Re: Крокодилы пермского периода.
Под заклёпки(вытяжные)шайбы подложить-часто выручало(не даёт растрескивается хрупким материалам).
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Под заклёпки(вытяжные)шайбы подложить-часто выручало(не даёт растрескивается хрупким материалам).
MWL, да пожалуйста, пользуйтесь. За авторскими правами не гонюсь.
Досочка разделочная, из мягкого пластика, примерно 1,8 мм . Продаются сейчас вроде везде (у нас по всяким ашанам-фикспрайсам). Свою пустил на спинку по причине старости, уже вся исполосована порезами от ножа и из этих порезов остатки овощей и особенно мяса уже трудно вымыть.
Планировал присобачить этот пластик к спине на несколько закоепок из отдела фурнитуры. Но сейчас уже в раздумьях, что делать с ней (сумкой) дальше.
Вот такой гадкий утенок хочет взлететь. Облезлый, рваный, на кривых ободах, местами самопально-китайский, потерявший трансмиссию о 4 передачах, вареный инвертором как минимум в 4ех местах и поэтому готовый предать в самый неподходящий момент. И да, на рубеновских покрышках, одетых на собранные кривыми руками колеса.
...Посмотрел еще раз и понял, что восстановил его до состояния "продам на авито, цена 1000 рублей". Тьфу.
Ну и понаписывали в этой теме за две недели , пока я отсутствовал
(молчу за весь форум — около 2000 постов
)
Нее, все посты в этой теме за две недели я каментить не буду, хоть и чешется
Но (т.к. эта беседа ещё свежа) соглашусь с коллегой CustoмBicyclь: не дело это — сумка вот так лежащая на руле. Помешают Вам те хваты? А в дороге может статься ситуация, когда туда руками цапнуть нужно, а возможности-то и нет. Да просто руки подустанут, почесаться там захочется — будете сумкой рулить?
Ну и даже на трековых велосипедах, где верхнего хвата теоретически нет, его (ну, то место) и то используют. Конечно не на полотне, но некоторых ситуациях внизу — при начале разогрева, при "перегоне " велосипеда, при плавном "остывании" и т.д.
Вот такой
Учебный Утёнок
Но сейчас уже в раздумьях, что делать с ней (сумкой) дальше.
Доделывать и юзать, в процессе уже смотреть, что стоит поменять.
Кирилл, Вы правы, уж лучше потренироваться на кошках и выявить все косяки в конструкции.
Вот только пока не могу придумать, как сделать кронштейны с выносом, из чего?
Кроншнтейн можно готовый использовать от какой-нибудь корзинки велосипедной, их разных вариантов больше, чем много.
Турист.
Попрыгал дома на педалях — и самодельная рамка мне нравится больше. Она образует более широкую площадку для ноги, родная wellgo'вская площадка у́же и нога на нее не встает полностью.
Думаю над второй самодельной площадкой.
К слову, родная площадка обладает всеми признаками "хорошей" под туклипсы — вырезы, доп. ухо под ремешок, шип.
Новая цепь за ночь, видимо, сама слегка растянулась, т.к. вчера при установке ветки даже пружинили. А теперь — свободно качаются. Видимо, зазоры за ночь выбрала.
Опять чуть не упустил геометрию. Заднее колесо вставало с перекосом, но легкая правка задних перьев изменила ситуацию к лучшему (блин, гнется, как пластилиновый . Надеюсь, установка колеса дает действительно необходимую жесткость заднего треугольника).
Хочу ограничители перемещения в дропах. Вроде для этого надо пару широких шайб М10 и болт с гайкой?
Я использовал "ограничители"от старых задних переклюков(те,что на ось цеплялись,а не на ухо).И,вроде,как можно только с одной стороны обойтись(но не уверен).А дропы,да-такие мягкие,как и перья,что не мешает им выдерживать адекватные нагрузки.
А дропы,да-такие мягкие,как и перья
А Вы их не мните, Вы на них катайте
Ну да, как видим — всё выдерживают.
Alexey K33, точно, пойду на склад, вроде в 3ем по счету ангаре валялись старые Туристы, у которых переключатели находились на оси.
Нет, в 3ем ангаре — Уралы. Значит, в 4ом.
Извините, за иронию, но леплю из подручных материалов. И запчастями не богат.
Значит, шайбы широкие М10, болтик-гайка М6 и капелька сварки?
После вчерашней сборки осознал, насколько всё уныло по сравнению с Вашими проектами. Поэтому временная депрессия.
пойду на склад
коллега Alexey K33 не призывал на склад, а привёл в пример проверенное им решение. Осталось буквально на 2-м складе найти похожую по толщине желкзяку — дык Вы уже и нашли те самые шайбы
Добавлено: 20-11-2018 13:55:04
Кстати, я вообще не понял, како тако перемещение нужно ограничивать
kisa, ну как, вроде на Ваших проектах стоят такие ограничители из шайб, от случайного смещения оси колеса в дропах. Хотя бы на правый.
Эээ натяжители?
Им ещё ухо нужно на дроп приваривать. А вот про них https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 500#p81500 , просто копируйте.
Добавлено: 20-11-2018 14:04:29
Технически Вы их назвали правильно, но... принято "натяжители", и зачастую правильнее называть железяки не грамотно, а традиционно. Недоразумений меньше
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.