Re: Цепь и парафин

Прошло несколько лет и почти 3000 км использования парафина для смазки цепи. Поэтому есть повод подвести некоторые итоги.
На велосипед была установлена цепь длиной 112 звеньев производства ссср начала 70-х годов снятая с двух  img/ag

Spoiler

Зайчиков

Для определения длины цепи в наличник  был забит гвоздь на который она периодически вешается и меряется. Начальная длина новой цепи должна быть 112*25,4/2=1422,4 мм. Установленная цепь имела длину 1427,3 мм (масло и песок были беспощадны даже при детских нагрузках img/ak ) удлинение цепи составило  +0,34%
Через 1000 км     1427,5 мм      +0,36%
          1700 км     1427,7 мм      +0,37%
          2900 км     1427,9 мм      +0,39%
С такой скоростью растяжения ее еще хватит ой как на много

Spoiler

50 тис км  img/ppc

, а ресурс новой советской цепи на парафине выходит вообще заоблачный порядка 70 тыс км img/bm 

Поэтому любые улучшайзеры для обычного парафина это просто  img/bd бесполезно. Он прекрасно выполняет роль смазки и увеличивает срок службы цепи (я думаю что и img/lupa  звезд тоже). Помимо того огромный бонус в виде чистых рук img/bk
Единственный огромный  минус парафина это  отсутствие защиты от воды после попадания под дождь нужно заново парафинировать цепь.

kisa пишет:

когда воду отключили

а зачем вода вообще нужна? img/ag  если цепь не мыть. Я прогреваю на самом минимальном огне (без водяных бань) в консервной банке которая по диаметру близка свернутой в кольцо цепи в которую пошло изначально меньше 100 гр парафина, сейчас его заменил осталась половина.

kisa пишет:

1. Достоинство

обработка после дождя!!!

Рама без вилки деньги на ветер

3

img/ay
_______

Без водяной бани — хреновый принцип. А кроме принципиальности делать не по понятиям я не понимаю, зачем это. Водяная баня железно гарантирует 100 ° Отказ от неё ничего не даёт, кроме слабого контроля температуры.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

При варке также из цепи удаляются продукты износа, а при прогреве — нет.

3

img/ag Кирилл, Саша заранее от этого отмазался — говорит, тщательно помыл, и придумал не всегда греть, а через раз img/ag  Это просто дорабатывается парафин, который итак был на цепи, но не работал.

Мой гараж

Всем привет!
Смотрю тема с парафином не утихает, почти так же вечна, как "какое масло лить в мотор?" img/ag
А я хочу поделится своим опытом использования смазки Squirt,
использую с начала этого сезона, пройдено 1500км (до этого парафинил свечками, позже использовал маслянную смазку, т.к. парафина хватало максимум на 120км + не нравилось постоянное ощущение сухой, несмазанной цепи).

Так вот, это просто шикарная вещь! img/ay
Во-первых, простота нанесения, не надо снимать цепь, быстренько прокапал, тряпочкой протер и готово)
Во-вторых, первые 80-100км трансмиссия работает очень тихо, как будто на маслянной смазке, после, конечно, шум возрастает, но по ощущениям он примерно такой, как у меня был после обычной проварки в парафине.
В-третьих, самое интересное, ресурс одной смазки я пока не смог определить, с момента последней смазки я проехал уже км 500, а того самого мышинного писка, который появлялся на парафине после 120 км, так и не появилось. При этом, замечу, пару раз попадал в дождь.
В-четвертых, разумеется, цепь такая же чистая.

Итого, считаю, это лучшее, что придумали для велосипедной цепи img/ah
Всем советую

Специалист по кирпичным велосипедам

1

Смазка 120 мл — 10 $
Парафин марки П -1.5$/кг
img/bk
Супер вело смазка , судя по описанию , тот же парафин .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Felix пишет:

не нравилось постоянное ощущение сухой, несмазанной цепи

А Вы её руками попробуйте не трогать. И ощущение как бы пройдет.  img/bk

3

Бакалеяimg/bj

Бакалея пишет:

А Вы её руками попробуйте не трогать. И ощущение как бы пройдет.

не смогу себе отказать в этом img/ag

Специалист по кирпичным велосипедам

Жидкие парафины? Может жидкость для розжига мангалов попробовать на алкобайке каком-нибудь? Ну, чтоб цепь не снимать  img/bw

DCorvus, было уже про жидкие парафины , хотели вазелиновым маслом цепи мазать .

14256 первооткрыватель чудо-парафина для ленивых  img/af Это ж варить не надо! Всего лишь прокапать 114х4 раз — и фсё! img/bj
Молибден на этом круге добавляли пару дней назад.

img/bw Чё там?  Фторопластовая пыль из оружейного магазина  и солидол на очереди img/beard

Мой гараж

Полное цитирование, тем более — прямо предыдущего поста не допускается. Да тут ничего внятного и не было.
Пост удалён. Модератор.

JK,
Никогда не промываю цепь перед окунанием в парафин, он сам прекрасно с этим справляется. И абразив вымывается и масло. Просто к слову.

Вот отечественная альтернатива сквирту.
Сам пользуюсь, но пока в процессе тестирования.
Смазка  "смузи lube".

Дурак из пруда ©