Re: Крокодилы пермского периода.
Да, конечно, пацану нужен велик для аккуратного и бережливого использования .
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, конечно, пацану нужен велик для аккуратного и бережливого использования .
Ага, прям себя вспомнил
.
Но когда взрослые дядьки обычного веса страдают прочными велосипедами... Может, они из тех пацанов? Кто Орлёнка на ломал? А не сломаешь — не поймёшь...
Ну,Орленок,если без брака- не настолько уж "нежный"был,если ребенок не был "акселератом" -то в принципе хватало-дожили же до наших дней.
У меня на глазах мой Орленок сложили на раз-два, сам разумеется виноват — нечего давать кому попало.
Мальчик разогнался и подскочил на кучке щебня. Хотел красиво приземлится на колеса, как в мотокроссе.
Сантиметров на 50 взлетел.
Приземлился уже на груду металлолома. Переднее колесо отдельно с половиной рамы, заднее отдельно со второй половиной. Руль совершенно отдельно.
На три части разложился. Мотогонщик чего-то себе разбил, колени точно, похромал домой, я даже не в претензии был на него.
Я подумал, что такой прыжок вполне мог прийти и в мою дурную голову.
Но не успел, так что я избежал опасности
Орленок хлипкий, ребенок 11 лет его сложил, а если взрослый сядет?
Ашан на 26ых, покупаемый дитю на вырост, да в раме хайтен — не взлетит .
Хотя счас ютуб может спровоцировать и не на жалкие 50 см...
Вот такое вот противоречие.
Заинтересовала тема мелкоколесников. Не, строить не собираюсь, просто прикольные аппараты попадаются, особенно с бараном.
Вспомнил, что когда скончались колеса от Уральца, на замену им ставил камовские 20". Шатуны, конечно, цеплялись за кочки, но аппарат был в целом пригодным к перемещению.
Та ну,взрослый тяжеловат для него(разве,что просто катиться).
Разорванный пополам...
Делили, наверное, кто следующий поедет .
У складных велосипедов и у сделанных на их раме не складных базу всегда делают короче чем у нормальных — ради компактности. Поэтому ставить на такой велосипед руль-баран крайне опасно: это неминуемо кончится переворотом через руль.
Еще на складной велосипед бессмысленно ставить переключение скоростей такое как у этого: если его регулярно складывать и ложить в багажник то неизбежно скоро погнется натяжитель и все переключение перестанет действовать. Да и от планетарки, как я убедился на примере своей "Энигмы" толку не особенно много так как складной велосипед по своему назначнеию предназначен для недальних поездок где переключение сокростей не дает почти никакой выгоды в скорости а только бесполезно увеличивает вес и усложняет конструкцию.
Докрасил раму с ободами, результат — . Т.к. нет возможности красить в теплом помещении, а сушильная камера (баня) не всегда в доступе остановился на одном слое грунтовки и паре слоев краски. Есть такой термин маляров — апельсиновая кожура. Вот это у меня и получилось. Красить губкой протягиванием ее — побоялся, что будут наплывы краски вниз, а промакивание дает как раз этот апельсиновый эффект.
И остается открытым вопрос с колесами. Вначале покрасил, а потом лишь подумал — а как пфка дружит с резиновыми колодками ручного переднего тормоза? Стирает краску, окрашивает её?
А никак. Краска вытрется.
Уралец. Кроководам не читать.
Салют.
Намечается ремонт ашана родни, хочу вот подтолкнуть их к восстановлению Салюта вместо . Не знаю, что выйдет из этой затеи, т.к. народ в курсе, что "двухподвес — это круто"
.
Салют прибыл с многоскоростями и клещевыми тормозами спереди и сзади.
Что пока видится в нем — нечто спокойно-круизерное, для коротких поездок (на 1-2 км) с большой вероятностью перемещения груза. По мне так в этом случае взрослые велы на 28ых колесах избыточны по нашим горам. А вот если заменить колеса на одинарный люминь 26*1.5-1.7, то будет более солидный вид. Схема та же — торпедо + передний тормоз, звезду сзади можно и побольше, т.к. вел не для скорости, а для неспешного перемещения (поэтому можно и сталь на обода рассмотреть). Багажник + корзинка спереди, но совсем до хозтоварно-базарного вида опускаться не хочется, может за счет окраса удастся выправить.
