Re: Неизвестный зверь под тремя слоями краски

Kochegar пишет:

у таких седел слабое место это

img/doubt это  вторично. У таких сёдел слабое место — толстый слой поролона. Он задолбает до икоты  перегревом и прилипанием раньше, чем Ваша пластмасска сломается img/ag
Летом километрах в 20 от дома липкая потная горячая задняя часть туловища так зачешется — назад стоя ехать придётся, что сберегает ресурс нежного пластикового каркаса img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Летом километрах в 20 от дома липкая потная горячая задняя часть туловища так зачешется — назад стоя ехать придётся, что сберегает ресурс нежного пластикового каркаса

Это кому как — у некоторых зад вовсе не потеет а взамен потеют другие места (часто это лоб, и вот чтобы на ходу соленый пот в глаза не тек — надевают особую узкую повязку). Например, я по Крыму езжу именно на аналогичном, правда у моего еще сквозная щель во продольной оси что существенно облегчает вентиляцию. Это не первое седло на моем крымском велосипеде, там несколько было но это оказалось для меня самое удобное. Даже седло моего севастопольсокго "Туриста" кажется мне менее удобным чем такое.

В общем, седло — это такое индивидуальное дело что надо сначала поездить и только тогда видно будет что конкретному человеку подходит. Кроме того, он потом, может, поставит руль так низко что посадка будет с наклоном вперед — и тогда надо седло более узкое.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Реально из картона img/ai ? Это что, до первого дождика?

Картон или пресс-кожа img/bk Непонятно, что там, но пропитки и всё такое — они неожиданно долговечны. Но внешний вид псевдошкуры убивается. Общался с дедом на такой сидухе Ардис (ради этого и подошёл). Так на тот момент пять лет сидухе было. Не берёг, но и не убивал. Краска сильно ободрана, картон этот голый на большой площади, но всё живое, форма не нарушена.

Правда та сидуха и по железу с виду солиднее той, что я показал для примера.

Добавлено: 12-12-2018 13:09:30

Понятно, лучше добыть советскую нормальную. Но как заменитель — вот этот картон нужно брать, а никак не пухленький поролон.

Мой гараж

Юрий пишет:

Реально из картона img/ai ? Это что, до первого дождика?

Это не картон а материал из которого делали советские чемоданы — фибра. Она в общем вполне водостойкая и прочная, Такое седло уже много лет вполне нормлаьно служит на моем "Урале-2010" и на моем "Аисте-2016":

Неизвестный зверь под тремя слоями краски

Ааа, может фибра! Точно, похоже img/bs  Дык из неё и "безопасные"  топливные баки самолётов в Войну делали.

Мой гараж

Igor iz Lugansk пишет:

В общих чертах буду отталкиваться от этого проекта , цветовое решение — рама- вишня , колёса- черные . Впереди — клещевой тормоз

Не очень правильно использовать клещевой тормоз с крашеныим ободьями: колодки сдерут краску. Правда, я сам именно так и делаю на своем "Аисте-2016", но все же это не есть нормально. В крйнем случае, можно поржавевшие ободья покрасить серебрянкой — тогда места стертые колодками не будут сильно выделяться, но никак не черной краской.

Или покрасить только ту часть ободьев которая не подвергается трению колодок — так сделано с завода на моей "Энигме":
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 5#p1828632

"Всё равно его не брошу — потому , что он — хороший !" img/ab

ЛуганскВорошиловградЛуганск

img/ag Кого?

Мой гараж

Всем добрый вечер ! Сколько тут за день написано!Спасибо за советы по хрому . Сегодня с крыльями немного повозился :

Неизвестный зверь под тремя слоями краски Неизвестный зверь под тремя слоями краски
Немного покоцанные , внутри грязь и чуток ржавчины проступает . Вспомнил , что в подвале стоит нанодевайс , состоящий из движка от старой стиральной машины и круга валенкоподобной субстанции плюс кусок чудодейственного зелья под названием ГОИ  img/ag

Немного прошелся по крыльям и заодно багажник  чирканул слегка :

Вобщем , хром нормальный , блестит как у кота я. глаза  img/bp

Как то некрасиво у меня текст и фото располагаются  img/as  По поводу седлушки — решил всё таки перетянуть и оставить . В конце лета катался на нем и еще пару сидений  пробовал — это понравилось больше всего по комфорту ( ну тут дело вкуса) Как ни странно — не жарко было . Проехался на работу ( километров шесть ) и обратно , окольными путями — километров 10-12 . пятая точка осталась в норме ! img/wd  По поводу того , что седло —  пластмасса и моментом развалится — в корне не согласен . Основание — цельная железяка . и по краям сделаны усики-зажимы , а по периметру кожзама вшит 2мм мягкий провод . Да . и на седле не поролон а тонкая(0,5 см) микропорка . Вобщем , перетяну и пока на нём покатаюсьНеизвестный зверь под тремя слоями краски

Igor iz Lugansk пишет:

Как то некрасиво у меня текст и фото располагаются

img/ag Энтер нажимайте перед вставкой фото, или потом  вот в этих местах:

Эта сидуха ещё и убогая по своей форме. Дизайна у велосипеда не будет, хоть позолотой её покройте  img/ag
Раму на ровность проверяли?

Мой гараж

Ещё не проверял , сижу краску соскабливаю (за смывкой не получается сходить , купить) Рама визуально ровная , но надо все таки проверить .Передняя и задняя звёздочки тоже визуально на одной линии. Шатуны тож более менее — не гнутые , немного шлифанул — состояние норм.
И еще ,лисапед все таки немного старше , 86 год

Igor iz Lugansk пишет:

86 год

img/ai В таком цвете — странно. Но оно и лучше, чем 89.

У Вас там порошковой окраской никто не занимается?
У нас это дешевле и меньше трудозатрат (чистить не нужно), чем почти всё остальное.

Чем красить будете?

Мой гараж

Я с  покраской  не сталкивался , но в автосервисах наверное делают .Хотелось бы оригинальный цвет восстановить , но ... У меня камера немного цвет искажает . но этот приобретенный агрегат в прошлом выглядел наверное так :