Re: Мечта детства.
Ах, какой окрас...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какой надо окрас. На хром деталях — лучший
Добавлено: 02-08-2023 19:55:18
Однако, в данном случае, маляр — редиска. Именно хром не законсервировал этой мазнёй
На краску не обращайте внимания. Это пока чистый холст! И не факт, что мой. Там ещё в комплекте туристовские убитые колёса фигурируют, только не помню окрашенные или нет.
Забрал я эту синюю птицу. 74-ый год. Рама более-менее ровная. Вилка и руль туристовские. Но вилка "изящная".
555
У нас последнее время дождливо. Езжу на Туристе с крыльями. Даже брызговик на больший переделал. Теперь ноги намокают только если колёса волну (как от носа катера) поднимают.
Страдание вызывает работа ободных тормозов. Налипший песок со страшной силой стачивает алюминий с ободов. Получающаяся пескоалюминиевая грязь (как это не странно) делает торможение неэффективным. Тормозить стараюсь как с АБС , в смысле прерывисто. Ну или хотя-бы в начале предварительное нажатие для очистки, потом отпускаю ручку и снова давлю уже для торможения.
Напрашивается вывод, что дождевой велосипед лучше иметь с Торпедо или на дисковых тормозах.
Думаю на счёт "новой" рамы, а не попробовать ли мне дисковые тормоза? Дежавю?
Напрашивается вывод
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9095#p9095
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2094#p2094
Про дождь там и там сказано особо.
Диск — это уже творчество, что представляет отдельный интерес.
Тимур, трёхкомпонентные ободные колодки (цвета: коричневый, чёрный, зелёный) не попадались? У меня их аж 4 пары скопилось потихоньку, марки STERN. Вот они скорее всего подойдут для периодов потопа.
DVDshnik, мне больше не снижение эффективности торможения не нравится, а то, что налипший песок глобально дерёт алюминиевый обод.
С выбором колодок у нас как-то проблематично, но сейчас спереди с сзади стоят разные колодки, а дерут обода они походу одинаково.
у нас как-то проблематично
На весь большой город ни одного "Спортмастера"? Разве так если, поскольку такие колодки там точно встречались. Не знаю как сейчас, ведь номенклатура импорта подуменьшилась здорово.
Реклама на упаковке утверждает, что коричневая резинка счищает грязь с обода, чёрная в середине — основной тормоз, и зелёная, наконец — для уменьшения шумности.
Сделали
но...
Нешто "гранаты" не продаются?
Колодки и прочие мелкие расходники в изобилии на всех маркетплейсах с бесплатной доставкой в любой пункт выдачи
Нешто "гранаты" не продаются?
Гранаты у него не той системы!© Все магазины не проверял, но там где смотрел, было стальное, крашеное чёрным. Был без штангеля, диаметр в шток не проверял. А тут у токаря как раз круглячок Д16 завалялся. Ну и болт с клином от СШ выноса в дело пошёл. Думаю ему тоже приятно.
в изобилии на всех маркетплейсах
Вы правы, но приятнее, когда перед покупкой вещь в руках покрутишь, с продавцом поговоришь.
А вообще. я сейчас не уверен, что мне даже "дождевые" колодки понравятся. Раздражает агрессивне абразивное действие песка, когда прямо видишь, как формируется новая поверхность на ободе под колодками.
Ещё немного про тормоза, на этот раз на новой заготовке.
Как тебе такое Илон Маск!
Это я от зпависти
Что вот так просто — подойти к токарю с эскизами и сделать
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.