kisa пишет:Alex, Это на трёхпередачный велосипед Вы всё-таки широкую цепь поставили? Так, на всякий случай)
Все глюки от кривости и люфтов. Только проскоки от собачек или съеденных звёзд. Видали в Мастер-классе на старом форуме, на 2-й стр я пересказал, как коллега toni73 с перекидкой поработал? Вот такая не глючит.
Тут где-то отвечали в этой теме гостю про кривую перекидку.
Вот первым предложением, Вы меня совсем запутали
Все делалось по инструкции от 1966 по модели В37, там написано, что цепь 12,7х3,4 мм.
Сейчас таких цепей не найдешь. В магазине увидел односкоростную цепь с размерами 1/2"х1/8"(12,7х3,175 мм), остальные многоскоростные были Уже, ну и взял 2е односкоростных, как наиболее подходящую по размерам.
Про мастер-класс вчера читал
Люфтов в втулках на переключателе не было. Прочистил все WDшкой, промыл в уайт-спирите и накапал туда машинного масла 5W40 и сидел разрабатывал, потом вытер насухо все излишки масла. Все звезды в отличном состоянии, на мой неопытный взгляд. Есть небольшой люфт на звездочках, но я тут прочитал про шайбы, попробую сегодня вытащит парочку.
А вот про собачки Вы меня озадачили. Дело в том, что одна из собачек бывало выскакивала из пазика, пока я выгибал новые пружинки. Но прокрутов не было, хотя и не давил сильно. У нас вчера снег окончательно растаял, попробую под нагрузкой 
Ничего не понимаю в велосипедах