
Выглядит это так:
Сзади фривил 22т, но с перекидкой, которая служит не перекидкой, а натяжителем.
Спереди система из двух звезд, 28-38.
По городу, ровному грунту и т.п. ездить 38-22, если сьезжаю в багнюку вручную переставить спереди цепь на звезду 28т и с высоким каденсом ехать 28-22.
Ну это такой вариант ... бюджетный, без вложений. и Нынешнюю втулку можно использовать, другую не надо покупать, только докупить звезду 28т.
зачем-то на ободе все спицы в один ряд отверстий вставлены.
Скорее всего используется так называемая "оффсетная" рама — когда перья сделаны несимметричными для уменьшения ширины.
Докладываю о моем прогрессе.
Все ждет кареточный стакан, который пока не влазит в раму.
Но это временно. Сегодня надеюсь решить эту проблему.
Готово почти все, установил руль, передние тормоза, седло.
Осталось совсем немного:
— установить и закрепить в раме каретку.
— надеть шатуны с педалями.
— установить цепь.
Ну и косметика- выровнять верхние перья и покрасить раму в цвет хаки.
Извиняюсь за качество фото, делал рано утром
Добавлено: 27-06-2018 09:09:58
Как только установил подседельный штырь увидел что сидение оказалось почти над задней втулкой.
Ну ничего не поделаешь, такая геометрия минской рамы и, соответсвенно, развесовка нагрузки на переднее и заднее колесо
Хотя бы развернуть подседельный хомут и подвинуть вперёд седло по рельсам. Всё лучше будет.
А то, что сейчас на фото- беговел одна штука
DVDshnik, думал даже немного "подвинуться" вперед за счет более длинного выноса.
Посмотрим.
Первая поездка покажет удобно ли и нужно ли вообще что-то делать. Я не вижу ничего критичного даже в таком распредении веса.
Добавлено: 27-06-2018 09:17:27
А то, что сейчас на фото- беговел одна штука img/ag
Беговел для крупных деток
Shpuntik, вы правы. Такая спицовка характерна для офсетных рам с использованием в конструкции стандартных втулок с OLD 135-ть мм. Иначе не провести цепь без контакта с покрышкой. Мои колеса именно такие и за пять сезонов эксплуатации никак с плохой стороны себя не проявили. С появлением широких втулок и безофсетных рам такая сборка больше не применяется.
stas_mk, на велосипеде появился слопинг, или это фото такое? Если есть слопинг, то рама стоИт несколько неправильно, что и вызвало смещение седла назад.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт