Re: Вопросы и ответы 2017
На поздних моделях шло без маслёнки. То есть, глушить вполне возможно.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На поздних моделях шло без маслёнки. То есть, глушить вполне возможно.
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, подойдет ли для ремонта трещины в ободе припой ПОС-40?
Обод типа чайка, первый раз спицевал колесо и сдуру перетянул спицу, которая не замедлила порвать обод в районе отверстия. Если просто подложить шайбу, то боюсь что трещина разойдется дальше.
Игорь,
Надо высверлить отверстие в конце трещины, сверлом 2 мм. Потом подложить изнутри шайбу под спицу и запаять. Тогда можно и свинцовым припоем, он просто отверстие закроет декоративно, а держать все будет шайба.
А у меня на днях произошла интересная ситуация
При температуре +38 оставил велосипед на солнце минут на 20-30.
Так на вилку из рулевого стакана потекло нечто позже набравшее пыли.
На вилке пятно маслянистое
Вот и думаю. Наверное литол потек из нижнего (или верхнего тоже) подшипника рулевой...
Возможно такое?
stas_mk,
Да, разумеется
Пафнутий, спасибо.
Не думал что у литола такая температура плавления. Хотя жара адская. За руль невозможно было взяться
Значит придется добавить смазки на подшипники. Появился характерный металлический звук
stas_mk,
У Вас похоже, не литол а солидол.
В цехах, где работают с кислородными баллонами, солидолом траверсы и тележки кранбалок не смазывают — легко может потечь, капнуть куда не надо, и тогда
Эта гадость может накапать на боковину обода или покрышку — и привет тормозам.
Читал в какой-то теме или где-то в инете видел, когда ставили новые тормоза на СШ (те у токторых ось крепится гайкой внутки мостика), люди просверливали мостик насквозь и оспользовали переходник. По сути обычная штука, внешний диамер- 8 мм, внутренний как ось тормоза. Никто не знает, как ее назвать что-бы в гугле найти или где купить можно? Выточить у токаря- пока не вариант.
коткомпот,
Иногда её зовут "закладная гайка", а иногда Mounting nut. Суть метода, который известен мне, немного в другом — мостик просверливают насквозь, точат толстые фигурные шайбы и используют эту "закладную" от переднего тормоза — то есть такую, чтобы прошла мостик насквозь.
Таку гайку я точив за допомогою дрелі і болгарки із довгої гайки м6 для монтажу підвісних стель, також робив із зйомного півота для V-брейків. Про це я писав на початкових сторінках теми
коткомпот, Игорь, такая, как внизу этого поста? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4013#p4013
kisa, почти, только, если я правильно понял, это та гайка которой закручивают торомоз (входит со стороны подседельной трубы )
Я просто Хочу Знать как просвелить мостик с той стороны только, если ты знаешь секрет , буду безумно благодарен. Просто елси даже долгануть угловую дрель (хозяина которой еще попробуй нади) все равно нужно супер короткое сверло. Можно укоротить обычное, но нет точильного камня, та и руки у меня посредине между ж*пой и плечами что касается таких манипуляций.
Я же думал просверлить мостик насквозь сверлом 8 мм. Найти этот "переходник" шоб ось тормоза там сидела и с обратной стороны закрутить "хитрой фасонной гайкой" но вот думаю, стоит ли это того. Ведь мостик то не такой и большой в диаметре. Этот "переходник" должен быть весьма коротким, как и "хитрая фасонная гайка". Могу и накосячить
Листаю форум в попытках нати кто это уже делал. Окуда-то же эта идея поселилась в моей голове
_________
Блин, смотрю народ чуть ли не дельты на СШ ставят))) должно же быть решение
Есть корпус втулки "Торпедо" , на нем отломана масленка ...
Якось шарився по магазину метизів, виявляється масльонок зараз продається різних розмірів вагон і маленька тєлєжка. Так що пораджу пошукати і поставити. І вигляд додасть і паяти з небезпекоб відпустити стакан не доведеться.
коткомпот,
Ещё я делал так — разкукоживал отверстие со стороны подседельной трубы карбидвольфрамовой фрезой для "дреммеля" с угловой насадкой — работать всё равно трудно, нужна аккуратность. После чего использовал стандартные фигурные шайбы С-Ш ( расточив ближнюю к подседельной трубе до 8мм) и родную "хитрую фасонную гайку" от тормозов.
Результат:
Riverdale, Рассверлил, поставил, проблем не обнаружил. Я про современные тормоза на свой СШ.
Да и фото вроде прилагал...
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017