Re: Тормоза

img/ai
А  это ещё что такое? В довольно свободной продаже по запросу
"Тормоз барабан SRAM I-Brake 90мм (24014)"
Тормоза
Ленточный, судя по виду и  цене слегка за 500 грн?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
такой же не нашёл, но китайский аналог с барабаном.
Тормоза
основное отличие от ленточных — расположение рычага. (внутри барабана)

на ленточных тормозах снаружи что-ли.
Тормоза

1

Ого. Штампованный жестяной барабан я не смог предположить img/ag

Добавлено: 30-11-2023 19:36:57

С другой стороны, он повеселее должен быть, чем дорожные жестяные клещи на стальном ободе img/bw

Мой гараж

Приветствую.
Стоковые одноосевые клещи с боковой тягой на Салюте подскажите, пожалуйста, как правильно отрегулировать? Колодка с противоположной от тяги стороны отходит хуже. Ось стоит правильно, да и выемка там имеется. Это, вообще, возможно или только через многолетнюю практику? Или стоит несимметрично разогнуть пружину и как это сделать правильно — пружина все-таки...

Еще в марте 2023 углядел на форуме любопытное крепление колодок к стоковым тормозам ХВЗ изначально предназначенных для использования колодок с безрезьбовым стержнем. Там же в теме задал автору вопрос, но коллега редкий гость на форуме, потому не ответил.
Принцип крепления понятен, хотелось узнать — самоделка или использование штатных от другой модели. Если самоделка, то все с нуля или можно в качестве основы использовать какой-либо крепеж или деталь от механизма?

Тормоза

Думаю самоделка.
Но зачем?
В такие клещи , такая колодка , ставится со штатным креплением(там просто шайбочки другие надо подобрать).

tork пишет:

Но зачем?

Точное и простое позиционирование относительно плоскости тормозной дорожки.

Вроде и остроумно (хотя я тоже не вижу тонкостей исполнения), а вроде и в наше время заменить клещи умнее. Или не выделываться. и использовать безрезьбовые колодки. Я на безрезьбовых и тормозе от В-542 (длинном) стоппи раз исполнил.

Мой гараж

Тормоза
просто фото с авито.

1

vis3641, за фото спасибо, а конструкция — ну сопли img/doubt Хоть и аккуратно исполненные.

Мой гараж

У меня не реализована пока что мысль использовать алюминиевый уголок в качестве переходника для установки современных резьбовых колодок на "туристовские" тормоза. Это если аутентичность не на первом месте, понятно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, Это если торможение не на первом месте img/ag

Мой гараж

При стандартном исполнении резьбовая колодка не всегда правильно становится. У меня по крайней мере. А с уголком всё будет как надо, и даже настройка положения тормозной колодки появится. Имхо. С уголком разворачивается на 90 градусов плоскость крепления колодки, и всё.
А как раз именно в данный момент торможение не на первом месте выходит.

Spoiler

Недавно удивился велосипеду доставщика заказов: передний тормоз снят, задний тормоз разведён в стороны, то бишь не работает вовсе. И как можно ездить так по снежной каше? скорее всего со скоростью пешехода. Тогда тормоза точно не нужны... Можно и ногами тормозить  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Наверное хочу совершить подобный изврат, где про это почитать? Накладки от авто смотреть?
Лучше бы купить, у меня Сакс.
Тормоза

VIJ, вот пример клея:
Тормоза
В качестве накладки ищите фрикционную ленту или более-менее гибкую накладку от мото-, скутерного барабанного тормоза.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2