Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

KARNAVAL, за идею спасибо, но я сегодня в Германии, завтра ещё где-то). Попробую снять колесо, поменять камеру, дуну))) и хочу  img/be
А потом да, разберу и в разобранном виде попробую отвезти домой. Это же не новый, типа личные вещи, в вес поклажи не входит.

Добавлено: 29-01-2023 09:06:36

При меньшем количестве поклажи, можно было бы и границу на нем пройти. Литва — Беларусь велотрафик разрешают.

Добавлено: 29-01-2023 09:07:50

Мне здесь все же раскладной надо. Закинул в кабину или на верхний спальник, проще.

Куплю ранний "телескоп"

1

В итоге с помощью пассатижей аккуратно открутил гайки, благо без фанатизма было зажато. Поменял камеру, дунул)) и прокатился. Прикольно, 4 месяца не сидел на велике.

Spoiler

jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

Куплю ранний "телескоп"

5

Вернулся на "побывку" img/ah  и подвернулся Школьник, я бы и не брал, вот чесслово  img/bj , но подкупили обода дюралевые. И общее состояние "спасибо что живой". Удалось оперативно выкупить и доставить.

Spoiler

Уж очень хочется чтобы те кто будут лучше нас, успели попробовать нормальный велосипед.
Ну и заодно забрал седло на В-32, который был в своё время куплен без оного, состояние "пока оставим так, для музея".

Spoiler

По Школьнику, смотрел на Алике подшипники. Есть вариант воткнуть в каретку промы.
Задняя втулка начинает тормозить через 180° обратного вращения.  Продолжу прикидки туда червячки.

Куплю ранний "телескоп"

1

Вел для чемпионов. Класс! Втулка ГАЗ регулируется. Шатун аллю под квадрат 110 мм по весу такой же как и родной стальной.

1

Прочел бегло я от А до Я и честно говоря только одно интересно что со всеми теми велосипедами происходит которые Вы покупаете? Среди всех вело только пара (вроде,поправьте) оказались теми что на ходу,в сборе,завершени.В моей фантазии рождается гараж загружений под крышу всяким хламом)

fo_1ook пишет:

В моей фантазии рождается гараж

img/bj
Есть такое немного. У многих здесь img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Андрей01, я в курсе что можно регулировать. Но вот раскрутить как не смог, не эту конкретно, с другого Школьника. На ежедневный хотелось бы надёжное что то. Понятно что и на этой ездить можно, но хочется что то надёжнее и не такое капризное.
Шатун такой как то не встречал. Подшипники заказал. Придут проверим.

Куплю ранний "телескоп"

fo_1ook, потихоньку, по мере сил и возможностей комплектуются, восстанавливаются. Ремонт в квартире очень тормозит процесс. Сами понимаете, как то не очень красиво будет если я время которое могу потратить на ремонт, я потрачу на вело. Поэтому делаю только необходимое чтобы все мои были на велосипедах.
На самом деле гараж не завален велосипедами. Велосипедная тема доминирует, но гараж используется как мастерская и гараж. Лодка на зиму прячется, две)). А велосипедам хватает подвала.
К сожалению не всегда наши возможности, совпадают с нашими желаниями.

Куплю ранний "телескоп"

2

jordan777, Спасибо. Дай Бог,как говорится)

1

fo_1ook, про "мотлох" це Ви дарма. Мені не подобається навіть термін "заготовка", який тут є загальновживаним. Як на мене, краще "основа".
Ось бачте, це була основа:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 58#p235458

А це вже основа з м'ясом:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 42#p240842

А м'ясо там таке: переднє крило 26" у зборі з гальмом типу "штамп", ободи 26" типу чайка на 32 та 36 шпиць, передня та задня втулки, передня зірка з шатуном, педалі, грипси, фара ФГ-15 та динамо Г-60, інше, все це — з 1950-х та від ХВЗ.

Які були десятки років "мотлохом" в курятниках, сараях, гаражах. У продажу бувають зовсім не часто, оскільки піонери та алкозалежні мільйони вело поздавали як метало-брухт, а нам залишили, як то кажуть, пшик.

І ось, коли все зібрано до купи та ретельно обслуговане, з'являється таке диво. Для чого? Для естетичної услади, для історії, для "ех, прокочуся" зрідка, в суху погоду.

А взагалі то в гаражу ще є майже нове авто, ще два вело "на ходу", стелажі із "закруткою", холодильна камера, та купа, як Ви кажете, "мотлоху". І руки, чорні від того, що прийшло поштою на "мотлоху". А чого немає, так простору і часу все зробити, що бажаєш.

Все це і є життя (і на старості літ) того, хто любить з "мотлоху" робити "цукерку".

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

3

Sedoy-K, Дякую, коли буде вдалий момент я ознайомлюсь з вашою роботою. Приблизно можу зрозуміти про що Ви говорите, постараюсь більше так не виражатися.

(25-02-2023 07:03:24 отредактировано Андрей01, причина: Грамматика)

Уважаемый Jordan 777, на форуме есть несколько Школьников. Если появится ещё один у Вас,будет  просто здорово. По моему мнению,это один из лучших велов СССР.  Чем больше лучших велов на форуме,тем лучше. Удачи Вам в этом проекте!

2

"Школьник" отличный велосипед для детей определенного возраста и роста. НО, у "Школьников" известная проблема —  обода и покрышки. У меня есть "Школьник". Не выкладываю только по проблеме отсутствия ободов и шин.
Хотя железные обода "чайки"  реанимировал посредством пескоструя и порошковой покраски. Тот еще квест их отровнять. Мягкие как консервная банка. 2 дня и все получилось, однако:
с шинами проблема века. ( размер такой иди найди ). Раньшее можно было скачать современные обода и шины из за бугра. Сейчас такой возможности нет, а если есть — то через посредников очень дорого.
Можно купить одода  BMX дома, но опять ценник шкалит. Вел не стоит того. Можно купить покрышки у "Петрошины", на родные обода. Но т.к. они "кривые" и не лечатся -- то на фиг это подобие покрышек.
Ребенок должен ездить на нормальной резине.
Поэтому есть альтернатива.
И она не проигрывает " Школьнику".
А так да, отличный вел. И запчасти на этот "ГАЗ" копеечные. И хром там жирный. img/ay

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

KARNAVAL, а что были за современные из за бугра?

Куплю ранний "телескоп"

Если не упираться в аутентичность — колёса в сборе от складных ставили ещё в советское время.

А можно так https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 23#p164523  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.