Re: Вопросы и ответы 2017

Я если еду в магазин то без шлема. А если далеко то надеваю шлем.

По моему мнению шлем надо выбирать такой чтобы у него во-первых была нависающая вперед часть чтобы получался как бы козырек. Без этого под солнцем очень нехорошо, Притом и при ударе этот выступающая часть в известной степени смягчит удар.  Не козырек а именно выступающая вперед часть шлема! Козырек приделанный к шлему наоборот, может расколоться и порезать лицо.
И во-вторых сзади шлем тоже должен выступать чтобы меньше сгорала на солнце шея.

В Крыму я в жару обычно пользуюсь пробковым шлемом.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

При определённых условиях мышцы головы не способны удержать голову от соприкосновения, а шлем иногда может сдемпфировать. Для этого случая и нужно одевать шлем, если же соприкосновения не предвидятся, шлем можно не одевать, достаточно одеть каску. img/ab

Смакование аварий и крови потёрто. Любителям напоминаю, на Магнолии тв это показано не так уныло, как у нас.

Лола в режиме чтения, пока не уберёт сало с наших глаз. Её вопрос и ответ на него потёрты  (Модераторы, отследите, пожалуйста, когда Лола — бомжиха (ещё и без города в профиле) превратится в коллегу — я отхожу от интернета, и могу не сразу отключить режим)

Добавлено: 28-04-2017 10:26:48

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=101
https://krokovod.org/forum/misc.php?action=rules

Вопросы и ответы 2017

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

vault_boy пишет:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой расчёт звёзд у втулки Спутника со звёздами на толстую цепь?

img/ag  Сами считайте, это Турист В-33 1960 г: Я обещал Вам посчитать, но быстрее было сфоткать  img/ag

Вопросы и ответы 2017

Мой гараж

Здравствуйте! Приобрел систему Prowheel OUNCE-621.  http://47.88.77.172/main/?product=ounce-621 Производитель заявил для нее длину картриджа 110,5 мм. Прежде чем покупать картридж, я решил проверить это дело

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Вопросы и ответы 2017

В результате имеем: половина диаметра трубы-14 мм, расстояние от трубы до  первой звезды 37 мм, плюс 3,5 мм до середины между звездами. Итого имеем линию цепи 54,5 мм. Длина  примененного картриджа 123 мм. Путем вычислений для линии цепи 43,5 мм получаем потребную длину картриджа 101 мм. Вопрос: я что-то не так считаю, или производитель не выполняет своих обещаний?

kisa пишет:
vault_boy пишет:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой расчёт ...

Сами считайте....

А бывают такие толстые звёзды на 18 зубов?

Оверквотинг удален модератором Вопросы и ответы 2017

,,,,,,,,,,

Кот по прежнему не приглашает гостей отвечать здесь на вопросы. См первый пост темы.
Модератор.

Валкор,
Вроде в многозвёздочных системах чейнлайн считается посередине. Так что у Вас сейчас чейнлайн 54 мм. Здесь сходится.

Потребный, пусть будет 44 мм (смешно десятки ловить на мультиспиде). Вам нужно сместить систему на 10 мм.  Для этого нужно взять вал на 10х2=20 мм короче. Ну у меня получилось 103 мм. Как-то мало, не обращая внимание на рекомендации...

Где-то косяк. Может между ISO/NJS, может что-то раздолбано. Может вал-макет ассиметричный img/bk

Мой гараж

Для двойника чейнлайн считается от внутренней стороны лапки.
Вы посчитали неправильно. Обычно если производитель рекомендует, это работает (если рама прямая, ширина каретки стандартная и т.д.).

Самый короткий квадратный вал что я встречал — 107 для JIS и 105 для ISO.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Вопрос про задний переключатель. Такой, фото не мое.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

В процессе ремонта мне пришлось его весь разобрать, промыть, смазать, заменил шарики в роликах. Собрал, на пару отверстий переставил пружинку, которая натягивает цепь. Трос натягивал на третей (самой маленькой) передаче, подкрутил нижний ограничительный болтик, чтобы цепь шла без перекосов и потом натягивал тросик. При попытке переключить на первую (самую большую) переключатель бьет в спицы. Если закрутить верхний ограничительный болтик, чтобы по спицам не било, тогда цепь не перекидывает на 1ю звезду. Вот не могу понять, где я олень  img/ag
Цепь новая, КМС. Купил 2 односкоростные и собрал одну на 114 звеньев, как родная.

Ничего не понимаю в велосипедах

Alex, отсоедините тросик и крутя педали подвигайте переключатель вручную. Покрутите ограничительные болтики. Проверьте соосность петуха и дропаутов.

Какая манетка?

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Alex, Это на трёхпередачный велосипед Вы всё-таки широкую цепь поставили? Так, на всякий случай)
Все глюки от кривости и люфтов. Только проскоки от собачек или съеденных звёзд. Видали в Мастер-классе на старом фооруме, на 2-й стр я пересказал, как коллега toni73 с перекидкой поработал? Вот такая не глючит.

Тут где-то отвечали в этой теме гостю про кривую перекидку.

Мой гараж

Крайний пишет:

Alex, отсоедините тросик и крутя педали подвигайте переключатель вручную. Покрутите ограничительные болтики. Проверьте соосность петуха и дропаутов.

Какая манетка?

Спасибо, попробую. Манетка родная.

kisa пишет:

Alex, Это на трёхпередачный велосипед Вы всё-таки широкую цепь поставили? Так, на всякий случай)
Все глюки от кривости и люфтов. Только проскоки от собачек или съеденных звёзд. Видали в Мастер-классе на старом форуме, на 2-й стр я пересказал, как коллега toni73 с перекидкой поработал? Вот такая не глючит.
Тут где-то отвечали в этой теме гостю про кривую перекидку.

Вот первым предложением, Вы меня совсем запутали  img/ag 
Все делалось по инструкции от 1966 по модели В37, там написано, что цепь 12,7х3,4 мм.

Spoiler

Вопросы и ответы 2017

Сейчас таких цепей не найдешь. В магазине увидел односкоростную цепь с размерами 1/2"х1/8"(12,7х3,175 мм), остальные многоскоростные были Уже, ну и взял 2е односкоростных, как наиболее подходящую по размерам.

Про мастер-класс вчера читал img/bv Люфтов в втулках на переключателе не было. Прочистил все WDшкой, промыл в уайт-спирите и накапал туда машинного масла 5W40 и сидел разрабатывал, потом вытер насухо все излишки масла. Все звезды в отличном состоянии, на мой неопытный взгляд. Есть небольшой люфт на звездочках, но я тут прочитал про шайбы, попробую сегодня вытащит парочку.
А вот про собачки Вы меня озадачили. Дело в том, что одна из собачек бывало выскакивала из пазика, пока я выгибал новые пружинки. Но прокрутов не было, хотя и не давил сильно.  У нас вчера снег окончательно растаял, попробую под нагрузкой  img/ag

небольшой люфт на звездочках

пусть будет — под нагрузкой его нет, а на свободном ходу он ни на что не влияет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".