Re: Купил я себе Giant.
atepernetuzh,
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Купил я себе Giant.
Первый с высоты обзора (роста человека) толком виден не будет.
atepernetuzh, в первый вариант — меньше грязи и красивее и логичнее. На надо смотреть еще оформление дропов какое будет, что бы в пару
А я не плачу, это показать что плачущий смайлик таки есть. было бы над чем плакать, разве что над 550 мм или 555 мм, но никак не над 580.
Bob, лишнее отрежем.
Добавлено: 15-08-2019 22:16:42
Подскажите , плиз, провис каретки или клиренс каретки "Рекорда"
Добавлено: 15-08-2019 22:17:39
Мучают смутные сомнения.. ..
atepernetuzh, насколько срочно надо знать?
по памяти 55 мм., могу попросить на треке померять
atepernetuzh, завтра. вечером.
а в книге Гвидо Коста указано, что а) высота оси каретки над землей (ЕВ) должна быть минимум 24 см и максимум 30 см;
стр. 10, глава РАЗМЕРЫ РЕГЛАМЕНТИРОВАННОГО ВЕЛОСИПЕДА
24-это радует, но , думаю не для трекового велика.
Добавлено: 15-08-2019 23:16:07
24 см- соответствует провису каретки, равному 97 мм, при 23мм покрышке, без учёта продавливания ее весом велосипедиста.
( если сбоку смотреть.)
Зрители, сидя на корточках, восхищённо рассматривали велосипед ...
Подскажите , плиз,
Плохо жить без Библиотеки
https://drive.google.com/open?id=1KtSu5 … e1UGulX7Xk
Кроме того, ж Вам вчера сылку давал, где согнал параметры трековых рам — а я их перелопатил много, каких только размеры смог достать
kisa, спасибо ещё раз. Ещё вчера посмотрел.( Память освежить). А Google drive у меня не открывается( надо прогу искать)
Сегодня всё утро, как и некоторые коллеги , провёл за чертежами( рассматривал провис каретки и углы рулевой и подседела). Верхнюю трубу резать не хочется, поэтому выбрал вариант с провисом каретки -60 мм. Он немного превышает( 3 мм) максимально допустимый для трекового вела уровень. Но даже при этом углы получаются запредельными-77 градусов для рулевой и 76 — подседельная труба. Прийдётся делать вилку с более длинными ногами , чтобы как-то это немного компенсировать .( Прощай мой любимый зазор
).
Вторую половину дня провел за подгонкой перьев и каретки. Их края немного сплющил ( для красоты) . Фитинги тоже немного подрезал сверху и сбоку( для красоты). И "пилите, Шура, пилите " . Удовольствие ещё то, но я победил.
Для этого пришлось разрезать даже любимый советский напильник.
Сразу почистил стыки других фитингов и подседельного узла для пропайки. Вот что получилось.
Добавлено: 16-08-2019 19:13:25
Да, сделал как и предлагал Константин — срез фитинга вверху. Но ещё и немного снаружи.( Так красивей)(кажется)
Верхнюю трубу резать не хочется, поэтому выбрал вариант с провисом каретки -60 мм.
ЕМНИП, у рекорда такой.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Купил я себе Giant.