Re: Вопросы и ответы 2019
_MO_, гартована і дуже хорошої якості. Купіть на базарі зірку для червячок, а цю відкладіть на майбутнє.
Добавлено: 12-03-2019 20:11:46
2 мм синглових зірок не буває, мінімум 2.2-2.4 мм.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
_MO_, гартована і дуже хорошої якості. Купіть на базарі зірку для червячок, а цю відкладіть на майбутнє.
Добавлено: 12-03-2019 20:11:46
2 мм синглових зірок не буває, мінімум 2.2-2.4 мм.
_MO_, матчасть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067
Добавлено: 12-03-2019 20:36:31
Цепь стОит от 65 грн. За 90 в веллопланете — уже приличные.
kisa, спасибо за понятное объяснение
можете ли еще подсказать, как изготовить накладной петух для туриста?
Вассилий, подивіться уважно, дроп перед поломкою був дуже сильно розігнутий.
Всем спасибо за помощь! Как камень с души
как изготовить накладной петух для туриста?
Не петух, а дроп. Петух приварить, как я выше говорил.
Лист стали 2-3 мм, приложить, обрисовать.
Дальше — дрель-болгарка-напильник-точило
Накладной дроп хорош тем, что не будет мешать гайке колеса, целиком ляжет под неё.
Форма должна быть такая
Что-то вроде того, что у меня здесь, но у меня декоративно припаяна U-образная фиговина, а Вам нужно ещё закрыть шов, чтоб усилить.
Обратите внимание: НЕЛЬЗЯ варить рядом с заделкой дропа в перья. Почему — здесь есть: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p80418
И чтоб жеж перекидке не мешало.
Если честно — я б заменил нафиг этот дроп самопальным (их не так и тяжело вырезать при наличии дрели и болгарки с точилом вот я делал ) . Но его нужно паять в раму, а не варить.
Добавлено: 12-03-2019 21:32:34
У Вас беда с дропом не только в отломаном петухе. Хрен бы с ним — можно поставить ухо от дешёвого переключателя, как-то прислесарить (если шо — резьба во всех петухах М10х1). Но дроп слишком короткий — как-то стрёмно.
Хотя можно и ухо петуха на накладке сделать — двойное крепче будет. Но нужно ж резьбу эту нарезать М10х1
Но нужно ж резьбу эту нарезать М10×1…
Ну, если нет М10×1, то можно ж попробовать два раза по М5×0,5, наверное…
NOT, М5х0,5 надо четыре для М10х1
NOT, М5×0,5 надо четыре для М10×1.
Упс. Согласен.
в баш
Гнутая. Как видим — не немного. И по Вашим словам, ещё и косо гнутая.
Не поздравляю — головняк тот ещё. Совокупность того, что вилка пережила:
а) Удар
б) Причём косой удар
в) Колесо при этом ровно, значит что-то выгнуто ещё и в другую сторону, и две кривизны друг друга компенсируют
предполагает проведение Вами множества весёлых часов.
Вилка с тчоки зрения правки геометрии — самая страшная часть велосипеда, увы.
Перво-наперво убедитесь, можно ли Ваше колесо использовать, как индикатор. Разверните его другой стороной. "Вроде" ровно — это как? До миллиметра? Колесо в дропы при этом до упора вставляется? Или просто можно добиться ровности, ёрзая в дропах?
Хорошо, вставляем колесо до упора в дропы. Меряем расстояние от обода до любого пера линейкой или штангелем.
Разворачиваем колесо. Снова меряем до ТОГО ЖЕ пера.
Если показатель разный — колесо кривое — зонты разные (кстати, имею ввиду, что восьмёрок нет хотябв до 0,5 мм).
Такое колесо уже плохой индикатор.
Если таки колесо ровное, и стоит ровно в этой кривой вилке — намаетесь.
Вся неровность видна, если стрелять глазом вдоль со стороны штока. Подручными средствами (у меня — развилка дерева на даче, об железяки этого делать нельзя!) выводите вперёд то перо, что отошло назад до хотябы совпадения со вторым.
Потом вот таким способом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3252#p3252 доводите вилку до соответствия красной линии на моей картинке.
Потом в дропы вставляете ось от втулки, или что-то в этом роде, на ней намечаете середину. Стреляя глазом вдоль вилки, ровняем лево-право. Заодно смотрим, чтоб ось была параллельно короне.
Вставляем ровное колесо, смотрим.
Здесь наступает самый подлый момент. Если середина оси находится на месте, а колесо стоит криво — перья получили РАЗНЫЙ ИЗГИБ. Его нужно корректировать. Учитывая то, что РАЗгибая перо, мы уводим дроп не только вниз, но и назад. Значит при этом нужно перо ещё подгибать вперёд.
Развлекайтесь
Коротко:
1. Убеждаемся в ровности колеса-индикатора.
2. Делаем совпадение перьев на виде сбоку.
3. всю вилку выводим в мою красную линию.
4. Долго морочимся с изгибом перьев.
Окончательно качество выполненной работы показывает езда без рук.
Успеха и терпения.
Спасибо за очень развернутый ответ на счет вилки. Буду пытаться вернуть изначальную форму. На одном из форумов меня заверили, что перья с завода имеют небольшой изгиб назад, для пружинящего эффекта. Возможно такое?
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019