Тема: Крокофэт
Как планировалось:
Часто думал о больших колесах и апофеозом этого станет самодельный фэт
Сразу скажу что покупку готового не рассматриваю. Во первых интересен сам процесс. И этого достаточно
Почему тема тут? — потому что основой для велосипеда станет рама какого-то Туриста.
На специализированных сайтах фэтоводов меня не поймут , а тут надеюсь получить советы и светлые мысли
Сразу скажу — проект не спешный. Делаю бюджетно, как позволяет время и найденные запчасти, результат надеюсь увидеть осенью.
Идея видится так:
1. Всё началось с покупки втулки. Сегодня забрал втулку фэта. Реально огромная, передняя под дропауты 135 мм. Взял под крепление на гайках. Задняя втулка пока под вопросом.
2. Колеса будут собираться способом, увиденном на Веломании. Вставка из алюминия на заклепках. Ширина покрышек 100 мм. (26х4.0), поэтому обода будут 80-миллиметровые.
3. Так как передняя втулка под диск глупо не использовать это. Передний тормоз будет дисковый. Под это стандартная вилка 24-26 будет переделываться в части гориллы под ширину 135 мм.
Типа такой
4. Задние перья, и верхние и нижние, под такую покрышку, думаю делать путем соединения труб изгибами, типа такими:
Чтобы получилось примерно так
5. Чтобы оставить существующую каретку и при этом добавить фэту "круизерности" нижнюю "лиру" удлиню примерно для такого вида.
То есть расстояние между кареткой и задней покрышкой будет 170+ миллиметров (длиннее чем шатун).
Буду в этой теме описывать процесс и спрашивать если будут вопросы
А они будут
И как вышло
Поскольку было озвучено пожелание увидеть проект в развитии, прилагаю фото
так сказать ошибки и их исправления.