Re: Тормоза
Кирилл, чем дисковые тормоза лучше для шоссе?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Shaltai, у эпоксидной смолы, из которой делают обода, теплопроводность не очень, и колодки нужны очень мягкие, которые быстро стираются.
Кирилл, т.е. дисковый тормоз нужен только еретикам на пластмассовых колёсьях?
Shaltai, у тех, кто ездит на алюминиевых колёсах — стираются обода. Ротор таки проще поменять, чем обод, да и дешевле, наверное.
При каком пробеге у Вас протираются обода? Мне вот кажется что обод быстрее деформируется от усталости (если не ездить с постоянно зажатыми тормозами конечно).
При каком пробеге у Вас протираются обода? Мне вот кажется что обод быстрее деформируется от усталости
Тут скорее не на пробег надо смотреть, а на суммарное время работы тормоза. А так, да — обода не так уж и быстро истираются. У меня они не то что годами, а десятилетиями ходят. Только колодки раз в 3-5 лет меняю.
Я за 2 месяца на кипре(2000км) стер 2/3 колодок. А в спорте когда катают по 18тыс км/год и много гор + карбо обода = переходят на диски.
а на суммарное время работы тормоза
здесь тоже не всё однознчно. колодки например у всех разные
родные колодки SD7 драли обод со страшной силой, поменял на какие то трёхцветные теперь изнашиваются только колодки
Я за 2 месяца на кипре(2000км) стер 2/3 колодок
это нормально для мягких колодок
Кирилл, т.е. дисковый тормоз нужен только еретикам на пластмассовых колёсьях?
С дисками можно сделать более лёгкий обод, т. к. не надо закладывать запас прочности на истирание его колодками.
Shaltai, +100500 по всем аргументам
диск можно считать весом на раме.
++
Снятый с обода вес больше значит, чем навешанный около оси.
К моему счастью (или несчастью ) никогда не ездил с ободными тормозами.
Или ножные, или дисковая механика. Не хочу никого обидеть, но ободные это или шоссе, или дети.
Кстати и шоссе делает попытки перейти на диски
Кирилл, kisa,
Джентльмены, не всё так просто. Вот вам для сравнения обода одного производителя из одной серии т.е. одинаковые по размеру и технологии изготовления.
Под диск
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ … prod172927
Под клещи
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ … prod172926
Так под клещи ещё и легче на 10 грамм.
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза