Re: Зимний солдат.

Alexus пишет:

хуже не будет точно)

Вода проникнет между металлом и антикором. А испарится потом через то из них, что раньше дырками пойдёт  img/bj 
Подобными наивными прогрессивными улучшениями не одна сотня лодок убита быстро и надёжно.

Автомобили заводская краска и технология её нанесения не спасает от проникновения воды под краску. А Вы очередного жидкого сварщика приглашаете img/bj https://www.google.com.ua/search?q=паук … mp;bih=808

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Вода проникнет между металлом и антикором. А испарится потом через то из них, что раньше дырками пойдёт  img/bj

Потому я и отказался от мовиля img/af
Но есть иные варианты, не пропускающие влагу)

Я по прежнему буду признателен ссылочке на правильные доп вент каналы img/lupa

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

не пропускающие влагу)

img/ai Шо, прям так на упаковке написано? img/bj

Да какие ссылки — на дрель?  img/ag Внизу — как на Украине https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 487#p47487 — вторая половина поста, вверху — как на ПВЗ https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 29#p148029 (только с дырками img/bj ) — тут две страницы обсуждали.

Мой гараж

Вот подходящий снимок коллеги Kochegarа
Зимний солдат.

И в статью добавлю.

Мой гараж

(11-12-2019 18:19:26 отредактировано DCorvus)

Мовиль с цинком как вариант. Хуже точно не будет)
---
Он липнет на сталь, в воде не растворяется. Во всяком случае, должен

Alexus пишет:

DVDshnik, kisa, верно, всю зиму и часть весны точно проболтается там водичка.

Вы её туда собрались заливать? img/bk

Кирилл, вода БУДЕТ  img/bs
DCorvus, должен — это пока деньги за него в кассу не попали. И липнуть — не значит не пропускать под себя воду.

Мой гараж

kisa, если доверия производителям нет — можно воск/парафин в метаноле самостоятельно развести. И цинковой пудры добавить)

Добавлено: 11-12-2019 20:29:45

А, кстати, вариант — цинковой проволоки в раму напихать  img/bm

DCorvus пишет:

можно

img/as
НАПУРКУА? Чтоб не под антикор, а под парафин вода просачивалась? Он также надёжно удержит её у металла, как и антикор img/bs

Мой гараж

kisa, понял, принял  img/thank

DCorvus, мовили и мастикоподобные покрытия не вариант, Константин однозначно прав насчет влаги под покрытием. Кроме этого под мовиль металл надо обезжирить по хорошему и почистить. И все равно через два года все трескается гарантированно. img/doubt

Кирилл, и лить не придется. поеду в магаз — вернусь — поставлю на теплой лестн площадке, и так повторить неоднократно, конденсат будет скапливаться. img/lupa

Spoiler

Кстати поэтому теплый гараж для машины зимой — зло.

img/off

kisa, Спасибо за ссылки img/ay изучу. Есть такая штука — Раст-стоп. Есть для днища — нам не годно. Есть для внутренних полостей. умеет подниматься по стенке вверх, можно на ржавчину. проникает даже сквозь шпатлевку. Слышал только хорошее но сам не тестил. Вот хотел на велосипеде испробовать img/bm

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

Вот хотел на велосипеде испробовать

Сначала — на воротах или заборе лучше img/ag Этот раст-стоп пиарили ещё в конце 90-х.  И краски " прямо на ржавчину" img/bs   img/ap

Мой гараж

(13-12-2019 22:37:33 отредактировано Alexus)

Втулки sturmey archer xfd вроде как не особо сабжевые, но больно уж хороши для дорожника, особенно если дорога предполагается проселочная. Передний тормоз эффективен, и ставь обод какой по душе, и восьмерки нипочем (в разумных амплитудах img/ag )
Один минус — высокая цена, но бэу можно купить сильно дешевле, а ходят эти втулки хорошо без особого износа.
Но бэу sturmey archer xfd бывает продают некомплектными, например без гаек которыми колесо прикручивается к вилке.
Гайки те называются финишными, резьма там м9х1, и просят за них 150 руб/штука, да пойди найди в наличии.
Какая удача, что подходят на Archer гайки для шатунов ваз 2101 м9 шаг 1. Качество их прекрасное. Стоят 30 руб штука максимум. Продаются везде  img/ag Зимний солдат.
Итальянские корни)

За мир во всем мире!

Alexus пишет:

Давеча народ совместно тарил передние втулки Арчер.
Кому как а мне вот втулка попалась с одной гайкой. Эта так называемая финишная гайка, просят за нее в 10км от моего дома 150 руб да и все одно размера нет.
Если кто не в курсе, подходят на Archer гайки для шатунов ваз 2101 м9 шаг 1. Качество их прекрасное. Стоят 30 руб штука максимум. Продаются везде 

я один ничего не понял, в сообщении коллеги Alexus, ??

алекса, сяду за комп наберу пространнее)

За мир во всем мире!