Re: Вопросы и ответы 2017

Katzman , на старих німецьких і англійських рамах під планетарку дійсно прорізи в дропах і без фіксуючих шайб не дають осі прокручуватись, круглі осі в такі дропи не входять. Очевидно Вам треба виготовити протипрокрутний важіль по типу важеля гальм гальмівних втулок — перенести навантаження з дропа на перо (своїми ногами Ви звернете любі протипрокрутні шайби  img/ag  ).

CustoмBicyclь пишет:

треба виготовити

Мне вот этот пассаж не очень нравится в текущих условиях. Зимой я могу себе позволить придумывать и изготавливать разные штуки, искать материал, инструмент или отдельных мастеров. Но на это уйдёт недели две, если не вмешается НЁХ. Сейчас же разгар сезона, требуется срочная реанимация!

Потому наиболее приемлемый вариант – приобрести готовое решение. За деньги. В идеале – требуемая штука у вас уже готова и вы готовы её продать. Ну, неделю могу обождать на изготовление и доставку. Спасайте, граждане!

(07-07-2017 14:33:51 отредактировано murabel)

kisa пишет:

Кстати, Рубена  img/at

Возможно. Я уже понял, что CST — наше всё img/ab, по возможности приобрету и поменяю. Но на тот момент (2 года назад) это было лучшее, что я мог себе позволить. Накатал на них уже около 1200 км, пока никаких проблем.
Кстати, какой размер лучше подойдет, если я сейчас катаюсь много, быстро и в основном по шоссе (готовлюсь к Киевской велосотке в надежде приехать не последним), но иногда и по лесным тропинкам люблю? И какой руль для такой езды оптимален? Я тут видел, мой руль типа "усы" можно перевернуть на манер Path Racer — но будет ли удобна такая низкая посадка в долгих поездках? Только не предлагайте сменить велосипед на Турист или СШ — в  этом сезоне точно не потяну по финансам, так что пытаюсь малой кровью оптимизировать то, что есть.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Katzman пишет:

Зимой я могу себе позволить ... изготавливать разные штуки

Гальмівний важіль від старої торпеди обрізати, висвердлити отвір 8мм і пропиляти надфілем до овального- з надфілем до 30хв. роботи. Якщо вирізати з 3мм. нержавійки подібне- 40хв. роботи.
P.S. За зайві гроші може і купив би готове замовлення, а може і сам би крокодилив  img/bn

Помогите не ошибиться в выборе камер. Размеры 622 на 40. Что туда подходит из современного? Чтоб дешево и сердито. С АВТО ниппелем. Замучился с советскими ниппелями. Трубочки для ниппеля что то все рассохлись, даже из за запасов. Китайские как то тоже так сяк. Травят воздух походу постоянно. Да с насосами такими сложно нынче.

Apache, практично все що має відповідне маркування. На камерах теж пишуть на які розміри ідуть. Старвюся ставити так, щоб потрібний мені розмір був посередені. Якщо потрібно на 32, то можна взяти 25-32, але беру 28-35.
Без претензій ходять камери ЦСТ.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, дык вот я и не пойму что они там пишут. Вроде как 700=622. А с шириной не понятно. Толи размер обода имеется ввиду то ли покрышки. Да и размеры у этих буржуев гуляют судя по форум. Каждый делает как хочет.

Вот тут какая то попалась Велокамера CST 28 дюймов, 700x35/43C, авто ниппель A/V Т.е эта камера вроде как подходит на  покрышку 35-43

Вопросы и ответы 2017

А на дюймовые маркировки не смотреть? Камера Stern 29"x1.75/2.125,

Вот бы фак кто нибудь сделал. А то по покрышкам есть инфа а по камерам не нашел

З камерами можна довільніше ніж з покришками, вони ж нікуди не дінуться.
На 27", 28", 29" це одні і ті ж самі камери, якщо ширина задовільняє.
В вашому випадку 35/42 це межі ширини на яку розраховує виробник.

Я рухаюсь, значить я існую!

А на дюймовые маркировки не смотреть? Камера Stern 29"x1.75/2.125

Это камера на найнер, её лучше не брать, толстовата будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(07-07-2017 17:22:54 отредактировано tork)

Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017

Братья, кто катался на таких ручках?(с дублирующим рычагом)
это актуально? или эта конструкция отстой)))
спасибо. купил за 200 руб на наши деньги в китае... хотел поставить на старт шоссе

Евгений76, DVDshnik, спасибо коллеги

tork пишет:

кто катался на таких ручках?(с дублирующим рычагом)

Как по мне — полумера. Если повезёт, получится выставить так. что обе ручки (основная и кочерга) будут удобны в своих хватах. Не повезёт — одним хватом придётся жертвовать.

У меня одна такаяф давно валяется, думал на туринг поставить (на передний тормоз, сзади — Торпедо) да обломался. "Мой" обычный вариант как-то лучше для НЕ гоночного вела.

Соображения на эти темы вываливал в книге: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(07-07-2017 22:03:54 отредактировано Prim)

Ребят, помогите победить советского гения инженерной мысли.
Разбираю детский велосипед типа "бабочка" под покраску. В переднее крыло вмонтирован тормоз, не соображу как его  вытащить. Может кто сталкивался...

Spoiler

Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017
Вопросы и ответы 2017

Тут кто-то кулибничал... img/ag

Да нет там просто по хитрому сделано, когдато зайца разбирал, то вроде сначала вынул трос из ручки, а тогда можно было вынуть полностью башмак (колодку), отогнув упорный усик, так ли здесь по фото не видно.

Добавлено: 07-07-2017 22:51:10

tork пишет:

...Братья, кто катался на таких ручках?(с дублирующим рычагом)
это актуально? или эта конструкция отстой)))
...

Мне например понравилось с такими ручками, хотя место расположения ручек только одно, иначе кочерга не будет работать.
Вопросы и ответы 2017 Вопросы и ответы 2017