Re: Крокогаражное ассорти

Да, на ЗиФе каретка "английского"типа, но с метрической резьбой. И характерный паяный шов по нижней части кареточного стакана.

Тоже мутно представляю себе, но то, на чём я видел надписи Лыбедь, было сварено из толстых труб. А здесь — спаяно и из изящных.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Так это и смущает. На всех, виденных мной — хвз каретка. А здесь вварены резьбовые стаканы, причем довольно грубо.

img/bk
Значин, не ЗиФ.
Женя, у твоего индуса какая каретка?

Мой гараж

DVDshnik, На старых рамах были масленки

Добавлено: 18-09-2018 14:13:30

У А.Мятиева была таблица соответствия номера году выпуска. Номер М6703 о чем-то может сказать? Кто может связаться?

Shpuntik пишет:

характерный паяный шов по нижней части кареточного стакана

Здесь он тоже виден. Может, это такой способ ремонта сорванной резьбы — развернуть/проточить и вварить новую?

кЕтайский руль, что на первом фото выбил с большим трудом с использованием разных приемов. По-моему, ее и выбросили из-за того, что не смогли вынуть руль с выносом. На выносе были большие вмятины от ударов. как мне кажется, это тоже аргумент в пользу советского прошлого

Один из способов получения кареточного узла предусматривает такой шов, это не ремонт.

Мой гараж

kisa, я не о шве, а о вваренных резьбовых втулках

На ЗиФе в номерах были буквы? М вот эта img/bk

Да то колхоз — ясно видно. Есть способ вкрутить картридж в минскую каретку — тупо вварить туда каретку под картридж, отрезанную от ненужной рамы. Здесь примерно то же

Мой гараж

(18-09-2018 13:30:33 отредактировано Assembler)

kisa, Да, номера ранних ЗИФов начинались с буквы. Была бы буква, не совпадающая с латиницей — было бы все ясно. Что колхоз, понятно по исполнению. Способ такой известен.

img/thank
Но смущает тогда изначальная каретка минского типа, насколько я разобрал.

Мой гараж

kisa пишет:

На ЗиФе ж должна быть обычная, английского типа, как на ХВЗ — не?

Так вроде. Только на двух моих пензенских велах в одной каретке резьба была нашенская, а во второй — буржуинская.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

В довоенных велосипедах какие каретки преобладали? Еще теплится надежда, что это оттуда. На рулевом стакане нет отверстий под эмблему. Не очень нравятся дропы на вилке — плющенные, как на "украине" с усатым мужиком img/ab, но может, это к лучшему

Добавлено: 18-09-2018 14:38:19

Ардисы, индусы и пр. Были со съемными задними наклонными перьями? ЗИФ 1В и 2В точно были с такими

kisa пишет:

Женя, у твоего индуса какая каретка?

Стандартна БСА, але там хитро зроблена. В стакан вставлено вкладиши на яких нарізана різьба. Аби не проблеми з цими вкладишами у земляка на однотипній рамі, я б навіть не приглядався.

Я рухаюсь, значить я існую!