Re: Вопросы и ответы 2019

DVDshnik пишет:

Вряд ли торцевая манетка чем-то принципиально отличается от привычной многим манетки нарамной.

Ну, по принципу действия оно, конечно, ничем не отличается.  img/bs Но есть нюанцы…

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

RWine, ну большинство нюансов тут:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

kisa, эх опять явился дух Гади.  img/ak
Нужно ли тщательно выскребывать ржу из под места заплаток? Она ж с трудом щеткой берется.

ich liebe жизнь и обожаю хаос

CatRovacer пишет:

Нужно ли тщательно выскребывать ржу из под места заплаток? Она ж с трудом щеткой берётся…

Нужно, разумеется!

Болгарка + корд-щётка + последующая обработка той же лимонной кислотой сделает ваш металл нежным и шелковистым.  img/ag

CatRovacer, перетворювачем промазати, залишити на добу. Щіточкою попрацювати і знов перетворювачем. Крім перетворення, що само собою, відразу буде видно "свіжу"

Я рухаюсь, значить я існую!

Лимонка сама по себе преобразователь ржавчины. Если не лучше.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(12-03-2019 09:11:21 отредактировано CatRovacer)

Похоже у мну назревает большая лимонная чистка рядов. Лежат под столом, "питонятся" еще 2 хромированные системы, переклюки.
Николай, уже как ездил 2 раза  в Сорочаны, так навязчиво-позитивно вспоминал Вас, что владеете газопаяльным постом.  img/rolleyes  img/bk

Евгений76img/thank дык преобразователь же превращает ржу в совсем подобие абсолютно твердотельного?

@all
Моя болгарка воет так, что собачка Баскервиллей в страхе забивается в самый глухой уголок болота.
Ну да, купил самую дешевую в свое время на пару раз чего-то отрезать. А теперь жена гоняет из-за экологической несовместимости, ничего отрезать/сделать не могу. img/an  img/am
Может что посоветуете вменяемо/оптимальное по цене/шумности?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

DVDshnik, воно так, тільки в лімонці потрібно годинами купати, а перетворювачем помазав і просто чекаєш. Я якось в лімонці "забув" старий підсідел, раковини не гірше ніж у сабжа отримав.

Добавлено: 12-03-2019 08:52:53

CatRovacer, мабуть все ж вони трохи різні. В моєму досвіді лише поверхнева нормально перетворювалася, якщо рихла ржа, то всерівно доводилося щіткою допомогати. Зате було, місяць катався на просто обробленій рамі, під дощі попадав, а нової ржи не було.

Я рухаюсь, значить я існую!

CatRovacer пишет:

Николай, уже как ездил два раза  в Сорочаны, так навязчиво-позитивно вспоминал Вас, что владеете газопаяльным постом.

Если Вы ко мне, то пока нет, ещё не владеем. Но планируем открыть паяльный сезон в апреле. Как снег сойдёт.  img/ag

P.S. Болгарки вообще все шумные. У меня синий Bosh, ну терпимо так. Хотя мне проще, я в деревне. Есть ещё Sturm. Тоже, в общем хлопот не доставляет.

И там, и там кислота. Разве что концентрация может быть разная. Но вот у преобразователя небольшой плюсик: оно может быть в виде геля. Купил я себе такое. И когда придёт в наши края тепло, попробую в деле этот гелеобразный преобразователь ржавчины.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CatRovacer, ножовка?

Diesel power

Eclipse пишет:

CatRovacer, ножовка?

Нормально. Тока с корд-щёткой она не очень хорошо работает.  img/bj

RWine,
Стоп,  у Вас В-541 1959 года? А фото можно? Зверь редкий. Вот с ним пока лучше ничего не делать img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

RWine, Добро пожаловать в стаю img/kefir
1. Напишите, пожалуйста, город в профиле, пока модераторы не увидели img/ap

2. В-541 пока не  трогайте.

3. Проточки — это не тормоз, а индикация износа обода колодками. Угрозы такого обода: меньший  ресурс тормозных дорожек из-за меньшей толщины (наврядли), и невозможность простого контроля этой толщины. Т.е. всё это довольно надумано, но иметь ввиду через годы нужно.

3. Большее внимание уделите правильной посадочной ширине под шину — чтоб они действительно были фиксерские, под узкую резину, а не лоховские. Посадочная ширина должна быть 14-15 мм.

4. Стартон на туристовкских колёсах Вам понравится, если любите плавать в кедах — ощущения те же. Готовые, отработанные, проверенные и многократно повторенные проекты https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2170#p2170
Куча имеющихся туристовских ободов хороша тем, что когда дойдёте до работы с В-541, из них можно выбрать лучшие. Хотя, скорее всего, лучшие на нём уже стоят.

5. Потратьте вечер-другой на книгу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 , только вдумчиво. Отпадёт милллион вопросов. Например, про рули и тормоза (ручки) лень здесь пересказывать оттуда.

6. Устройте в частных свою тему, покажите свои заготовки, и работаем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте меня интересует вопрос какой внутренний диаметр квадрата советской автомобильной трещетки