Re: Вопросы и ответы 2017

CustoмBicyclь
По сравнению с шоссером он конечно комфортнее, но он какой-то то да, как правильно заметил товарищ Riverdale ватный что ли.
Значит считаете не стоит раму эту душить и пытаться городить на нее около туристские колеса?
А если скажем, как советовал товарищ Пафнутий сделать вилсет на узких невысоких двойных ободах, они ведь по идее даже бюджетные должны быть достаточно легкие, 25 или даже 23 резину, спицовку какую кстати тогда оптимальнее? Т.е. делать всё таки по уму для этой рамы, но самые мягкие из жостких так сказать)
Мне кажется он всё равно комфортнее будет для повседневной езды чем алю-карбо шоссер, или нет... Или продать его и туриста делать. Хреново что опыта езды на разных и многих великих у меня нет. Душой то я знаю что меня прет жесткий и быстрый вел, но не удобен он в обычной жизни, расслабиться не дает, хочется чтоб можно было спокойно накатом прокатиться, полюбоваться видами, а где надо чтоб он и жару мог дать, короче несовместимые вещи наверное...

Встав перед похожей дилеммой (хочу и "катить" и валить"), соорудил "турист" на двойных невысоких ободах, 32мм покрышках и с двухскоростной планетаркой — для "медленного" и "быстрого" режимов. Хороший получился велосипед — быстрый и комфортный, но слишком уж дорогой для повседневного. Сейчас делаю "для города" простой "турист" с "торпедо" на одинарных ободах и 32мм покрышках.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Егор Николаевич, приветствую!
Правильно думаете img/bs , продайте эту раму и делайте туриста

Зачем продать? Всегда успеете , туристов вагон. А вот 555 редко попадаеться сейчас!

Просто оставлю это здесь, обода для комфортного городского катания.
Двойных почему-то нет  img/bk
https://www.internet-bikes.com/zoeken/? … schothorst

Пафнутий,
Спасибо Вам коллега, а то я уже весь интернет перерыл в поисках источника новых "чаек". А они ещё и из нержавейки — мечта поэта.

Мой гараж

(25-12-2017 22:54:06 отредактировано VetalKroot)

Riverdale, Пафнутий, Van Schothorst я успешно брал здесь, но с оговоркой "за морем телушка — полушка, да рубль перевозу". Профиль у них, к слову сказать, не чистокровная "чайка" (Westwood), а комбинированная со "швеллером" (Raleigh Pattern, он же Westrick). Если верить Шелдону Брауну, "Raleigh Pattern rims are preternaturally strong, probably the strongest bicycle rims ever made". Впрочем, вы это не хуже меня знаете. img/wd

Riverdale пишет:

Сейчас делаю "для города" простой "турист" с "торпедо" на одинарных ободах и 32мм покрышках.

одинарные\двойные обода на общую сумму не особо влияют img/wd

Снова здравствуйте товарищи, похоже пора мне зарегистрироваться да всё руки не доходят. Я снова к вам за советом, пока я размышлял над тем что мне делать с моим стартоном, мне достался ещё один, и почти такой же! Тоже 79 год, олимпийский вроде, направляющие для тросов припаяны снизу на каретку. Хромированная вилка! Не знаю что за зверь, но по геометрии точь в точь как и на первом старте, харьковская система под квадрат в идеальном состоянии. Короче было решено полностью разобрать его, раму покрасить порошком, вилку оставь хром, и сделать из него односкоростной городской гонщик. Собственно всё я разобрал, кроме каретки. Господа, чем такую чашку можно выкрутить из подручных средств?
Вопросы и ответы 2017

https://ibb.co/jPpc7G

Егор Николаевич⇓ пишет:

Господа, чем такую чашку можно выкрутить из подручных средств?

ключ для болгарки универсальный
Вопросы и ответы 2017

Егор Николаевич,
На фото кареточный узел "олимпийки" (с развандаленным желобом для тросика переднего переключателя), и приближенный к каретке нижний мостик — то есть это похоже на обычную "олимпийку", она короче и жёстче, чем В-555. Отличная заготовка!

Мой гараж

Ребят, ищу вынос на Чемпиона 59г. Попался на глаза такой

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Немного похож, но сомневаюсь в его принадлежности к ХВЗ. Что думаете?

Зарегистрировался наконец.
Вопросы и ответы 2017
Maxim_Sed, Надо поискать, а разве у них штырьки не слишком большого диаметра? Нашёл сегодня такой ключ на блошином рынке, а он зараза чуть-чуть не входит! Попробую на наждаке обточить в выходные.
Сделал ещё несколько фото рамы, может расскажете про неё ещё что-то интересное? Краска я так понимаю не родная, кое где из под неё проглядывает синий цвет. Вилка имеет такую вот канавку-повреждение, отчего так могло получиться? Не ровно запрессованы чашки рулевой? Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017

Cyberpunk

Егор Николаевич пишет:

Вилка имеет такую вот канавку-повреждение, отчего так могло получиться? Не ровно запрессованы чашки рулевой?

Незатянутая рулевая — шарики выкатали.