Re: Неизвестный зверь под тремя слоями краски

Разбирать всё равно придётся — хочу поставить гайки м2 под головки спиц. И всё таки поставлю новые "флагман" и на переднее колесо.

ЛуганскВорошиловградЛуганск

Igor iz Lugansk пишет:

115 эмаль подойдёт ?

img/bs

Кстати , пару дней назад наводил порядок в подвале  — наткнулся на сверток  , при вскрытии которого обнаружился кусок парафина сантиметров 30 на 30 и толщиной сантиметров 10 , килограмма на три  img/ab . Завтра попробую цепь сварить  img/ab .

img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

После очень продолжительного перерыва наконец то решил потихоньку довести до ума свой Минск .
Качество фото не очень , так что извиняюсь :
Переднее колесо  , два креста , под головки гайки м2 идеально подошли:
Неизвестный зверь под тремя слоями краски
Заднее — в три креста, шайбы м2 по паре штук на спицу :

Хорошеет img/ag

Мой гараж

(27-07-2019 12:18:14 отредактировано Igor iz Lugansk)

По покраске — решил здорово не мудрить , поэтому — грунтовка плюс два слоя ПФ-155 черной, красил маленьким валиком . Но поскольку велосипед для ежедневных поездок на работу по довольно загруженной транспортом дороге , решил добавить немного яркого пятна :

Только теперь нужно найти красную кожу (кожзаменитель) и по новой перетянуть седло и обмотки  ( что бы не выбивалось из общей картины)
Ну и в общих чертах :

Добавлено: 27-07-2019 11:54:49

Цепь — парафиновая ванна ,задняя звёздочка звёздочка   на 22 , поскольку дорога назад — на довольно крутой подъём :Неизвестный зверь под тремя слоями краски

Покрышки — Чао Янг , но старые советские (91 года) пока оставлю , они в хорошем состоянии , докатаю сколько можно :Неизвестный зверь под тремя слоями краски

В целом — получается такая (пока черновая) картина
Педали пока оставлю эти , если попадутся родные — постараюсь заменить

img/ag Пойдёт.
ПФ-115 — это гораздо умнее баллончиков. Гораздо дешевле, лучше внешне и намного устойчивее.
Сомнительная схема окраски ободов. И вообще, этот красно-коричневый сомнителен. Хотя, посмотрим в сборе.

Очень правильно, что шатуны не красили  img/ay Они моментально уродливо вытираются штанами даже в порошке.

Педали такие подо мной, было, разложились на первых километрах.

Мой гараж

Тільки варіть парафін на водяній бані. Он колеги писали, що затушили з трудом. (Якщо водяну баню недобачив, то зазделегідь вибачаюсь)

Я рухаюсь, значить я існую!

Рама — чёрная , на фото цвет немного искажен , но в живую — смотрится довольно неплохо. В готовом виде сделаю хорошее фото .

Добавлено: 27-07-2019 13:11:13

А по окраске обода — да , немного неаккуратно получилось , краска намного затекла , потом подправлю.

По семейным обстоятельствам пришлось отсутствовать некоторое время .С перерывами наконец то доделал своего "крокодильчика" За качество фото — извиняйте   img/rolleyes

Добавлено: 04-10-2019 23:55:40

Первый выезд был с месяц назад  , километров двадцать  от города и  назад :

Ну что сказать ... По ходовой , после  замены подшипников  — по сравнению с тем , что было — небо и земля , ход отличный . Задняя звезда на 22 в горку отлично идёт , но по шоссе — не хватает , наверное 19 звезду поставлю назад . Педали , конечно шлак полный , после сорока километров вид стал не очень презентабельный , надо будет поискать что то старое  , советское . Видел в продаже вот  такие  внешне — очень хорошее состояние , ценой 250 рублей  и одни и другие , стоит брать или нет ?

Добавлено: 05-10-2019 00:12:50

Пока ещё тепло и сухо практически каждый день использую для поездок на работу . Впечатления пока приятные от езды . В дальнейшем — устранить мелкие недостатки ( педали , вынос )
Вот такой "огонёк" получился ! img/rolleyes

И ещё , по покраске обода эмалью ПФ-115   — часто приходится ездить по мелкой щебёнке ( дороги у нас такие img/ab )  . Как ни странно — ни одной царапины или скола не было ( красил в три слоя )