Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy,
Таи на оси точки должны быть.
И на сателитах тоже точки.
Их надо установить строго одни против других, поищите.
Это в видео было, как чувак восьмерку собирал. Но не найду сейчас.

CustoмBicyclь пишет:

GoFrenDiy, уявляєте який екстаз отримаєте, коли вникнете в принцип її роботи і все виставите правильно? 

Я стал всё более скептически относится к знаниям, которые я получаю на один раз. Да, я вникну, но через полгода забуду и, скорее всего, дальше по жизни мне это не пригодится. А неделя потрачена! Поэтому я стараюсь всё что знаю куда-то написать, чтобы другие не теряли эту неделю.

GoFrenDiy, значить Вам треба перебирати повністю планетарку кожні 5 місяців, щоб через 6 не забути що де стоїть  img/ag

Spoiler

така специфіка роботи непрокачаної пам'ті- забувати те з чим рідко маєш справу. Або пам'ять прокачувати (щоб "геймер" на старість не вхопив), або частіше повторювати  img/bk

Некрасовский гаражик на 4м этаже

ну вот как это собрать? собственно вот этот набор шестерён что сверху не крутился никак в любом положении вала.И я вот смотрю и не понимаю вообще, как эта половина втулки задействуется... img/ac никакие собаки здесь не фиксируются и вал вращается независимо от них...

Вот эти злосчастные собаки, которые смотрят друг против друга и не дают вставить модуль. ЗДЕСЬ на 48 минуте у автора аж залетает туда модуль! как он его держит, как чего куда вращает — не могу понять.

Некрасовский гаражик на 4м этаже

Вот где был косяк, по всей видимости... неправильно кольцо вставил и собаки противоположные первую группу всегда в зацепе держали. 1:20 и все 7 скоростей на месте. втулку собираю теперь минут за... 10...15.

Entelodont пишет:

От як обіцяв
...
автомат переключання

img/thank
img/whipped

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

GoFrenDiy, ну і як тепер почуваєтесь?  img/ap

Это  опыт img/beard

Мой гараж

CustoмBicyclь пишет:

ну і як тепер почуваєтесь?

Spoiler

Ох знали бы Вы сколько у меня знаний было получено, когда я решил сделать себе дома цифровую акустическую систему в 2005м году, когда передача звука по оптике/коаксиалу в формате РСМ была ещё диковинкой и использовалась крайне редко. Тогда у меня появились DSP процессоры, кодеры и декодеры spdif, ЦАПы разнообразные — о тут ещё немалые знания в области ЦАПостроя были получены. Помимо организации цифровой, настраиваемой фильтрации поканальной, организация отдельных токовых усилителей на каждый динамик и внедрение обратной связи... В общем, так много было получено знаний, умений, проведено опытов и что в итоге? Стоит сейчас дома древний готовый ресивер ямаха и работает он на акустику с простейшим фильтром на 2х элементах. Да, прикольно было этим заниматься, но я бы это сравнил с онанизмом  img/ag  удовольствие только для себя, а для окружающих не особо то и нужные результаты.
То что я сейчас делаю с велосипедом, я считаю тоже самое  img/ag Окружающим пофигу, либо умничают, как "руку держать", а лучше воспользоваться услугами "древнейшей профессии", ну в смысле, купать готовый ашан  img/ag 

Как я теперь себя чувствую? Удовлетворился! спать хочу!

kisa пишет:

Это  опыт

Это скорее невнимательность... То что я её заводил в нужные пазы — это я помню, но, видимо, при сборке чего-то там соскочило, а я не придал внимания. Главное в этой ситуации то, что я понимал где может быть проблема и полез в этот узел, попутно вот тут рассказывая симптомы болезни.

Кстати, появилась лёгкость во втулке. Да, не такая как в передней, но, всё-равно, очевидно легче в холостую она теперь крутится. Шумность подшипников осталась img/ac Такое чувство, что там присутствует песочек, хотя подшипники были перемыты, смазаны ВСМПО МС1807, а потом ещё добавлен Литол24  img/ag Который успел немного и во втулку пробраться — на оси я наблюдал характерный серывый цвет смазки. Как при таком проникновении вязкого Литола24 с NLGI 2, а то и больше, пользоваться полужидкими смазками NLGI 0.

Вчера обнаружил неприятную трещину в боковине своего заднего колеса img/ac

Некрасовский гаражик на 4м этаже Некрасовский гаражик на 4м этаже

Это несколько ускорит покупку новой резины, но! Я, если честно, хотел купить такую же, только 52с вместо своей 42с, однако с появление такого деффекта на покрышке, у которой даже ещё толком не стёрся заводской шов на протекторе от формы на производстве, заставляет задуматься о приобретении токой резины ещё раз img/ac Может я много качаю 4.5 атм? Так нет же — 3.5...6.0 написано на покрышке. Да, была одна зима, когда велосипед жил на балконе и у него спустило колесо, но прошло уже 2 года после этого и эти дефекты появились вот в этом году.. Либо я раньше не замечал их. Так то, в целом, резина неплохая для ровных, чистых дорог. В рамках моей эксплуатации просто учитываю, что в песок не надо лезть и с грязью сильно осторожно.

Трещина разве не только белой вставки на резине? Вроде как форма колеса не изменилась?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я давным-давно рассказываю, что Кенда и Рубена (Митас) — Г.
Специально пошарился по теме, чтобы уточнить — какая из них это. Оказалась — кенда img/bs

Рулят CST и Chao Yang, или старые мировые бренды, кроме Швальбе.

Мой гараж

DVDshnik пишет:

Трещина разве не только белой вставки на резине? Вроде как форма колеса не изменилась?

По-моему это просто краска, т.к. она светоотражающая.

kisa, ну вот... а я Kenda Small Block ещё рассматривал, как вариант, хотя, по цене, настроен был брать какую-то европейскую резину из стран бывшего соц.блока — не помню фирму. Возможно — ЭТА

Ну, в любом случае, пока я буду кататься на том что есть, т.к. в первую очередь мне под замену сначала идёт система Люфт педалей относительно звёзд достаточно большой. Я тут, ковыряясь на досках объявлений, вот чего подумал, а что если взять разборную систему под квадрат с МТВ и просто скинуть 2 звезды лишние? Ну, например, All-Terra V-401.

kisa пишет:

Кенда и Рубена (Митас) — Г.

img/ag Кенду уже проверили, теперь  хотите ещё митас лично проверить?

kisa пишет:

Рулят CST и Chao Yang,

Добавлено: 28-06-2019 11:52:11

http://veloshiny.ru/catalog/product/vel … 5_cheetah/ Штаа? Тыща?  img/bj

ДВА чао янга прмерно столько стоят. И ходить, я уверен, буду ВДВОЕ дольше. Это если митас этот безвременно не опухнет грыжей в первые дни, или на нём не обнаружжтся через год  такое же, независимо от пробега и хранения.

Мой гараж

GoFrenDiy пишет:

систему под квадрат с МТВ

img/bl Рискуете намаяться с чейнлайном, и звёзды эти рождены больными и малоресурсными https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2085#p2085

Мой гараж