Ну что же, бояре... Уралец стоит в собранном виде и представляет собой сборище всех допустимых ошибок. Даже стесняюсь назвать это крокодилом. Попытка закосить под шоссер на детской раме, со взрослой системой и дорожными шинами на двойных ободах — этого описания вполне достаточно, чтобы предать анафеме . Недостатков в сборке тоже хватает, поэтому прошу знатоков скромно умолчать и не сыпать соль на рану.
Единственный плюс — это осознание того, какие титанические усилия прикладывают настоящие кроководы, делая из ведра запчастей и металлолома свои проекты. Одно дело зайти в магазин и потратить бабло, другое — закрутить каждую гаечку. (Это не про себя, если что, не то подумаете всякое...)
Завтра пробный выезд. Надеюсь, ребенку понравится результат. Во всяком случае, получилось легче и изящней, чем ашан-двухподвес.
А пока стоит он в коридоре и ждет решения по своей судьбе...
Общие впечатления после пробной поездки.
Мда, ребенок вырос из этой рамы, все-таки Уралец если и делать, то на ребенка не более 140-145 см. Дальше — уже за ушами жмет.
Часть сделанного отчитался выше, повторяться не буду.
Есть проблемка с легкими прокрутами после торможения, буду копать в этом направлении. В целом вначале были претензии на тяжелый ход, но вспоминаю как сам после ашана впервые крутил в горку на урале — думается, все образуется. Ноги заодно подкачаются.
К слову, с торпедо была проблема — трещала при кручении педалей вперед. Проблема была в лепестках латунной муфты — подогнул их внутрь, треск пропал. Заодно копнул глубже и обнаружил убитый ролик в этой муфте. Ну как ролик — он таким должен быть, но превратился в кубик . Заменять нечем, прибег к колхозу и выпилил новый ролик из какой-то толстой заклепки
. Сыромятина, конечно, но поездит немного.
Соотношение, кстати — 49/14 сейчас, других звезд пока нет.
Руль изначально хотел рейзер с ашана, но потом все-таки выдернул баран с туриста. Он узкий, поэтому здесь смотрится, на мой взгляд, вполне прилично. Обмотки не хватило на весь руль, да и хотелось оставить родные ручки. Тормоза передние а-ля Kisa (тросиком от Туриста можно мотоциклы тормозить, в отличие от теперишных, вдвое хлипких).
Цепь. Китайская "Maya". Хотелось отмочить Камовскую в лимонке, но она распалась на 2 половинки. Решил дальше не рисковать и поставил новую. С таким перекосом в чейнлайне все равно она долго не проживет (но и Уралец не поедет на 100 км, а будет кататься только у дома).
Каретка — новая, чашки пришлось шлифовать. Правая чашка вкрутилась не полностью, остался зазор в 2 мм, затрамбовал в него фум-ленту в качестве пыльника. Левая чашка вкрутилась при этом хорошо, осталась резьба для родной контргайки. В зазоры между валом и чашками забил тоже 3 витка фум-ленты. Зазоры между звездой и дропами по 3-4 мм, так что все получилось, как изначально планировал.
Передние тормоза — просверлил переднюю вилку, т.к. было только глухое отверстие с нарезкой, под подкрылок. Этот самый рич получился выше, чем высота регулировок колодок, так что часть колодки ниже края тормозной дорожки на ободе. Если бы поставил ручку справа от выноса, то рычаг бы упирался в руль и тормозов бы не было — пришлось сделать так. В принципе — разницы нет.
Лично чувство двоякое. С одной стороны восстановил старый Уралец, вернул ему должок . С другой стороны — получилось не то, на чём сам катался. И это расстраивает.
Есть еще шанс исправиться, обода ждут. У истории должно быть продолжение.
Общие впечатления после пробной поездки.
Даже не сомневаюсь что впечатления будут на все 100% положительными Вел своеобразный и приятный. Это очень хорошая рабочая лошадка. Был у меня такой урал по подобию вашему, собрал в Казани когда жил. От него только положительные эмоций
Жаль я его потом продал когда уезжал на родину Как же я ошибся и жалею очень так как уже не могу нигде достать эту раму. Хочу туринг на ней собрать. Осталось только фотка на память(
Удачи вам в проекте и берегите его
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.