Re: Дуська

У меня однажды был похожий случай: не соскакивала, но регулярно дергалась и смачно щёлкала новая цепь на вполне нормальных звёздах. Причина крылась в старом (изношенном) замочке цепи.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

3

Тренер на треке натянул цепь, чтобы не была перетянута при апогее эллипса. Потом клал велосипед на бок и крутил педали. Если в таком положении цепь спадает, то проблемы есть.
Помнится при продаже был комментарий- кривой паук. Может предхоз столкнулся с такой проблемой.

2

illiberg30 пишет:

при апогее эллипса

Во, умно выразился img/ag Главное — точно img/bs
img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

illiberg30, выражение очень точно выражает. то что трудно объяснить словами новичку.  img/thank  img/bv надо запомнить технический термин.

img/ag Это математический img/beard

Мой гараж

Ну тоді добавити, що ""в перегеї  еліпса вона спадати не повинна"  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Veksha пишет:

Причина крылась в старом (изношенном) замочке цепи. 

Кстати о замочках, родной замок цепи был заменён( при первом заклинивании фиксирую пластину старого согнуло). Новый замок шире, сами пластины толще и пины длинней где то на 0,5-0,7мм

У тебя есть немного езженная цепь? Которая на другом велосипеде ездит без проблем?
Я б попробовал.
Хотя, не исключено, что замок...

Мой гараж

А ведь точно есть, на старом ОТТО. img/bs  Он всё равно не ездит, ждёт починки котла.

Но сначала попробую на новой цепи и шатунах ХВЗ.

1

Shaltai пишет:

шатунах

img/bu
img/ap

Добавлено: 05-08-2021 12:20:32

Очень хотелось бы оставить этот красивый img/ap  шатун, просто цепь ему подобрать.

Мой гараж

Установил шатун звезду и педаль ХВЗ, слегка прокатился. Никаких щелчков, прыжков заклинивания итд.

PS задумался о том, что 51х17 многовато, похоже велосипед любит высокие передачи

Поставил проблемную звезду и поношенную (120,1мм) цепь. Переменный натяг сохраняется, но ничего никуда не скачет и не съезжает (под нагрузкой тоже).

1

О!

Мой гараж

По идее от современной многоскоростной цепи должен быть такой же эффект. Она не так жёстко направляет звенья как сингловая.

1

вероятно так и есть, цепь на 9 ск нормально работала в холостую, под нагрузкой не испытывалась, много трещин