Re: Вопросы и ответы 2017

LjAlex пишет:

первое
https://krokovod.org/forum/uploads/image … 0289d6.jpg

Спасибо, но по этой ссылке, если не ошибаюсь, алюминиевая втулка с толстыми фланцами. За разъяснения пользования панелью инструментов тоже спасибо, вчера я этих кнопок почему-то не видел, а сегодня они есть... img/ah

CustoмBicyclь пишет:

Шприхи для тонких фланців теж випускають, тільки у наші широти/довготи їх не завозять

Спасибо, я этого не знал.

CustoмBicyclь пишет:

Для ортодоксальних фанато-естетів вихід один- качати шприхи з короткими загинами "Ібеями" зі штатів чи європ.

Я просто немного ленивый. Потому и считаю, что сделать приспособу один раз и пользоваться ей потом в конечном итоге проще и быстрее. Нужно всего два размера — для передней втулки и для задней. И да — я ошибся с расчётом длины спиц,  а после перегиба они стали длинее на пару мм.

CustoмBicyclь пишет:

Самому перегинати можна тільки шприхи з нержавійки.

Скажите пожалуйста, Вы имеете в виду надломы при перегибе и повреждения покрытия на оцинкованых спицах или что-то другое? И ещё, на Ваш опытный взгляд, где чаще рвутся спицы — у фланца или срываются с резьбы? Своего опыта нет, потому и спрашиваю.
Kochegar, Спасибо, за шайбами под М2 ещё набегаешься, а такие гайки у нас купить, думаю можно при очередном посещении Леруа-Мерлена, да и по толщине как раз. Это если новые спицы куплю — правильной длины...  img/an

И так, трещетки разкрутил — теперь проблемы:
1) нужны проставочные кольца так как оставлю только одну звезду
2) последняя звезда у меня была с резьбой, тоесть она накручивалась и фиксировала весь набор. теперь вместо неё нужна просто гаечка(на одной трещетке у меня фиксировала какраз гайка).

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Коллеги, какие решения подскажете? Где в интернете скачать, я не нашел(или нашел но для современнных скорее всего, диаметр не указывают). Спасибо

На проставки шукай підходящу трубу, хоч капролонову. А з гайкою, якщо не знайдеш, то з зірки, після оболгпрювання.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, так и думал что болгарка только выручит img/bh

Ну почекай, може хто кращий варіант підкаже.

artem4ik19,
Я отаке мутив:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2216#p2216
Перевага над трубою — регульована лінія цепа.

Вопросы и ответы 2017
Пока что первый сингл сделал из колец двух трещеток. Ну а следующие синглы буду колхозить из того что будет под рукой  img/bm

Следующий вопрос  img/ag
Вопросы и ответы 2017
Хочу попробовать спасти, клей для кожи нагуглил Наиритовый(сапожники юзают). Может у вас есть другие варианты  img/bn

Снизу обязательно прокладку из кожи. В стык оно разумеется не приклеет, какой бы крутой не был клей.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

По ідеї місце не силове. Так що шанси є.

artem4ik19, я так фикс сделал, на этой же втулке. Только учти, что чем ближе звезда к дропу тем быстрее ось погнётся

vault_boy, сделал  — а в теме своей еще не написал img/ae  img/bt

Испытываю еще img/bk

Всем добрый вечер! Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но что то я запутался в трёх соснах. Подскажите какая ростовка нужна при росте 179 см? После прочтения форума появилось острое желание заиметь фикс для города, нашел рекорд по вменяемой цене 58 ростовки, но сомневаюсь что подойдёт.

Максим,
В мене такий же ріст. То велосипед 58 ростовки був зависокий.

Максим, рост 178, и у коллеги leonyar тоже и 58 рекорд какраз для нас)