Re: Тормоза

kisa, червячная, пока что китайская. Нашел вместе с ободами старые втулки от Десны или Украины. Буду делать, наверное, когда эту или изношу, или слову фланец. Это нужно гараж открывать, но так боюсь, ибо все сделано из рук вон плохо. На выходных попробую открыть тему. img/ab

Добавлено: 24-10-2019 18:20:07

Сорву фланец*

img/bs Ну без нормального переднего всё равно  нехорошо.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Временно можно разогнуть тормоз и вот так веревочками привязать, в несколько оборотов. Если что-то с цепью или червячкой произойдет — лучше такой тормоз, чем никакого.

Spoiler

Тормоза

img/doubt
У нас всё-таки не про алкобайки форум.

Мой гараж

kisa, я знаю, некоторое время ездил с одним ножным. Ещё и передача 48/18, средняя скорость около 30 км/ч. Передний тормоз необходим.

dimoncheg32, у меня как-то во время тестового заезда после установки переднего тормоза (надо ж по улице по своей сперва ночью покататься, перед там как в эксплуатацию сдавать) после разгона километров до 30+ сорвало колесо в дропах (перед тем перебирал торпеду и немного недотянул правую гайку) и цепь слетела. Ощущения незабываемые, искренне рад (и я и соседский забор с сараем), что тормоза поставил с первого раза удачно во всех отношениях  img/ag

Я бы на турист ставил альхонгу или двухосевые клещи ХВЗ
Альхонга — массивная, тоже двухосевая (хотя выглядит как клещи с боковой тягой) и единственный минус — продается комплектом.
Сам сижу и думаю, кому задний тормоз продать.

Клещи ХВЗ с центральной тягой в Вашем случае надо будет доукомплектовать "клювом" на рулевую, который является упором для рубашки тормозного троса — это стоит иметь в виду.

kisa пишет:

алкобайки

Конечно нормальный тормоз ищем, но на время поиска...

Spoiler

ЗиЧ-1 же  img/bk  img/ae
Тормоза

DCorvus пишет:

ЗиЧ-1

Да как-то потолще и рельеф.

Мой гараж

Размышления по поводу тормозов для длинного СШ. Один из своих длинных переделал на сингл. Впереди поставил его родные клещи — тормозят пусть и ватно, но достаточно крепко. Это его тормоза без вариантов. Можно жить, как говорится. Заднее колесо с червячной втулкой. Понаблюдал неприятный момент. Когда тормозишь задним колесом на грани юза, да ещё и передним на все деньги — велосипед заметно водит, он теряет курсовую устойчивость.
Какие диски? Что то мне сомнительно. Да его же погнет в дугу.

Думаю нужно смотреть в сторону коротких двурычажных клещей. Колхозить с задним мостом и с передней вилкой. Опускать точки крепления.

Zaharych пишет:

Какие диски? Что то мне сомнительно. Да его же погнет в дугу.

Так вроде всё понятно. Заднее колесо при торможении саморазгружается, а для переда без усиленной вилки потенциал дискового тормоза не раскрыть. img/bn

Zaharych пишет:

Думаю нужно смотреть в сторону коротких двурычажных клещей. Колхозить с задним мостом и с передней вилкой. Опускать точки крепления.

Ещё раз — преимущество дисков в том числе в одинаковой работе дискового тормоза в любую погоду. Я и со стартоновскими тормозами могу "стоппи" сделать (и делал уже неоднократно) и с тормозом типа tektro 359 тоже. Дело не в силе торможения, а в модуляции и надёжности.

Тимур пишет:

без усиленной вилки потенциал дискового тормоза не раскрыть.

Зажимать дисковый тормоз и тормозить "на все деньги" каждый раз вовсе не обязательно, дисковыми тормозами можно пользоваться так же аккуратно, как клещевыми. Тем более что дисковым тормозом проще заблокировать колесо, потеряв при этом в эффективности торможения. Диск в любую погоду будет работать так же, как хорошие клещи в сухую. Это и есть "потенциал дискового тормоза" к которому стоит стремиться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Дмитрий, на двух из четырёх моих великов дисковые тормоза "по кругу" стоят и я в общем являюсь их сторонником. Но сейчас топлю  img/ah за то, что без переделанной (довольно серьёзно) передней вилки от диска скорее болшьше вреда чем пользы. Ну куда это годиться, если  при каждом интенсивном торможении будет заметное подруливание из-за изгиба пера. А усиление вилки это уже не только одни плюсы.

Тимур пишет:

усиление вилки это уже не только одни плюсы.

Не вариант терять всю прелесть велосипеда, сделав вилку дубовой.

Добавлено: 26-10-2019 09:45:09

Riverdale пишет:

Дело не в силе торможения, а в модуляции и надёжности.

Лично у меня на сегодняшний день проблема именно в силе торможения. Сделать это двумя пальцами с верхнего хвата не выходит. Однорычажные тормоза а-ля турист не останавливают велосипед из верхнего хвата.

Тимур пишет:

без переделанной (довольно серьёзно) передней вилки от диска скорее болшьше вреда чем пользы.

І про раму не забувайте  img/bt

Spoiler

Мої 86 кг + дискові гальма = гаплик будь-якому радянському велосипеду. Бо вони на таке просто не розраховані  img/bk  Я колись зігнув горбом Аист початку 90-х і пізню Україну, бо поставив на них хороші алюмінієві кліщі вкупі з мотоциклетною гальмівною ручкою і робив стоппі.І це з кліщами! (Одноосна Альхонга з базару, річ дорожниковий. Нажаль тепер таких не бачу.

Тимур пишет:

при каждом интенсивном торможении будет заметное подруливание из-за изгиба пера.

Его водит и на заднем тормозе. Только на заднем — водит.