Тема: Мечта детства.
Несколько дней любовался красивыми картинками и скакал по различным темам в поисках ответов. Кое-где даже поумничал.
А так-то заводите собственную тему в гараже, там и дальнейшие обсуждения пойдут.
Моё велосипедное детство пришлось на 80-е годы. Сначала был Школьник, на котором, ещё не покатавшись сумел тут-же оторвать резьбу у клина шатуна (осталась в гайке когда я решил её подтянуть). Со Школьника вырос, купили Суру (помоему Сура 2). Из случаев с Сурой, помню сломал перо у вилки. Со сваркой тогда не срослось, на металлоломе подобрал вилку похожую на "от Урала". Вилка оказалась со штоком короче чем надо. Выкрутился разрезав шток ближе к низу и удлиннив его всталенной внутрь трубой. Трубу (как сейчас помню ) посадил на эпоксидку и зашплинтовал гвоздями. Ездил на этом ещё несколько лет.
Иногда, у кого-то из знакомых знакомых возникал "спортивный" велосипед. Прокатиться конечно приходилось, но заиметь такую машину в собственность возможности тогда не было.
Так и остался тоненький велосипед со скоростями мечтой детства.
Вот вроде-бы детство прошло. Собственные дети уже не один велосипед откатали. А мысль о советском велике "со скоростями" где-то в глубине души всё ещё существует.
От старшего сына (живёт самостоятельно, типа сам большой дядя) остался на балконе горный GT, на котором я с удовольствием в тёплое время года езжу на работу. Помимо приятного времяповождения во время движения, есть ещё один момент. Когда подъезжаешь к проходной завода, охранникам приходится открывать огромные двухстворчатые ворота. и мы, немногочисленные велосипедисты заезжаем на территорию подобно ДИРЕКТОРУ. Транспорт простых работников на территорию не пускают.
И вот после одного из торжественных прибытий на службу один из охранников сказал. что желает избавится от болтающегося по гаражу и изрядно надоевшего "спортивного советского" велосипеда.
Так у меня и появилась игрушка, которой не было в детстве.
То есть, как-бы мечта сбылась.