Re: Крепёж на замену оригинальному

Олег, а чем шляпку на любой шпильке сделать?  Выше озвучивалась одна-единственная (пока) идея — запаять накрученную гайку  img/bk

Парни, много раз здесь упоминалась нержавейка, а не пластилин из Леруа  img/ag Тем более, на пластилине резьба обычно не та.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вообще, нержавеющий крепеж даже не из хозмага, как правило, не имеет высокого класса прочности. Это естественное свойство — нержавеющая сталь обычно более пластична, нежели черная, и, как правило, не поддается термообработке.
На производстве (пищевом) постоянно сталкиваемся с заламыванием нерж. крепежа, в основном при повышенном моменте затяжки. Так что не рекомендовал бы использовать нержавеющий болт для крепления выноса.

img/as  img/bj Опять пошло-поехало. Больше-лучше!!! Толще-прочнее!!!
img/bj

Тем, кто в этом месте порвёт шпильку из пластилина — на пересдачу слесарных навыков. И приз в виде опухшего штока.
Но нержавейка не ржавеет (что важно на верхнем конце, где её будет видно) и всё-таки, из-за высокого содержания хрома, намного лучше сопротивляется кривым рукам.

Мой гараж

А что нам говорит опыт зарубежных коллег? Я в иностранных "байсиклбилдерах" не силён. Используют они самодельный "силовой крепёж" из нержавейки?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

Продающиеся в магазинах "стандартные" шпильки очень непрочные на разрыв. Я опасаюсь что при характерной нагрузке на болт выноса такая шпилька будет удлиняться.

На карликовом крокодиле сквозной якорь сделан из обычной шпильки (там из за колоссального выноса обычные якоря не держат). Два года проездил нормально, ничего не разболталось и резьба цела.

Shaltaiimg/bs вот

Мой гараж

Riverdale пишет:

Высокие классы прочности в нерж исполнении труднее найти

Болт из стали с импортной маркировкой А2 заметно прочнее (но при этом пластичнее) болта из углеродистой стали класса прочности 5.8. Сужу по результатом эксплуатации самодельного резьбового заклёпочника.

Добавлено: 03-04-2020 11:35:44

antonschkorr, аустенитной нержавейкой мир не ограничивается, а хромистые стали типа 30Х13 и выше углеродом вполне прилично ведут себя в крепеже.

Насколько я помню по лодочный теме А2 и А4  маркировка относится к устойчивости к кислотам

Куплю ранний "телескоп"

img/bu
Нахрена прочный затяжной болт?
1. Сдуру делать опухоли на штоке вилки.
2. ... ???

Мой гараж

kisa, как говорит мой отец:"Попробуй порвать спичку"))

Куплю ранний "телескоп"

Дело случая. Лет 20 назад дикарями на море в палатках были, один из товарищей уронил игральную карту на пол палатки. Пластиковую. Поднимая, он её сломал пополам. Потом мы долго пытались повторить — карты тянулись, рвались — но не ломались. В общем, вся колода оставшаяся на эксперименты ушла.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, пластик из вторсырья он такой  img/ag

jordan777, сталь A2 — это импортный аналог отечественной стали 08Х18Н10, А4 — с содержанием молибдена для уменьшения зерна и, соответственно, межкристаллической коррозии в присутствии хлодидов и прочих агрессивных сред. Для наших целей большой разницы в механических свойствах у них нет.

mk011, таки я знаю. Я к тому написал неважно, А2 там написано или А4. Это именно больше к стойкости в агрессивных средах.

Куплю ранний "телескоп"

Хіросі з нержі точить болти виносу, з шестигранника, нарізає різьбу.  Але він і клини/конуси саморобні точить — нема проблем із сумісністю різьби.
  Бо на фабричних клинах і конусах різьба дрібніша і частіше "не будівельного" діаметру, а наприклад 7 мм.