Тема: Синглспид из Спутника
Добрый вечер. Досталась мне рама и некоторое количество запчастей от ХВЗ Спутник В301. Хочу сделать из него простенький велосипед для катания по лесным тропам и полям, как правило хорошо укатанная грунтовка. Использовать хочу по максимуму то что есть, что бы определиться в дальнейшем надо ли оно мне или нет. Поэтому нужен ваш совет в какую сторону двигаться и с чего начать.
Решил делать синглспид, вообще грезил об планетарке 3-5 ступенчатой, но пока обойдусь.
Что делать с родными колесами? Внутри заднего выбито хвз тип2 622*20, вроде как оба из Al. Переднее имеет небольшую восьмерку и все спицы на месте, хотя и ослаблены, втулка имеет еле заметный люфт. Заднее- почти не заметная восьмерка и люфта втулки почти нет, но трещотка плохо себя чувствует пары спиц нет(
Каретка имеет большой люфт и думаю либо запресовывать подшипники, либо вкручивать катридж, тк осталась только каретка без шатунов, педалей итд.
Тормоза хочу использовать родные, хотя бы пока. Нет подседельного штыря и сиденья.
Рама имеет пару дырок не понятно откуда взявшихся, впрочем руки из плеч растут,смогу запаять их.
Дайте совет с чего начать, и в каком направлении двигаться.
Завтра нужно будет проверить геометрию рамы, для успокоения. Фото мало информативные, но развернуться негде, хотя бы для общего понимания.
За бардак прошу меня простить, еще не могу определиться, тащить его в гараж или заниматься на балконе.
Заранее спасибо.
Тема здесь http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=364990
Продолжу, в общем шарики я купил с трудом, но купил. Теперь можно собрать втулки. Как лучше поступить: собрать втулки и на готовые собирать колеса, либо же оставить пустые втулки без валов, шаров, смазки и собрать колесо, а потом уже собирать и регулировать сам вал с подшипниками?
Мне не досталось передней звезды с шатунами, смогу ли я потом подобрать цепь и звезду с шатунами ориентируясь только по задним звездам? Не хотелось бы собрать колеса и сесть в лужу позже.