Re: Вопросы и ответы 2017

Велолаб запрещает, но они и парафин отрицают, так что не аргумент  img/ag
Смазываю на алкобайке, который часто на улице под дождем. На других нет.

В сучасних ні, в ретро, котрі пружинні так.

Я рухаюсь, значить я існую!

NightWolF,
Минусы смазывания — на смазку налипает кака в месте выхода тросика из рубашки.
Если рубашки современные  и тросики нержавеющие — ничего смазывать не нужно, в этом нет смысла. Если тросики/рубашки старые и прокладка не сплошная — смазка в месте выхода тросика из рубашки притянет всякое, оно накопится на тросике и станет только хуже.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Пару раз парафинил — хуже не стало.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Десь у старому веломануалі читав про необхідність натирання тросів парафіновою свічкою  img/bs , а нержавійка у тефлоні не потребує змазки

Ну да, я старорежимные, без тефлона которые, обрабатывал. Только трос, рубашки не трогал. Вроде даже на табуретке, и ещё где-то.

Мой гараж

с тефлоном купить — постараться найти и не зажадничать. аллигаторы по 40 грн идут без. хорошо себя показывает силиконовый спрей из тех, что высыхает, не оставляя "жира".

Колеги. Чи зустрічались вам в продажі шильдики європейських велосипедних марок ?
От наприклад красота:
Вопросы и ответы 2017

shvorak, Поки ні, але цей гарний, птиця сидить, а не робить останній польот головою вниз. img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, вопрос. Не знал куда задать (в цепь и парафин?):

на Украине в-134 поставил новую цепь, сзади чешку с родной звездой на 19т, а спереди красивую систему на 48. Колесо в дропах стало идеально — почти по средине, чуть ближе к раме и крыло родное как раз на месте оказалось. Но теперь переставил звезду на 46 — по холмам все таки тяжеловато на 48-19 на дорожнике. Колесо сместилось дальше за средину дропа к краю, ну и крыло стало теперь не очень эстетично выглядеть.

Сам вопрос: убрать два звена подряд, что бы замок поставить, не сильно укоротится цепь?

ставь на чешку 21Т

будет еще легче по холмам грести  img/ay

и цепь можно не трогать

Я на Туристе укоротил. Практически — когда цепь растянется настолько, что пройдёт весь дроп, её нужно выкидывать. Удобно — мерять не нужно.

Но колесо стоит некрасиво относительно крыла, только вперёд. А пробеги небольшие, и цепь на парафине — хрен хзнает, когда износится так, что красиво сделается img/ag

Попробуйте. Эти два звена на передней звезде можно же заломить так, чтобы выключить из работы. Посмотрите, как оно.

Мой гараж

Maxim_Sed, родная звездочка новая совсем, и гораздо лучше выглядит, чем рыночные аналоги, даже чем советские — у меня вроде есть на 21 где-то одна, но та для Десны. Не сильно хотелось бы ведомую менять.

kisa, сейчас переставлю систему — гляну, как станет.

спасибо img/thank

img/bs
Кстати, советские и буржуйские звёзды несовместимы по посадке
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2086#p2086

Мой гараж

kisa, мерял — не хватит укорачивать. Придется еще и звезду со временем по-более искать на зад. А у вас какой расчет на 134?

Снова напишу сюда, а то не знаю как классифицировать свою проблему: Обкатал нормальные шатуны с системой на 46. До этого стояла на 48 и еще другая на 46 — обе оказались с яйцом, я их быстро снял. Другое дело, что при езде и усилии на правый шатуны слышно такой щелк, будто цепь встала на звезду на место.

Думал из-за кривой звезды втулка щелкает. Заменил нормальную систему, все равно щелкает. Поменял педаль (а то она была из хлама собрана. Все равно щелкает. Не могу понять что.
Втулка новая, звезды без износа, вал в каретке ровный (хоть он и не сильно выведен, бо не было на чем, только ручками поправил, но сразу как собрал щелчка не было), чашка одна родная, вторая новая(старая) ХВЗшная, шарики насыпью, вроде по 11 штук, откалиброваны с завода — проверил, вроде норм.
Шатуны затянуты.

Не знаю где искать.   img/bn

Ох и текста скучно написал, пардон.