Re: Крокофэт

DVDshnik пишет:

"Доктор, меня никто не слышит..."

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk, Имея жирноколёсый велосипед, как-то не логично ездить на нём с большим давлением в шинах. Когда-нибудь захочется давление понизить. Тут-то засада и вылезет.

А без снижения давления в толстых шинах жирноколёс не нужен вовсе, в нём нет никакого смысла.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Повторюсь, что отверстия в ободе фэта препятствуют провороту камеры и отрыву вентиля при низких давлениях в шине.

Сплошь и рядом вполне обходятся без отверстий в ободе:

Крокофэт

Крокофэт

Крокофэт

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(05-09-2018 09:21:50 отредактировано stas_mk)

Тоже думаю что не провернется ..

Даже по ощущениям когда ездил на давлении 0.5 было ой как далеко до проворачивания  img/bl

И тут же нужно понимать что такое возможно теоретически только на заднем колесе, и при наличии трансмиссии, когда передача такая что прет как танк.

У меня же на сингле при всем желании не получится так   img/bl

Кстати, в классическом ободе П-образный железный швеллер от дорожника камеры проворачиваются только в путь, чуть давление падает ниже 2 атм.
Так что вот там эти отверстия между спицами возможно имеют смысл

Kochegar, На этих фото (на двух верхних) колёса низкого давления, в которых как раз камеры выпирают через массу отверстий.

Spoiler

Я с такой конструкцией близко знаком, у отца был такой болотоход.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Там камеры вообще как гусенница (которая будущая бабочка) — она и внутрь в отверстия и наружу между ремнями выпирает.

Мой гараж

Kochegar пишет:

Сплошь и рядом вполне обходятся без отверстий в ободе:

DVDshnik пишет:

Kochegar, На этих фото (на двух верхних) колёса низкого давления, в которых как раз камеры выпирают через массу отверстий.

А на нижньому шини наднизького тиску котрі взагалі фіксуються до ободу бортовими замками на болтах  img/bk

Добавлено: 05-09-2018 22:30:24

DVDshnik пишет:

А без снижения давления в толстых шинах жирноколёс не нужен вовсе, в нём нет никакого смысла.

+100500 , я вже теж про це казав, ще кілька місяців тому  img/friends

Как-то в "Моделисте-конструкторе" было про то как сделать пневмоход. Там колеса делались так: берутся два алюминиевых тазика размера подходящего под размер имеющихся камер и свинчиваются днищами, на центр приклепывается втулка — вот и колесо. Никаких отверстий в тазиках не делалось, да их там и невозможно сделать так как из-за покатости не удастся потом закрыть флипером..

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вчера вечером, когда было уже темно, видел электрофэт на колесах 20". img/bw

АКБ между задним колесом и подседельной трубой, заднее мотор-колесо.

Мой аппарат вызывает много сомнений о целесообразности, а этот еще непонятнее  img/al

Чудак со светофора приложился к педалям, а потом по асфальту на электротяге на покрышках шириной 4"  img/bd

Kochegar, Там шины от проворота удерживаются ремнями.
stas_mkimg/bk Я тоже такое видел в центре Киева и долго ржал. Но потом оказалось, что это пацаны из Цитруса, который там рядом, тестили новый товар — они всегда так делают. А вот кто их покупает...

Мой гараж

Фантазия и эрудиция при выборе об одной ленты это хорошо, но можно же на том же алиэкспрессе заказать жирный флиппер за несколько долларов...  img/rolleyes

img/ag И? Там можно целый фэт заказать, даже с шуруповёртом.
А на фирме из обрезков — в свой размер за пачку сигарет в присутствии заказчика img/bk

Мой гараж

img/bm а можна половинки ободів з*єднати не суцільною полосою, а поперечними полосками шириною по 2-3 см., тоді нічого вирізати не треба буде. І фліпер приклепати під шайби до заклепок  img/bm

(05-10-2018 15:08:41 отредактировано stas_mk)

Крокофэт

Всем привет.

Может кому-то пригодится мой опыт.
Как помнится вваривался задний треугольник, и так уж вышло (видно на фото), что каретка оказалась задранной вверх.

От этого и общая посадка стала хуже, и увеличилась нагрузка на руки.
Но самое страшное- это управляемость. Появилась жуткая колейность и переднее колесо перестало смотреть вперед.

Это дело было исправлено укорачиванием верхних перьев, вот того родного типа треугольника, примерно на 1.5 см (укоротил в месте крепления верхней U и подседельной трубы.

И велосипед преобразился.  img/bf  img/ay

Казалось бы, каких-то 1-1.5 см. Но!!

Вернулась и посадка, и управляемость, и даже внешний вид стал лучше. Верхняя труба похоже параллельна земле.

Крокофэт

Теперь еду и кайфую. Задний треугольник — мега жесткий, хоть мотор к шатунами прикручивай. Передача идеальная (38-22)
Не велосипед, а сказка.  img/aw

Пока так загрунтовал до весны. Уже лень красить,  эстетика будет весной  img/rolleyes  img/bk

Крокофэт

Крокофэт