Snj, прежде всего, это трековый СЗ, или шоссейный с перепаянными дропами?
У трекового и шоссейного разный угол рулевой колонки на пару градусов. И трековая рама с шоссейной вилкой будет заведомо хуже держать дорогу.
Кстати, несмотря на спецзаказность
, трековые СЗ были двух моделей (на самом деле больше, но не полезем в дебри). "Спринт" — спринтерский вел, "настоящий трековый" со всеми трековыми причандалами. И "Метеор" для гонок преследованием. У него облегчённые колёса, шоссейный руль, шоссейная узкая цепь (и звёзды, соответственно, хоть одинарные и фиксированные, но тонкие, как на шоосе).
Кроме того, их рамы различаются геометрией. Высота каретки у Спринта — трековая, задранная. А у метеора — типичная шоссерная. Сейчас не помню, а искать некогда (убегаю), но вроде угол рулевой у них всё-таки одинаков. Думаю, Вам будет интересно самостоятельно провентилировать вопрос. У нас в Библиотеке есть "справочеик велосипедиста" 1976 г. Там есть описания, и главное — таблица с размерами всех советских велов, до которых авторы смогли дотянуться. В т.ч. гоночных разного уровня.
Про применение прогрессивных материалов коллеги всё написали до меня.
Чтобы сделать вилку. которая идеально держит дорогу с трековым углом рулевой, нужно шоссейную вилку укоротить миллиметров на 15-20, и миллиметров на 10 разогнуть. Это для вилки позднего стартона — короткой.
Желательно все построения делать с живыми деталями на листе ДВП. Задача — получить плечо устойчивости такое, как написано в той книге для трековых велов. Популярно теорию этого дела попытался изложить здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.