AKAmasol пишет:Посадил на эпоксидный клей,
AKAmasol пишет:Привод переднего тормоза был сломан: отломлен кусок. Склеил эпоксидкой. Сильные торможения держит. И сама ручка погнута. Рихтовать её не стал — по ощущениям, это не мешает.
Мостик... Тормозной механизм.. Не иначе — в статьях любимых видных зарубежных авторитетов вычитали.
За эпоксидные композиции и прочие забивания жидких гвоздей и приглашение холодных сварщиков в нашем деле по рукам бить нужно
AKAmasol пишет:боковое биение около 2-3 мм в небольшом секторе. Задняя звезда несколько изношена и отломано 2 зуба. Была треснута щёчка цепи, вероятно, уже довольно давно.
И так оставили? Зачем это пропагандировать? В любом селе итак все знают, что такое "ездит нормально".. И вместе с жидкой сваркой "торможения и багажник держит"

Не само вынгнуло. При неаккуратном обращении с велосипедом, все тормоза такого типа выгибают ось вбок. Это происходит при запредельном вывороте вилки (например, при затаскивании в сарай, как попало), когда рычаги для троса на клещах бьются о наклонную трубу рамы. От торможения что-то не припомню гнутых вверх осей. Все — вбок, вот от этого самого.
Для компенсации изгиба рычагов мягких тормозов, я устанавливаю колодки заранее косо. Так, чтобы при торморжении они были параллельны тормозной дорожке.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.