Re: Вопросы и ответы 2017

Мыколаич,
В вас не вистачає одної деталі. Штопорне кільце має бути на рульовій з упором для троса.

Упор троса кантилеверного тормоза обычно ставится под гайку рулевой колонки. У Вас, похоже, его не было и в качестве упора используется вынос. Нужно найти оригинальный упор или упор от клещей ХВЗ с центральной тягой. А самое лучшее — поставить вибрейки. С ними меньше проблем и запчасти на каждом углу.

Добавлено: 21-10-2017 17:09:44

...опоздал...

Мыколаич, чтобы не менять вынос, можно поискать М-образный руль со старого дорожника (искать с "портянкой" или изготовить ее самостоятельно). У нас в продаже есть подобные рули для дорожников "Stels". По форме они аналогичны, но рукоятки у новых более оттянуты назад.

Что то такое:
Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

А где такой руль можно найти?

Добавлено: 21-10-2017 18:21:56

Shpuntik,
Что такое "портянка"?

Например тут
https://www.olx.ua/obyavlenie/velo-ruli-IDsAa5G.html
Или тут
https://sporte.com.ua/rul-na-ukraina-25 … tip-1.html

Мыколаич пишет:

Что такое "портянка"?

Это прокладка для компенсации разницы диаметра руля (22мм) и выноса (25,4мм). Старые рули изготавливали из цельной трубы одного диаметра и устанавливали две прокладки в виде полуцилиндра. Если их нет, наматывается полоска мягкого алюминия или мягкой стали. Отсюда и термин "портянка" — ее тоже наматывают. Современные рули идут уже с утолщением.

Старые рули ищут на рынке или по сараям-гаражам. Старые дорожники не дефицит. Новые — опять же рынок или веломагазины (только не те, где торгуют  img/bg-ми). Можно посмотреть на Алиэкспресс, если он доступен. На нем доставка бесплатная чаще всего.

Большое спасибо!

На фото по ссылке от коллеги LjAlex верхний и нижний рули старого типа, а в середине — нового.

Добрый вечер!

Поскольку никто не сел нужным ответить на мой вопрос в специализированной теме, повторю вопрос тут:

Собираюсь двоюрному брату (который  тут зарегистрирован как Viktorsonfly, но который в силу некоторых обстоятельств вернётся  не раньше, чем через год)  в подарок собирать Чемпион-Шоссе спецзаказ, он в свое время мне говорил, что хочет колеса собирать под трубки.  Вопрос, собственно, такой — обычные  обода от Старт-шоссе вроде как 600 мм, нестандарт, современные трубки от тех же Conti нормально на них встанут? Или все же придётся с ибэя заказать New old stock обода Maviс, которые, если честно, один а один как от СШ внешне, тоже ультра низкие и пистонированные. Просто из постов выше не совсем понятно, кто свои трубки от Континетал и Виттории на какие обода клеит.
Извиняюсь,  если у вас тут не принято особо отвечать новичкам, но я заказ на чайнике завтра буду оформлять, и мне, прямо скажем, горит.
Заранее спасибо

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин пишет:

Вопрос, собственно, такой — обычные  обода от Старт-шоссе вроде как 600 мм, нестандарт

Обода Старт-шоссе — стандартные, потому покупайте смело. Однако, современную однотрубку невозможно починить, тем способом, которым чинили трубки советских времен. В сегодняшних, внутреннюю камеру чаще всего приклеивают по стороне обращенной к ободу, соответственно ни аккуратно разрезать покрышку, ни вытянуть потом камеру для ремонта нельзя.

Воробьин, сучасні трубки нормально стануть, деякі моделі варто попередньо розтягнути, але це для всіх ободів.
Мав в експлуатації два хвзшних ободи під трубку, зараз один. Виявилося, що обод ободу рознь. Один виявився настільки пластиліновим, що я його не поборов — замінив на імпортний. З іншим все добре.
Статистикі поки не маю, як і невідомі роки випуску моїх ободів. Обидва були не юзані.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,

Спасибо за ответ! У меня 4 шт этих ободов, просто так отдали, и все в хорошем состоянии, так что выберу получше из них.

Добавлено: 24-10-2017 11:46:07

Ещё вопрос, нет ли ограничений по полировке этих ободов, хочу войлочной насадкой и пастой ГОИ их отполировать, а то выглядят они чисто внешне так себе.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Полируйте. Хуже не будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.