Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

Entelodont пишет:

потрібно проглянути може Ваша втулка під електро-автомат переклячатель. В порівнянні з механікою буде нижча.

Вот в рекламном проспекте, где фигурировала моя втулка, там и про эти чудодевайсы была заметка, но не думаю, что человек, который занимается евровелами в Калининграде, будет одно от другого отделять. Я, всё-таки, пока больше склоняюсь к своим кривым ручкам и неправильной сборки узлов меж собой.

Вообще всё никак не найду тему с ремонтом втулки, где мастер разрисовал принципиальную схему работы сего девайса. На каком-то из формов видел, но не могу найти в этой куче информации — вот я у него бы повопрошал тоже что и как, раз он вник в работу и мог бы мне подсказать ситуацию, при которой только половина скоростей через одну работало бы.

GoFrenDiy, наскільки пам'ятаю, база у всіх планєтарок є трьошка, далі йде комбінація цих трьошек і двушок. Я до чого, судячи по симптомах квас частина планєтарок просто не працює.
Наприклад комбінація 2 і 3 передач дає 5. 3 і 3 дають разом 7. У вас зараз лише один блок перемикач.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, вооот! я ж к этому и веду! Т.к. узлы я не раскидывал, то остаётся только то, что я неправильно их друг относительно друга собрал или как-то неправильно поставил большую пружину. Мануалов по сблоке крупноузловой я не нашёл... Но, перед тем как лезть и заново всё разбирать, в лабораторных условиях хочу всё поискать... если время будет. Жена хочет доштукатурить и обои поклеить. ))))

Entelodont пишет:

Ну якщо передачі не фіксується  а їх скидує назат то напевно автомат.

А у "не автомата" как? img/ai

(27-06-2019 18:17:07 отредактировано Пафнутий)

GoFrenDiy,
Смотрел то видео по вашей ссылке.
Одна желтая риска находится на вращающемся пластиковом кольце.
Вторая — на металлическом рычаге, через который подводится трос. У вас разве не так? При чем тут красные точки? img/bk

Пафнутий, тому що червоні це жовті  img/bj

(27-06-2019 18:28:41 отредактировано Пафнутий)

CustoмBicyclь,
Там просто за лесом деревьев не видно в том видео  img/ag
На самом деле все обстоит следующим образом.
Желтые треугольники применяются чтобы правильно одеть переключатель на ось.
Желтые метки на красные , или на желтые — что там у вас на оси.
Круглые желтые точки — чтобы правильно установить кольцо крутилки передач на втулке.

А само переключение тросиком настраивается по желтой метке, путем совмещения её с желтой меткой, которая находится...на боковой грани железного рычага для троса 
И видно её только с торца, когда смотришь перпендикулярно оси img/ag
При этом переключалка на руле должна стоять в позиции 4. Так для восьми скоростей и подозреваю, для семи тоже самое.

img/ag Когда коллега GoFrenDiy победит это чудовище, ссылку на эпопею нужно обязательно добавить в тему планетарок  img/bv

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Да уж... Пока вижу только вред от ютубных роликов  img/beard
Даром, что буржуйские.

GoFrenDiy,
На втором видео эти метки показаны начиная с 2:18 и их надо совместить регулировочной крутилкой на тросике переключателя на руле. Маленькая такая штуковина, не само кольцо под руку.

От як обіцяв фото валів шестерень з 8ки
Некрасовский гаражик на 4м этаже

Добавлено: 27-06-2019 21:51:11

А ще знайшов у себе 2 елемента від системи автомат переключання
Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

Итак, имеется передняя звезда 42, задняя 22 = 1.91 передаточное число
Далее таблица приблизительная

Скорость    обороты педалей        обороты заднего колеса
1                1                                1.9
2                1                                1.9
3                1                                2,5
4                1                                2,5
5                1                                2,9
6                1                                2,9
7                1                                2,5

Т.е. если пересчитать на передачи планетарки, то получается (перадача на шифтере) — (передача в планетарке)

1 — 4
2 — 4
3 — 6
4 — 6
5 — 7
6 — 7
7 — 6!

По-моему я явно что-то не так там поставил, что у меня начинается всё с прямой, да ещё в конце вместо 7й идёт обратный откат на 6ю. Если эту операцию делать вручную без шифтера, то эффект тот же. РАЗБИРАЮ!

GoFrenDiy пишет:

мне просто хотя бы факт наличия 7 ступеней, т.к. сейчас только 3 у меня получается.

А Ви перевірте чи піднімаються усі собачки на валу коли крутити переключатель. Так як у самому кінці відео
https://youtu.be/EeRSjZSO9wY починаючи 5:58 хвилини. Хоч на відео 8-ка у сімки буде дещо інша послідовність, але хоч гляньте чи усі собачки робочі.

(27-06-2019 21:43:40 отредактировано GoFrenDiy)

Entelodont, сейчас попробую разобраться, но в эту часть я не лазил — только большую пружину скинул и обрытно поставил. Предварительно — модуль сателитов который ближе к звезде не работает — крутится всегда со звездой, если тянуть переключатель, то дальний набор начинает вращение внутри. Ох как же я не хочу снимать этот модуль к звезде — его потом же ну ооочень долго ставить. У меня случайно он как-то встал и... явно неправильно. А нигде нет вразумительного пояснения, как же победить 2 группы собачек смотрящий друг против друга.

У меня вот такой вал:

https://www.youtube.com/watch?v=E1wQmNjx844

GoFrenDiy, уявляєте який екстаз отримаєте, коли вникнете в принцип її роботи і все виставите правильно?  img/rolleyes