Re: Вопросы и ответы 2019
kisa, та шайба-кільце/проставка має бути з міцного металу, бо буде частково мати несучу функцію для шприх, голівки котрих будуть з протилежної сторони. Шкіра не варта вичинки, оскільки шайби ф2 не дефіцит в інтернетах. У дефіциті "ф2 зменшена", але між ними тільки 0.5 мм різниця зовнішнього діаметру. Нема сенсу шукати ті зменшені.
CustoмBicyclь, тоже правда.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Если у Туриста ХВЗ от рамы отломился петух, что обычно делают в таких случаях, когда не хочется менять переключатель ХВЗ на преключателель с креплением на ось? Если варить, то как чтобы прочно получилось, если делать накладной то какие тонкости нюансы?
Впервые слышу. На стартоне — бывает, а на Туристе они гнутся.
Дроп варить с разделкой шва. Касаться дугой труб, и особенно места запайки дропа в перья низзя. Можно сварить, зачистить, и сделать накладку миллиметра два толщиной.
Фотку бы...
Василий, а собственно стОит ли приваривать петух?
1. Если отломился(испортился) только петух, а сам дроп жив, цел, орел, т.е колесо держится норм, то может это к лучшему.
Вам не придется в походах тяжело и депрессивно заморачиваться
о ремонте петуха, если он опять отвалится.
Поставили запасной, проверили переклюк и поехали.
2. Повод для даунгрейда на фикс или торпедо. Многие так делают. Ну ладно...
накрайняк планетарку....
Только ж не фикс — фикс из туриста — это неудобный велосипед, на котором нельзя остановить педали
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178
А вообще, хорошо бы всё-таки увидеть ваву на фото.
В процессе разборки на атомы осматривал свою раму от В-541. Под хомутом манеточки обнаружил язву (((
Каверны глубоковаты, для той толщины металла.
Что делать?
а. Почистить, поскрести?
но ведь место такое, в котором любит труба гнуться. Напаять овальную металлическую заплатку на изъеденное место?
все равно рама не для музея, для практичности. буду старую краску удалять смывкой, красить. Не хочу остатков очажков ржавчины под ЛКП.
Хреново. Сечение ослаблено.
Добавлено: 11-03-2019 22:33:41
Пожалуй, хомут кольцевой из двух полутрубок спасёт.
Типа как здесь.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 041#p25041
Приветствую!Друзья! Нужен совет! У меня три велика, которые хочу довести до ума и т.с. закрыть свои велолюбительские потребности для поездок по Киеву и м.б. ближайшим окрестностям. Есть :1) ХВЗ Старт Шоссе короткий олимпийский руль типа баран, 2) Старт Шоссе короткий, руль типа палка, оба на колесах от туриста на родных стартоноаских втулках.3) ХВЗ Спорт 1959г. (В541} руль алюминиевый не внятной гнутой формы типа турист. Для начала хочу поставить как минимум один Стартон на шоссейные колеса. Попались
дешевейшие ободаа Wienmann Р18 под фикс, т.е. без проточки под тормоз. колодки, т.е. говорят, что они без протоки под тормоз типа в брейк или краб. Неужели их невозмоно установить на Старт Шоссе со штатными крабами? Второй Статртон хочу пустить под сингл. Есть ли смысл его оставлять на туристовских колесах или стоит перевести на шоссейные? Пускать ли хорошие родные втулки на ексцентриках под новые китайские шоссейные обода ?На Спорт уже поставлю лучшее из оставшегося колесова от СШ Есть Запасные рули с выносами, тормоза старого и нового типа, что можете посоветовать? Какие томозные ручки больше подходят под разные типы рулей. Думаю один баран забулхорнить, но пока не определился с длиной или вообще его просто перевернуть не отпиливая.На днях конечно для полной ясности сфоткаю весь случившийся велопарк.
Прошу коллег ткнуть где почитать про опыт использования торцевой манетки.
Прошу коллег ткнуть, где почитать про опыт использования торцевой манетки…
Ну надо же! Ровно вчера рассматривал их в каком-то тырнет-магазине и задался ровно тем же вопросом!
Так что вопрос решительнейше поддерживаю.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Вряд ли торцевая манетка чем-то принципиально отличается от привычной многим манетки нарамной.