Re: Дуська
У меня однажды был похожий случай: не соскакивала, но регулярно дергалась и смачно щёлкала новая цепь на вполне нормальных звёздах. Причина крылась в старом (изношенном) замочке цепи.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дуська
У меня однажды был похожий случай: не соскакивала, но регулярно дергалась и смачно щёлкала новая цепь на вполне нормальных звёздах. Причина крылась в старом (изношенном) замочке цепи.
Тренер на треке натянул цепь, чтобы не была перетянута при апогее эллипса. Потом клал велосипед на бок и крутил педали. Если в таком положении цепь спадает, то проблемы есть.
Помнится при продаже был комментарий- кривой паук. Может предхоз столкнулся с такой проблемой.
при апогее эллипса
Во, умно выразился Главное — точно
illiberg30, выражение очень точно выражает. то что трудно объяснить словами новичку.
надо запомнить технический термин.
Это математический
Ну тоді добавити, що ""в перегеї еліпса вона спадати не повинна"
Причина крылась в старом (изношенном) замочке цепи.
Кстати о замочках, родной замок цепи был заменён( при первом заклинивании фиксирую пластину старого согнуло). Новый замок шире, сами пластины толще и пины длинней где то на 0,5-0,7мм
У тебя есть немного езженная цепь? Которая на другом велосипеде ездит без проблем?
Я б попробовал.
Хотя, не исключено, что замок...
А ведь точно есть, на старом ОТТО. Он всё равно не ездит, ждёт починки котла.
Но сначала попробую на новой цепи и шатунах ХВЗ.
шатунах
Добавлено: 05-08-2021 12:20:32
Очень хотелось бы оставить этот красивый шатун, просто цепь ему подобрать.
Установил шатун звезду и педаль ХВЗ, слегка прокатился. Никаких щелчков, прыжков заклинивания итд.
PS задумался о том, что 51х17 многовато, похоже велосипед любит высокие передачи
Поставил проблемную звезду и поношенную (120,1мм) цепь. Переменный натяг сохраняется, но ничего никуда не скачет и не съезжает (под нагрузкой тоже).
О!
По идее от современной многоскоростной цепи должен быть такой же эффект. Она не так жёстко направляет звенья как сингловая.
вероятно так и есть, цепь на 9 ск нормально работала в холостую, под нагрузкой не испытывалась, много трещин
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дуська