Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Циклокроссовые только вблизи выноса, на торец руля  — торцевые ручки.
Как то трос переднего тормоза будет извиваться S-образно...

Viktorsonfly, А смысл, тулить их не на то место, на которое они рассчитаны? Там даже угол отхода ручки от руля разный. Поставить проходную ручку на конец рога — до неё пальцы не дотянутся. Если б оно было со свалки — можно было поиграться. А т.к. то и то нужно покупать, причём примерно по одинаковой цене, так лучше сразу определиться, куда ставить, и соответственно — какую брать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Китайцы советуют на такие рули ставить торцевые ручки, да и смотрится оно спортивно.

Да я согласен, что лучше нормальных торцевых ручек ничего и не стоит колхозить

vault_boy пишет:

советуют на такие рули

img/doubt Я б последнюю спину в Киеве убил по таким советам  img/ag Мои советы — по ссылке, которой я тут уже пару раз надоедал. Проверено.
При велосипедных советах нужно не то что помнить, а вбить себе в голову вот эти вещи
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=311#p311

Ну а как относиться к советам любых продавцов чего бы то ни было — то такое. По желанию.

Мой гараж

kisa, а я вот не согласен. Конкретно для этого руля вариант установить тормозные ручки в торец был бы самым удачным даже из-за формы самого руля. Мы же стараемся получить не спортивный снаряд, а велосипед, который будет выглядеть как спортивный снаряд, но при этом не потеряет свой комфорт и утилитарность.

Вот и потеряет. Придётся ещё раз ссылку эту ткнуть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093 — только внимательно, а то пятого раза её использования Михаил мне не простит  img/ag

Вы что-то путаете. Не НЕспортивном снараяде (городском телепортаторе)  основной хват — верхний, за перекладину. На спортивном — дальний. Тому и другому велосипедисту нужно подсунуть тормозные ручки  где-то под руки в основном хвате. Поэтому городским (а следом и турингам — оказалось классно) я подсовываю на перекладину, а не куда китайцы.

Мой гараж

На данный момент, вопрос ставить или не ставить циклокроссовые ручки не стоит... Нужно покупать и примерять, возможно рука между ними и поворотом руля не влезет, рука у меня небольшая, но и изгибов руля там два, руль не плоский, сначала после небольшого параллельного земле участка уходит вниз, а потом вперёд. Этот руль позволяет организовать нижний и верхний хват в одном случае или ближний и дальний в другом.

Поговори с leonyarом. Пока он не выкатил 777, но на многочисленных макетах всё было ок. И с моей лапой тоже. И мысли о твоих страхах не было.

Мой гараж

kisa, а почему уж тогда вместо буллхорна палку не поставить?

Ставят, с успехом, пользой и смыслом. Для коротких резких поездок на телепортаторе — чуть ли не идеал. Но буллхорн или бара....
Да почитайте книгу  один раз внимательно   img/ag https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124
Кому писал  img/am

Мой гараж

kisa, прочитаю, честно, прочитаю, сейчас так дел много, Оруэлла всё закончить не могу никак, не то, что за новое браться.
Но раз у нас ситуация, когда у человека уже есть буллхорн, мне вот интересно, какой хват предпочтительнее конкретно для него?

vault_boy пишет:

мне вот интересно, какой хват предпочтительнее конкретно для него?

Дык, у Оруэлла. В русском переводе не встречал, может порезали. Оригинал гляньте  img/bj

Добавлено: 16-04-2017 16:53:40

Я вот недопонял, Вам ещё только интересно то, о чём только что китайские советы уже транслировали?  img/ap

Мой гараж

img/lupa

vault_boy пишет:

а я вот не согласен.

img/bj

Мой гараж

kisa, совершенно правильно. Я предложил поступить так, как советуют китайские продавцы, Вы предложили поступить так, как Вы описали в своей книге. И мне стало интересно в каком же хвате ездит хозяин велосипеда и какой вариант ему предпочтительней. Странно почему Вас это так удивило...