Тема: Вьетнам.
Я очень люблю прилетать в эту страну. Открыв для себя Вьетнам в 2012-ом году, мы с женой практически каждый год (а иногда и чаще ) ухитряемся туда выбираться. Возвращаясь из поездки, для своих друзей (а если честно, то больше для себя, ведь когда описываешь путешествие переживаешь его снова ) я делаю фотоотчёт с описанием. Примерно как тут http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=1562#p47579
Попробую поделиться своими веловпечатлениями от поездки.
В этот раз мы решили побывать в городке Фанранг. Полное название Phan Rang–Tháp Chàm.
Это, пока ещё, не раскрученный у европейцев курорт находится южнее Нячанга, примерно в пятидесяти километрах от аэропорта Камрань. Собственно, из трёхсот пассажиров нашего Боинга, в Фанранг направилось человек семь.
Точка на карте.
Заселились в отель Лонг Туан. С пляжем можно сказать не повезло.
Может это от сезонного направления волн и ветра, но на против нашего отеля песок изобиловал ракушками и кораллами (по мимо некоторого количества бытового мусора ). Купаться ходили немного севернее. Ну, а вообще, я весь пляж пробежал из любопытства, ну и что-бы было о чём в общей части отчёта писать.
Мысль, найти велосипед во Вьетнаме и немного покатать, появилась ещё дома. Я конечно сразу предполагал, что это будет не просто, но даже не представлял на сколько. Страна наполнена двухколёсными транспортными средствами, но это в основном "мотобайки" — скутеры. Взять "мопед" на прокат стоит от 5$ в день, а вот с велосипедами ни кто не связывается.
Опросил ближайших кафешников (с кем смог найти общий язык) — у них нет. Мало того, один высказал предположение, что я просто умру на жаре.
Стал приглядываться к велосипедам, которыми пользовался персонал. Нашёл даже одного русскоговорящего охранника, который попробовал помочь. С его участием, на стоянке отеля нашли давно неиспользуемый велик, заднее колесо которого оказалось закрыто на штатно установленный замок.
Через некоторое время обратил внимание на этого велосипедиста.
Добавлено: 14-07-2019 23:22:38
Прогулки по улицам. Велосипеды тут редкость.
Даже бабушки предпочитают ДВС.