Re: Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!

Пафнутий, а как по фото можно это определить?

Добавлено: 05-11-2018 19:08:40

Евгений76, спасибо за подсказку.
Узнаю у продавца, вот только посмотреть не получится, он в другом городе, попрошу тогда фото резьбы получше и покрупнее сделать.

"Если вы идете через ад, продолжайте идти". — Уинстон Черчилль.

Серегей Максимов пишет:

Есть немного http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=68029

Если присмотреться, то видно, что они уже давно были мёртвыми — получили усталостную трещину. В этом плюс стали, что усталостные трещины не сразу разрушают конструкцию.
Серегей Максимов, это точно не СЗ. У меня тоже такие есть, Хочу Знать откуда они.
Вот ещё они же http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=243833
На ИРЗ всё таки наносили эмблему, ещё отличие в фрезеровке.
Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!

Кирилл, прислали фото резьбы
Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?! Руссо Туристо — облико морале, ферштейн?!
ничего не понятно

Добавлено: 05-11-2018 21:39:13

Продавец утверждает, что с резьбами всё в порядке

Может я ошибаюсь,но похоже,что вкручивал педали с другой резьбой-да и то до конца не получалось вкрутить.Чревато тем,что родные уже вкрутить не всегда получается(не надёжно).Мне видится шесть "подслизанных витков резьбы-на втором фото(но качество фоток не позволяет точно рассмотреть)

Alexey K33, дааа подозрительно. Спасибо.

Серегей Максимов, одно время у меня был Турист с шатунной группой как на фото в первом сообщении. Даже себе такое поставил. А что, в то время выглядело круто. Но через некоторое время устав подтягивать и простукивать на боку, в попытке избавления от люфта, снял и избавился.
То что руль "прямой" это не налагает корреляцию на комплектование другими компонентами — переключатель, наличие переднего переключателя, седло.
Вашему седлу на первом фото слегка завидую — из цельного полиуретана, моя попа любит такие, имею 2 на разных вело, больше не ищутся. Хотя уже протер уши разным людям в попытках поиска.  img/ah
Кроме того были разные страховочные диски на заднем колесе — пластик и металл.
Так что это Ваше дело решить о применении сего аппарата — шашечки (в музей) или ехать.
Если "ехать", то поставьте стальные шатуны на квадратах и не парьтесь.
Если случился первый вариант, то лучше стальные оригинальные шатуны/звезды на клиньях.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Серегей Максимов, сам сейчас собираю аппарат на подобной раме только на пять лет старше вашего. И мой вам совет, который уже звучал в этой теме — соберите сперва просто, чтоб ехало. Дальше решите, что с ним делать. Можно, кстати, для потестить, поставить самую обычную систему с педалями от Украины или аналога, применив вал под клинья(возможно это будет очень здравым решением, т.к. выбор ХВЗ-ятины под клин доступнее). И такой общий момент, который заметен, если прочесть тему за раз — если спросили, то будьте готовы услышать и принять ответ. Соглашаться или нет — дело ваше, но здесь собрались достаточно опытные дядьки, что им можно верить на слово и доказывать свою позицию им может быть лениво)))