Re: Крокодилы пермского периода.

Alexey K33, Ага, я-то понял, о чём Вы, и показалось, коллега тоже что-то такое замыслил.  Но не понял, при чём здесь СИНГЛ коллеги  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И ничего такого не замышляю  img/af . Если не надо эту вещь на сингл — значит, не буду ставить.

(21-11-2018 08:22:02 отредактировано Юрий)

Не утерпел и решил прохватить по свежему снежку. Но в пути был перехвачен перехватчиком, перехватившим транспортное средствО.
Крокодилы пермского периода.

По уже присевшему утоптанному снежку аппарат идет легко, а вроде как переживал за узенькие шины. Фигня! Ехать можно. Жаль, что вокруг дороги и выехать никуда нельзя — с машинами лучше не спорить в такую погоду за место на дороге.

P.s. Лично показалось, что Турист с червячкой идет в подъём как-то легче Уральца с торпедо. И, конечно, быстрее схватывает при торможении-разгоне. Это заметил и малой. И тонко намекает на необходимость червячки в Уральце.

Юрий пишет:

И ничего такого не замышляю

img/ag да уже ж разобрались — недоразумение в терминологии.

Мой гараж

Вчерашний тест-заезд настолько понравился, что как пришел домой — отправился в гараж. Пока снега немного и он довольно плотный надо успевать.
Прокатился по тротуарам, пока прохожих не было. Сносов колес нет. Один раз немного резко затормозил, заднее слегка пошло в юз, но по прямой, не упал.

Коллега Snj пишет про циклокроссовые покрышки 32 и 35 перед-зад. Хоца, но смущает цена.
Хотя нашу местность скоро совсем засыплет снегом и выживут только фэты.

К лопате в такую погоду претензий нет, даже греет своим поролоном. Заглядываюсь на старые женские сапоги...

По посадке еще непривычно, т.к. с бараном раньше не катался. Выпрямлюсь до верхнего хвата — высота седла нормальна, ухвачусь за нижние ручки — хочется седло приподнять.

По покрасочным работам — пусть до тепла будет в таком состоянии, даже сварные швы пока думаю не закрывать ничем.

Пересел на Уралец — стремительность и легкость хода сразу потерялась — торпедо, толстые шины и маленькие колеса.

img/bj Эк Вы к этой лопате привязались img/ag
Уже ж сами заметили действие закона "низкий руль-узкое седло", она даже рулю не соответствует... Я уже молчу про внешний вид велосипеда с ней и её.. уникальную конструкцию,
А всё туда же — шкурку ей новую присматриваете  img/bj

Мой гараж

Зима же ж. Лопаты в почете  img/ag .

img/ag img/bj Так Вы уже тогда   img/bj снеговую лопату сапогами обтяните.......

Мой гараж

Ну, если только у коллег повыпрашивать седло от сш  img/ah . За небезвозмездно, конечно.  А других вариантов сделать все по уму не вижу.

Над Вашим предложением посмеялся от души. Такое сочетание — "снеговая лопата в сапогах"... img/bj

img/ag Сами спровоцировали img/bm
Двк китайское седло от умеренного ашана во сто крат лучше этой лопаты по тому же удобству. Их валом. И на таком можно долго нормально ездить (при удачном выборе) , пока придёт чепрак. Полистайте нашу галерею — довольно много образцов найдёте.

Мой гараж

Ни фига, для зимы с прямой посадкой — лопата сомое оно. И не мокнет/гниет, и не промерзает снизу. На чепраке зимой — здравствуй простатит.

Diesel power

img/bk Слышал обратное. Тем более, на железе сидеть лучше, чем на шкуре? Ну не знаю. Пробовать не хочу img/ag .Да и сдаётся мне, утепляться нужно соответственно по-любому.
Единственное, что в лопате хорошо — её не жалко. В основном, я стараюсь здесь отговорить коллегу от излишнего к ней пиетета.

Кстати, Олег, ты хорошо зашёл с другой стороны — про прямую посадку зимой. Если лопату оставить (пёс с ней уже  img/ag ), баран отложить до весны, и организовать высокий руль — может же таки получиться зимовел!

Мой гараж

Прошу прощения за оффтоп: А не едется сложенным зимой. Не уютно.

Diesel power

Дык отож. Я осенью уже, когда +10 мороза,  с табуреки слезаю и на Украине катаюсь, как раз из-за неуютности, о которой ты говоришь.

Мой гараж

Eclipse пишет:

И не мокнет/гниет

Ну как не мокнет? Всякое может случиться.
А вот если поролон намокнет, то всё — только сушить в помещении. Если вот поролон заменить парой слоев коврика-пенки, то да, даже жарко будет (исходя из опытов в рыболовных ящиках).

А у нас бОльшая часть седел рассчитана под гуся на подседеле. Как их состыковать со старым седлом — ума не приложу. Если только купить новый подседел, отрезать от него гуся и приварить к старому штырю . img/bk